• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 144

Икер Касильяс: «Готов поздравить Атлетико»

30 апреля 2010, 16:11

«Если будем только думать о том, что могло бы быть, то никогда не завоюем этот трофей. Мы будем бороться до конца».


Икер Касильяс: «В наших головах одна мысль: биться до конца за победу в Лиге»

Если кто-то оставался скептиком относительно возможности завоевать Лигу, то слушая Икера Касильяса, он легко развеял бы последние в этом сомнения. Второй капитан Реал Мадрида, живое воплощение командного духа пообещал «биться до конца», чтобы выиграть чемпионат: «В нашей голове присутствует только одна мысль. Осталось четыре матча, чтобы завоевать 12 очков. Барселона пусть делает то, что сделает, а мы должны выигрывать».

Матч начнётся в воскресенье в 19-00, соперником станет Осасуна, игру которой и проанализировал Касильяс на пердматчевой пресс-конференции. «Это команда с хорошей физикой, хорошо владеющая мячом. У них 39 очков и победа в ещё одном матче практически обезопасит их от зоны вылета, так что они будут полны желания победить на Бернабеу. Поэтому, Барселона пусть делает то, что сделает, а мы должны побеждать». И вратарь blancos оценивает каждое очко, как жизненно важное, на этом отрезке чемпионата: «Любое упущенное очко на этом пути может оказаться решающим в завоевании титула. Осталось четыре матча, чтобы набрать 12 оков. Если Барселона также их наберёт, надо будет поздравить их и всё».

Впрочем, Реал Мадрид имеет ясное представление о том, как он должен делать – не что иное, как обыгрывать четырёх сложных соперников, с которыми предстоит встретиться: «Барселоне предстоит сложный выезд в Вильярреал, но не менее сложные игры буду у нас, выездные на Мальорке и в Малаге или домашние против Осасуны и Атлетика». На этом заключительном отрезке чемпионата все соперники из раздряда неудобных: «все наши будущие соперники преследуют свои цели в чемпионате, соперники Барселоны – тоже. Возможно, Барселона потеряет очки на Эль Мадригале, но если мы не обыграем Осасуну, грош этому будет цена».

Единственной задачей команды на финальной стадии сезона является завоевание титула: «Для нас эта Лига – жизненно важная. Мы бьёмся за неё, и в наших головах одна мысль – победить». И для этого, кроме необходимых 12-ти очков, madridistas приходится надеяться, что Барселона оступится на своём пути. Если это случится в эту субботу в матче против Вилльярреала, хорошо: «Многие ждут, что этот матч окажется ключевым. Выяснится, насколько повлиял на них вылет из Лиги Чемпионов. Может произойти всё что угодно. Пока у них преимущество».

В заключение лучший вратарь прошлого сезона не забыл поздравить «Атлетико» с двумя финалами (Кубка Короля и Лиги Европы): «Как мадридец, я хочу, чтобы они победили. Испытываешь «белую зависть», что им предстоит сыграть в двух финалах, но они это заслужили. Они многое пережили и теперь могут насладиться достигнутым. Мои поздравления им».

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: