• 0

  • 57

Игуаин вернется к 1/8 финала

7 декабря 2010, 10:36

Игуаин вернется к 1/8 финала Лиги Чемпионов, если его не будут оперировать. Все прояснится через 15 дней консервативного лечения.

На данный момент Игуаина не будут оперировать, чтобы вырезать беспокоящую его межпозвоночную грыжу; об этом заявил Хорхе Вальдано после матча с «Валенсией»: «Надо подождать 15 дней. Консервативное лечение может дать положительный эффект». Сейчас аргентинец отдыхает, хотя ему делают инфильтрации (последний раз в прошлую пятницу), и он будет продолжать курс лечения в течение этих двух недель. Когда истечет срок, он вновь пройдет медицинский осмотр, который даст понять, прошли ли боли, и возможно ли избежать операцию.

Февраль. В клубе полагают, что это вполне выполнимо и что все можно решить без хирургического вмешательства. Если все же удастся избежать операцию после этих 15 дней, то у него будет еще месяц, чтобы набрать хорошую физическую форму. Моуринью делает свои подсчеты, и, если все сложится удачно, он будет готов к февралю. Главная цель — это восстановление Игуаина к первому матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов (15-23 февраля). Игрок согласен с решением, которое принял клуб. Он сам хотел избежать операцию и знает, что это риск, но хочет все-таки рискнуть. Он оптимист и думает, что все получится. Если же лечение не даст желаемый эффект, «Мадрид» обратится к лучшему специалисту в этой области, чтобы прооперировать Игуаина. В этом случае он будет вне игры три месяца, вплоть до конца марта.

Он забил 7 голов в Ла Лиге и 2 в Лиге Чемпионов

Гонсало Игуаин находился в невыгодной ситуации, когда Моуринью пришел в «Мадрид». Все шло к тому, что Бензема будет игроком стартового состава и что Игуаину придется завоевывать место несмотря на 29 голов (27 — в Ла Лиге и 2- в Лиге Чемпионов) в прошлом сезоне. Однако предсезонка в Лос-Анжелесе показала, что аргентинец был лучше француза и что его место в стартовом составе было неоспоримым фактом. Моуринью ни разу не сомневался и выпускал Игуаина в основе с самого начала сезона. Португалец не ошибся в нем, так как ему не приходилось на людях отчитывать «Пипиту», как в случае с некоторыми его партнерами. В этом сезоне он провел 12 матчей Примеры, сыграл 970 минут и забил 7 голов. В Лиге Чемпионов он забил два мяча («Аяксу» и «Милану»), провел 4 матча (339 минут). В Кубке Короля принял участие в двух матчах против «Мурсии». На «Бернабеу» успел отличиться один раз.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: