• 0

  • 66

Альберто Ториль: «У меня осталось на память фото с Кубком Испании-93»

20 апреля 2011, 14:49

Интервью Альберто Ториля, кантерано и бывшего игрока «Мадрида», обладателя последнего Кубка Испании, который завоевал «Мадрид»

Сегодня вы тренер «Кастильи», но в 1993-м году, в последнем победном финале Кубка для «Мадрида, вы были игроком «бланкос». Что вы помните?

За три дня до финала мы проиграли «Тенерифе» и упустили вторую подряд Ла Лигу. Это был тяжелый удар. Мы сошли с ума и победа была освобождением. Самые молодые из нас радовались больше всех. Альфонсо, Рамис, Македа, Эснайдер, я сам… Я сохранил на память очень красивую фотографию с трофеем.

Каким было Ваше положение в том «Мадриде», сезона 92-93?

Я был игроком первой команды. Сначала сыграл пару матчей Ла Лиги и даже матч Кубка УЕФА против «Тимишоары». Бенито Флоро на меня рассчитывал, но мне не повезло и я травмировал колено; эта травма меня остановила…

Каким был тот матч против «Сарагосы», который также был сыгран в Валенсии?

Болельщики очень хочели, чтобы мы завоевали этот трофей. Атмосфера на «Луис Касанова» была великолепной. Мы уже два дня были в Валенсии и мы чувствовали напряжение. Бутрагеньо достаточно скоро забил первый гол. И мы контролировали матч. А потом Ласа забил второй. Это была чистая победа. Мы поехали на Сибелес, отпраздновать трофей со всеми болельщиками, хотя ветераны команды не пировали так как мы, потому что уже много чего завоевали (смеется).

Это был Ваш единственный трофей?

Да. И я хоть и не играл много, чувствовал себя победителем.

Восемнадцать лет прошло без побед в Кубке…

Да… Но теперь настало время победить. Сейчас даже сама судьба приводит нас в тот же город, в котором мы выиграли в последний раз.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: