Забив сегодня рано утром гол в ворота Перу, Гонсало Игуаин делит с уругвайцем Луисом Суаресом первое место в списке бомбардиров отборочного турнира Южной Америки на ЧМ 2014 года.

В Чемпионате Испании он забил три, на 1 гол отстает от Месси и опережает своих товарищей по клубу, Криштиану и Бензема, который еще не забил ни одного гола в сезоне.

Гонсало Игуаин начал сезон как пушка. Ничего не может испортить его бомбардирскую рутину. Он забил два гола в двух матчах сборной Аргентины, которые присоединяются к четырем, забитым в 5 уже сыгранных официальных матчах «Мадрида».

Его средняя результативность лучшая среди всех игроков «Реал Мадрида», и Гонсало опережает самого Криштиану Роналду, который забил 5 голов: 1 за сборную Португалии (в матче против Люксембурга), два в Суперкубке Испании против «Барселоны« и еще 2 в Ла Лиге против «Гранады».

«Пипа» забил на один гол больше: два за свою сборную, 1 — в Суперкубке, где мог забить все 2 или 3, если бы не блестящая игра Вальдеса, и три — в чемпионате. В Ла Лиге все стабильно: гол за матч.

Всего он забил 6 мячей в 7 матчах. Даже Лео Месси (на гол больше) сдается перед эффективностью своего соотечественника, который начал охоту за Луисом Суаресом во главе турнирной таблицы лучшего бомбардира в отборочной раунде на ЧМ в Бразилии: оба забили по 6 голов, что на 2 больше, чем у Месси, и на 3, чем у Радамеля Фалькао, модного нынче нападающего. «Эль Тигре» забил уже 8 голов, 6 за «Атлетико» и два за сборную Колумбию несмотря на то, что не отличился в первом матче Ла Лиги, который был отложен из-за Суперкубка Европы.

Бензема — ноль голов

В «Мадриде» цифры Игуаина противоположны показателям Бензема. Француз, который склонен больше к комбинационнной игре, чем к игре «9», принес в общую копилку заметное количество голов, 31 гол в прошлом сезоне, в котором «бланкос» побили все возможные бомбардирские рекорды. Однако в этом сезоне он еще не отличился, ни в составе «Мадрида», ни в сборной. Да и Жозе Моуринью больше делает ставку на Игуаина (4 матча в основном составе аргентинца против двух Бензема). В субботу против «Севильи» аргентинец, имея на своем счету 6 голов, кажется, снова будет в стартовом составе.

Признание в сборной

Стоит отметить, что два гола Гонсало Игуаина, забитые в ворота Парагвая и Перу, стали результативными и принесли очки его сборной. Таким образом, на счету нападающего уже 16 голов за «Альбиселесте» в 26 официальных матчах. Его партнер по сборной Лионель Месси похвалил «Пипу» за эффективность и бомбардирский талант: «Его гол очень ценен, мы хорошо комбинировали с ним, и он немного успокоил нас этим голом. «Пипа» может быть невидим долгое время, но если у него есть один голевой момент, он вколачивает его в ворота. Нам повезло, что он есть у нас, и мы можем воспользоваться его талантом».

Источник: Marca.com

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: