Икер Касильяс впервые выйдет на поле в составе команды Карло Анчелотти в официальном матче, назначенном на 17 сентября в Стамбуле, против «Галатасарая» в рамках 1-го тура Лиги Чемпионов сезона 2013-2014.

Тренер принял решение, что вратарь сборной будет защищать ворота «Бланкос» в европейских матчах и в играх Кубка Короля, в то время, как Диего Лопес будет основным вратарем в матчах Ла Лиги. Анчелотти планирует придерживаться этого довольно странного чередования, по крайней мере, до рождественских каникул.

В прошлую субботу на пресс-конференции, предшествующей матчу против «Атлетика», тренер заявил: «Не буду томить вас ожиданием и скажу прямо сейчас, что завтра в воротах будет стоять Диего Лопес. Он хорошо справляется со своей миссией и хладнокровен, хотя стоит признать, что Касильяс также очень хорош».

Анчелотти хочет, чтобы Касильяс вновь обрел утраченную уверенность.

Зная, что вопрос замены Икера очень деликатная тема и что внимание, которое приковано к «Мадриду», несравнимо ни с одним другим клубом, Анчелотти для матча Лиги Чемпионов выбрал его: «Касильяс настоящий профессионал и заслуживает уважения, которое должен иметь капитан «Реала Мадрида».  Поэтому я поговорил с ним, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. В этом сезоне нам необходимы два надежных вратаря, и я уверен, что мы предоставим ему игровое время». По словам журналистов, на протяжении всей беседы Анчелотти объяснил мотивы, по которым Диего Лопес будет выходить на поле в матчах Ла Лиги, а Касильяс в матчах Лиги Чемпионов и Кубка Испании. Таким способом итальянский тренер пытается выделить Икеру игровые минуты, чтобы тот смог вновь обрести уверенность, которая в настоящее время еще очень слаба, как в спортивном аспекте, так и в личном.

До сих пор остается не ясным, сохраниться ли такое положение дел до конца текущего сезона или будет сделан окончательный выбор между двух вратарей.

По наблюдениям Вильяма Векки, тренера вратарей «Реал Мадрида», Касильясу нужно не только вернуть былую уверенность, но и привести себя в форму. Эти заявления известного тренера также способствуют тому, что Диего Лопес остается основным вратарем «сливочных».

«Это непростое решение, любые малейшие детали будут иметь большое значение»

Замена стала для всех полной неожиданностью, когда в воскресенье 18 августа за полчаса до начала первого домашнего матча Ла Лиги против «Бетиса», Анчелотти озвучил стартовый состав игроков, в котором фигурировал Диего Лопес, как основной вратарь, заявленный на эту игру. После долгих семи месяцев бездействия, с тех пор, как Касильяс получил травму в игре Кубка Короля, он осознал, что будет продолжать пребывать на скамейке запасных и это именно тогда, когда он так надеялся вернуться в игру. Он был полностью разочарован.

И хотя то решение было сродни взорвавшейся бомбы, Анчелотти еще накануне дал повод для догадок: «Я еще не знаю, кто будет стоять в воротах, это непростое решение. Я буду учитывать даже малейшие детали. Оба вратаря настоящие профессионалы и провели хорошие матчи во время предсезонки».

Неделю спустя, перед матчем в Гранаде, тренер вновь заявил: «Я не скажу, кто будет защищать ворота, но решение не будет окончательным. Важно понять, что я пытаюсь действовать в интересах клуба. Играет не Диего, и не Икер, играет игрок «Реал Мадрида».

Анчелотти не получал никаких указаний от руководства клуба в отношении этого вопроса и он располагает полной свободой действий при выборе вратаря.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: