Он не использовал четырнадцать голевых моментов в последних четырех матчах. Игуаин начал как основной нападающий, но кажется, его порох иссяк раньше ответного матча Суперкубка (29 августа). С этого матча против «Барсы» (включая саму игру) он располагал 14 случаями для того, чтобы забить, четыре из них он реализовал, и промазал в десяти очевидных моментах.

Помимо этих 14 возможностей, за этот период он забил два гола (в играх против «Барсы» и «Гранады»). Особенно, не его днем был матч против «Барсы» на «Бернабеу». Игуаин провалил два выхода один на один с Вальдесом, первый (на 7 мин.) при счете 0-0 и второй (на 21 мин.) при счете 1-0 (счет был открыт им самим). После этого он промазал и в двух других верных моментах…, но «Мадрид» отыграл великолепный матч и поднял первый трофей сезона.

Против «Гранады», на «Бернабеу», «Мадрид» также легко решил исход матча в свою пользу. Игуаин забил, сделав счет 3-0, но еще два гола «потерялись по дороге». Как и против «Севильи», где он не реализовал пять моментов и, в конце концов, в тот поздний вечер «Мадрид» проиграл. Наконец, против «Манчестер Сити», аргентинец имел две возможности забить. В первом случае, на 12 минуте, ворота английского клуба чудесным образом спас Харт после того, как Игуаин головой подправил удар Криштиану Роналду; второй момент Игуаин вновь запорол.

При всем этом, Пипита — второй лучший бомбардир сезона в «Мадриде» с четырьмя голами (три – в Ла Лиге в играх первых трех туров, и один – в Суперкубке) после Криштиану с пятью мячами (два в – Суперкубке, два в – Ла Лиге и один – в Лиге Чемпионов). В трех турнирах, Игуаин выстрелил по воротам соперников 26 раз (12 в створ ворот, что соответствует 46 %) и забил четыре гола (15 %). Со своей стороны, Криштиану пробил 43 раза, из них 16 — в створ (37%), этого хватило для пяти голов (12 %).

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: