• 0

  • 82

Худшее начало бланкос за 7 последних лет

23 сентября 2011, 19:13

 

«Реал Мадрид» Жозе Моуринью, набрав 7 очков из 12 возможных после 4-х матчей Ла Лиги, проводит свой худший старт начиная с сезона 2005/06, когда к этому времени в Ла Лиге он набрал 6 очков с бразильцем Вандерлеем Лушембургу на тренерском мостике.

Ничья с «Расингом» в последнем туре Ла Лиги и поражение в Валенсии от «Леванте» в предыдущем туре установили худшее начало сезона «бланкос» после побед в первых двух турах, 0-6 над «Сарагосой» и 4-2 над «Хетафе».

Эта статистика напоминает сезон, который «Мадрид» начал с Лушембургу и завершил с Хуан Рамоном Лопесом Каро. Бразилец был уволен в 14-м туре после того, как была одержана трудная победа (1-0) на стадионе «Сантьяго Бернабеу» над «Хетафе». В конце сезона команда завершила чемпионат на втором месте, и Лопес Каро не продолжил работать в клубе.

С того момента статистика была лучше, чем в текущем сезоне. С 2005 по 2011 гг. после первых 4-х матчей «Реал Мадрид» всегда набирал больше 7 очков, набранных сейчас при Жозе Моуринью.

В следующем сезоне 2006/07 с итальянцем Фабио Капелло на тренерском мостике «Мадрид» набрал 10 очков после ничьи «Вильярреала» и побед над «Леванте», «Реал Сосьедадом» и «Бетисом». В конце сезона клуб завоевал титул.

Через год, в сезоне 2007/08, «Реал Мадрид» немца Бернда Шустера также выиграл чемпионат, начав его так же, как Капелло. Он тоже сыграл вничью лишь один раз в первые 4 тура, забив 11 голов и пропустив 3 (2-1 — «Атлетико», 0-5 — «Вильярреал», 3-1 — «Альмерия» и 1-1 с «Вальядолидом»).

12 из 12 при Пеллегрини

Статистика заметно была ухудшена в следующем сезоне, вновь конвульсивном из-за смены тренера. Шустер не доработал до конца сезона, и его сменил Хуанде Рамос, который привел «Реал Мадрид» ко второму месту в чемпионате. В том году команда на старте набрала 9 очков из 12 возможных. Поражение от «Депортиво» (2-1) не позволило набрать максимальное количество заработанных очков, чего через год добился Пеллегрини.

Чилиец стал единственным тренером, который за 7 последних лет добился победы в первых четырех встречах. При нем «Мадрид» набрал абсолютную сумму набранных очков (4 победы над «Депортиво», «Эспаньолом», «Хересом» и «Вильярреалом»), однако это не помогло ему выиграть Ла Лигу.

Приход Жозе Моуринью в сезоне 2010/11 совпал с хорошим стартом чемпионата, который начался с бесцветной ничьи в Мальорке. Однако затем «Реал Мадрид» победил в трех последующих матчах («Осасуна», «Реал Сосьедад», «Эспаньол») и набрал 10 очков. Второй сезон Моуринью начался хуже, чем первый. Только в 5 сезонах из последних 20, включая и год Лушембургу, статистика старта была похожа или хуже. Худшее начало сезона было при Хорхе Вальдано, который в сезоне 1995/96 набрал всего 4 очка из 12 возможных.

Источник: Abc.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: