• 0

  • 87

Альберто Буэно: «На Бернабеу мы собираемся победить»

29 марта 2014, 17:06

Небольшое признание: Альберто Буэно — один из моих любимых кантерано «Мадрида». Мне близок и понятен его футбол, мне симпатичен он сам, и радостно, что он наконец нашел свой клуб и своего тренера. В «Кастилье» и в других командах кантеры он был лидером. С тех пор, как он ушел, я продолжаю с интересом следить за его карьерой. Может не такой яркой, как хотелось бы. Но Буэно все равно остается симпатичным футболистом, родом из «Реал Мадрида». В качестве показателя: на нашем сайте более 30 материалов о нем.

Сегодня он выйдет на поле «Сантьяго Бернабеу» в качестве лидера и главного строителя атак (игры) очень яркого «Райо», который обладая самым маленьким бюджетом в Ла Лиге умудряется играть едва ли не в самый симпатичный (вот привязалось слово!) футбол. Мадридская газета ABC взяла интервью у 26-летнего Альберто Буэно:

29 июля 2006 года, одна из главных молодых звезд испанского футбола, Альберто Буэно (медиапунта, 20 марта 1988, Мадрид) стал чемпионом Европы до 19 и подтвердил статус сильнейшего в своем возрасте: стал пичичи турнира, забив два гола в финале против Шотландии (2:1). После чего Буэно сначала играл в «Реал Мадрид С», а после в «Кастилье» и ждал своего шанса дебютировать в первой команде. Это случилось, он дебютировал и даже забил в этом же матче, но 2009-й не был благоприятным годом для того, чтобы найти себе место в первой команде. Буэно отправился искать футбольную судьбу в местах не столь отягощенных конкуренцией. Сначала в «Вальядолид», в котором провел четыре сезона, правда, не без множества огорчений, и теперь в «Райо». В котором мы снова видим того Альберто, который 8 лет назад покорил Старый Свет.

— «Райо» находится в превосходной форме: завоеваны 13 из 15 последних очков…

— Еще несколько месяцев назад было сложно представить себе, что мы сможем добиться таких результатов. Мы выиграли четыре и сыграли однажды вничью в последних 5 встречах. Только у грандов такие показатели.

— И что может послужить объяснением таких великолепных результатов? 

— Раньше мы много пропускали и слишком часто теряли очки в Вальекас. В последний месяц мы играем почти так же, как и раньше, но тренер продолжил доверять основе, и мы стали сильнее в атаке, и в защите. Теперь мы непростой соперник для каждого. И так будет, потому что мы пытаемся сохранить прописку в Примере. Как говорил на этой неделе Пако Хемес (прим. — тренер «Райо») с 33 очками никто не может чувствовать себя в безопасности в Примере. Если мы так начнем думать, то вернемся в зону вылета. Самое главное сейчас — продолжать эту столь позитивную для нас динамику и зависеть только от себя самих.

— Ты забил 9 голов в Ла Лиге, твой лучший показатель. Как ты себя чувствуешь в Райо?

— Я доволен, мне легко даются голы, и главное, они приносят нам очки. Я уверен в моих партнерах и в тренере, и у меня есть то, чего у меня не было в Вальядолиде. Тут я чувствую себя важным игроком.

— Вас ожидает матч против раненого зверя: Мадрид за последние два матча потерял то, чего добивался весь сезон. Не боитесь, что будете «расплачиваться» за чужие ошибки?

— Нет. Мы собираемся насладиться футболом на «Бернабеу», потому что наша работа состоится в том, чтобы бороться против наших прямых конкурентов, а потому над нами не довлеет результат за матчи с грандами, победим мы или нет. Мы собираемся взять три очка, а там посмотрим. Понятное дело после двух поражений они выйдут на поле, чтобы покончить с этой полосой неудач.  Легко не будет.

— Вы можете выиграть на «Бернабеу»?

— Почему нет? Мы не собираемся сдаваться до матча. И никогда не сдавались. На Камп Ноу мы пропустили шесть голов, но играли в свой футбол. У нас есть цель играть красиво, мы любим владеть мячом, использовать малейшие ошибки соперника и забивать головы. Мы хотим усложнить им задачу в этом матче.

— Что случилось с командой Анчелотти в этих двух последних матчах?

— Это было два неблагоприятных результата в двух важнейших матчах против главных соперников, и теперь они не могут себе позволить  допустить такие ошибки.  Но это все еще великая команда, отличные игроки и мы не обманываемся на этот счет.

— «Мадрид» потерял шансы на победу в Ла Лиге?

— Теперь все намного сложнее, чем 7 дней назад. Всё изменилось. Но я бы не ставил на то, что Мадрид «умер».

— Какие воспоминания у тебя остались о Ла Фабрике?

— Мне там очень нравилось, я там сформировался как человек и футболист, играл с хорошими игроками, которые добились признания, как Кальехон и Гранеро (прим. Vincenzo — про Мату не сказал). Кантера «Мадрида» очень высокого уровня, и каждый шаг по кантере делал тебя сильнее на поле и за его пределами.

— Ты будешь праздновать, если забьешь на «Бернабеу»?

— Если мне счастливится забить, то я всегда с большим уважением отношусь к сопернику, но, конечно же, я буду праздновать. Для меня забить гол на таком великом стадионе, как «Сантьяго Бернабеу», будет невероятным событием, и я буду испытывать гордость.

Источник: ABC

Только в этом месяце на счету Буэно голы в ворота ««Альмерии» (головой после подачи углового) и «Реал Сосьедада» и «Вальядолида».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: