Все это время Хосе Кальехон был примером честности, смирения и усердной работы, все свои 18 месяцев, которые он провёл в «Мадриде». Он никогда не жаловался на свою роль на скамейке запасных и всегда отдавал всего себя, когда ему давали шанс. Теперь, однако, он заслуживает быть титуларом.

Кальехон был одним из главных действующих лиц в составе «Мадрида» в финальной игре группового этапа Лиги Чемпионов против «Аякса». И так же, как некоторым его партнёрам, Кальехону было, что доказывать Моуринью. Он должным образом справился с задачей, забив 2-й гол своей команды после паса Модрича и 4-й после паса Альваро Мораты.

На бровке Моуринью выглядел довольным, а в послематчевом интервью сказал: «Кальехон всегда у меня на уме, всегда! Потому что он играет отлично и отдаёт всего себя на поле».

В ноябре прошлого года, Моуринью лихо вскочил на спину Кальехона, чтобы отпраздновать важный гол Криштиану Роналду, гол который принёс победу над «Валенсией» на «Месталье». Каталонские юмористы (Краковиа) позже издевались: «Моуриньо наконец нашёл применение кантеранос». Но Кальехон, забив 15 голов в 37 неполных матчах, показал, что он является важной частью команды.

Кальехон был титуларом в 2-х играх ЛЧ в прошлом сезоне, забив по два гола «Динамо» Загребу и «Аяксу». Ещё два гола во вчерашнем матче, поставили Моуринью перед дилеммой. Ди Мария хорошо работает при своих возможностях, но Кальехон показал, что место Ди Марии не незыблемо.

Так же вопрос касается сборной Испании. На днях Дель Боске сказал, что вызовет 14 игроков из «Барселоны», если это понадобится, но при этом, не было никакого упоминания Кальехона, игрока который недооценивается своей страной и футбольными наблюдателями по всей Европе.

Тем не менее, Кальехон – это тип игрока, которого очень ценит Моуринью. Он все время в движении, помогает в обороне, забивает голы и относится с уважением к ценностям клуба. Он также является примером для молодых воспитанников клуба, которые надеятся когда-нибудь оказаться в первой команде. Сейчас Кальехон в отличной форме. Его время пришло!

Бен Хэйворт, Goal.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: