Болельщики «Реал Мадрида» выразили свое беспокойство, что на Евро слишком мало представителей клуба, который в этом сезоне стал победителем Лиги чемпионов. Всего на Евро отправились 8 игроков «Реала», — Серхио Рамос, Лукас Васкес, Гарет Бейл, Лука Модрич, Криштиану Роналду, Матео Ковачич, Пепе, Тони Кроос. Но только двое из них представляют сборную Испании. Это худший показатель для королевского клуба с 2008 года.

Евро-2016. 8 игроков «Реал Мадрида».

8 игроков представят победителя Лиги чемпионов на Евро. Кроме того, Каземиро и Хамес в это же время отправились на Копа Америка. По два игрока в сборных Испании, Хорватии и Португалии. Бейл в сборной Уэльса, Тони Кроос в сборной Германии. На чемпионате Европы во Франции могли сыграть также Карвахаль, но он получил травму в финале ЛЧ; и Иско, но Висенте Дель Боске принял решение не брать его на турнир.

ЧМ-2014. 12 игроков. Рекорд

Игроки «Реал Мадрида» играли за 6 сборных на последнем мундиале в Бразилии. По три игрока в сборных Испании и Португалии. По два игрока в Аргентине и Франции. По одному в Германии и Бразилии.

Евро-2012. 11 игроков. Пять чемпионов Европы

Триумфальный Евро для Рамоса и Касильяса, которые выиграли второй чемпионат Европы подряд. Пять игроков «Реал Мадрида» присутствовали в сборной Испании, Португалия с тремя – Криштиану, Пепе, Куэнтран. Германия с Хедирой и Озилом, Франция с Бензема.

ЧМ-2010. 10 игроков. 5 чемпионов мира.

В сборной Испании, которая впервые в своей истории стала чемпионом мира играли 5 игроков из «Реал Мадрида»: Касильяс, Рамос, Арбелоа, Хаби Алонсо и Рауль Альбиоль. Португалия – Криштиану и Пепе. Аргентина, Бразилия и Голландия – по 1 игроку.

Евро-2008. 7 игроков. 2 чемпиона

На Евро-2008 выступило всего 7 игроков от «Реал Мадрида». Рамос и Касильяс стали чемпионами со сборной Испании, в сборной Голландии играли Роббен, Снейдер и Ван Нистелрой. В Португалии Пепе, в Германии Метцельдер.

ЧМ-2006. 10 игроков. Ничья между Бразилией и Испанией.

На Мундиале в Германии в сборной Бразилии и сборной Испании играли по 4 игрока из «Реала». Роберто Карлос, Робиньо, Роналдо – были лидерами канариньи. В сборной Англии играл Бекхэм. В сборной Франции — Зидан.

Евро-2004. 7 игроков. Большинство из них испанцы.

Из 7 игроков, которые представляли мадридский клуб на Евро-2004 4 были испанцами. В Португалии играл Фигу, в Англии Бекхэм, в сборной Франции Зидан.

Инфографика: Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: