• 0

  • 75

Игуаин разбудил Мадрид

8 августа 2010, 12:45

«Мадрид», проспавший весь первый тайм, отыгрался во втором двумя голами Игуаина и вышел вперёд благодаря мячу Педро Леона.

Когда приближаешься к «Роуз Боул», к стадиону «Гэлэкси», сазу чувствуешь запах жареного мяса. Стадион расположен в местечке под названием Пасадна (в 50 км от Лос-Анжелеса) и окружен холмами. В дни матчей, как, например, сегодня, тысячам болельщиков приходится подниматься на стадион. И каждый берет с собой решетку для жареного мяса и целый минибар.

С трибун стадиона, некоторые из которых уже желтоватого от времени цвета, виднеются горы Сан-Габриэля. Именно здесь играли Бразилия и Италия в финале Чемпионата Мира 1994 года. Здесь сегодня сыграла команда Моуринью свой второй товарищеский матч в сезоне, который посетил Дэвид Бэкхем.

Весь первый тайм «Мадрид» был словно в глубоком сне и, как результат, к перерыву проигрывал «Гэлэкси» со счетом 2:0 на глазах 89 тысяч зрителей. Моуринью выбрал ту же тактическую схему, что и в первом матче против «Америки», (4-2-3-1), но двойной центр, где играли Ласс и Диарра (малиец заменил Гаго), не обеспечил команде нужного ритма. Также и Дренте, и Гранеро.

Кантерано кажется единственным в составе, на которого не повлиял эффект Моу. Он продолжает оставаться тем Гранеро, которого мы видели в прошлом сезоне, медлительный и потерянный. Он словно меньше всех хочет бороться на поле.

Из стартового состава первого матча остались только Бензема, Дудек, Гарай и Ласс. Без Каналеса и Криштиану, французский нападающий, самый активный в первом тайме, не нашел взаимопонимания больше ни с кем, кроме Ди Марии и Ван дер Варта. Это были единственные игроки, которые отказывались участвовать в сиесте. Голландец остался в «Мадриде» еще на один год. Прошлым летом клуб безуспешно пытался продать его. Ван дер Ваарт тихо тренировался, ни на что не жалуясь. И когда пришло его время, он заменил Кака так, что никто не горевал по поводу отсутствия бразильца.

Именно Игуаин разбудил «Мадрид» ото сна. Вместе с Хаби Алонсо и Криштиану. Моуринью перетряс весь состав, и во втором тайме на поле из титуларов остался только Гарай. Как было объявлено еще накануне матча, тренер сыграл двумя разными составами. Педро Леон, Каналес и Криштиану вышли вместо Гранеро, Ван дер Ваарта и Ди Марии, а Марсело — вместо Дренте. Без Ласса и Диарра «Мадрид» выглядел уже совсем по-другому и был похож на команду.

Хаби Алонсо взял бразды правления в центре поля в свои руки, Криштиану добавил энергии, и Игуаин — голов. «Мадрид» преобразился за 6 минут. Столько времени понадобилось аргентинцу чтобы забить первый гол. Через 10 минут он записал на свой счет второй. Педро Леон оформил победу.

Как и в матче против «Америки», сегодня «белые» переломили ход игры во втором тайме. Моуринью уже не ходил к угловому флажку, чтобы посмотреть матч с другого ракурса. Без сомнения, он записал в своем блокноте легкость Каналеса, зрелость Игуаина, пятую скорость Криштиану и прекрасное видение поля Хаби Алонсо. Пока же ему придется молиться, чтобы Алонсо не получил травму, и Хедира быстрее оправился от проблем с ногтем.

Источник: elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: