Кантера «Малаги» сейчас на хорошем счету. Один из ее самых ярких представителей – совсем юный Хуан Мигель Хименес Лопес (Коин, Малага 20-05-1993), более известный как Хуанми. В начале прошлого сезона он стал самым молодым нападающим в истории «Малаги», ему на тот момент только исполнилось 16. С прибытием в Андалусию Жезуальдо Ферейры он стал одним из основных игроков. Бывший тренер бланкиасулес доверил ему исполнение главной роли в атаке команды.

Во втором туре этого сезона, на «Ромареде», Хуанми вписал свое имя в историю, поскольку стал самым юным автором дубля (17 лет и 115 дней) в истории Примеры, превзойдя Рауля и Бойана, которые делили это достижение. Один из них – его кумир. «Я всегда учился у Рауля и старался играть как он», — признается молодой нападающий.

Кое-что от Рауля у него есть – удивительная способность предугать момент и найти себе подходящее место в штрафной.

С уходом Ферейры и прибытием Пеллегрини, Хуанми отправился в запас. У чилийца он один из последних на подхвате, но травмы других форвардов «Малаги» скорее всего вынудят Пелле бросить в бой именно его. В понедельник Хуанми забил свой 4 гол в сезоне. Только Рондон забил больше (9).

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: