• 1

  • 434

Инфографика. Испанцы «Реал Мадрида» забивают более одного гола за матч

16 марта 2017, 12:00

За последние 14 лет это лучший сезон «Реал Мадрида» по числу голов испанских футболистов. В этом сезоне 8 испанцев забили 47 голов из 121, которые забила команда в матчах Ла Лиги, Лиги чемпионов, Суперкубка Европы, Кубка Испании и Мундиаля среди клубов.

Лидирует среди испанских бомбардиров команды Альваро Мората с 13 голами. На втором месте капитан «Реал Мадрида» и спаситель — Серхио Рамос с 10 голами*. Один из главных сюрпризов этого сезона Марко Асенсио забил 8 голов. Один из них — первый — был очень важен, открыл счет в матче Суперкубка Европы против «Севильи».  Учитывая, что основная тройка нападения и тройка полузащиты состоит из иностранных футболистов — 40 % мячей, забитых в этом сезоне испанцами — прекрасный результат.

Как в старые-добрые времена

47 голов — это лучший результат со времен сезона 2002/03, когда в нападении «Реал Мадрида» играли Рауль и Морьентес, под ними Гути, а тренером был испанец Висенте Дель Боске.

Команде Зидана не хватает 29 голов, чтобы превзойти результат испанцев в сезоне 2002/03. Кажется, что для Рамоса и его Пятерки, это вполне по силам.

Кантера

Кроме того, на счету кантеранос команды — 23 гола. Мората, Карвахаль, Начо, Лукас Васкес и Мариано принесли команде важные очки.

Инфографика Реал Мадрид

* Примечание Real-Madrid.ru — источник этой статистики, Marca пишет об 11 голах, считая второй гол в ворота «Наполи». И, соответственно, пишет о 48 голах испанцев в этом сезоне. Но в УЕФА тот гол записали как автогол Дриса Мертенса. И это официально. Уже не первый раз испанская пресса протестует против решений футбольных структур. Ранее был спорный гол у Криштиану Роналду. Теперь складывается такая же ситуация с голом Рамоса. Только если гол Криштиану раньше считала только одна лишь Marca, гол Рамоса считают во всей испанской прессе. Так что будьте внимательны, мы уже однажды попались в материале «Феномен Серхио Рамоса — критика и секреты успеха» . К счастью, уже в следующем матче Рамос все исправил сам, забив-таки 10 гол с подачи Крооса с углового. Инфографику не пришлось переделывать. Стоит обратить внимание, что Marca посчитала Мариано Диаса испанцем, хотя он играет за сборную Доминиканской республики. Но родился действительно в Испании и доминиканец только наполовину.

  • Даешь еще один вызов для наших любителей рекордов.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: