• 0

  • 198

Альбиоль: «Тактически между Моу и Пеллегрини не так уж много различий»

13 февраля 2011, 19:32

В январе и начале февраля Рауль Альбиоль был призван заменить травмированного Пепе. Две недели назад после поражения от «Осасуны», тренер заявил, что команда играет значительно лучше с Пепе. Несмотря на это, в прошлый вторник Альбиоль спокойно обсуждал свое положение. По его словам, с тех пор как в 2004-м он едва ли не умер в автокатастрофе, он научился относиться к трудностям философски. 

— Что первое приходит в голову, когда вспоминаешь как проснулся в больнице после комы?

— Я думал, что в моей жизни всё кончено. Не только футбол, всё. Я не знал смогу ли встать с постели, потому что я не мог даже шелохнутся. Я видел, что из меня торчит куча трубок, мой живот прикрыт… я хотел плакать. Я понимал, что попал в автокатастрофу, но не знал как всё произошло, и смогу ли снова играть в футбол. У меня было много вопросов. Время шло так медленно. Когда тебе говорят, что ты выжил, ты хочешь большего. Ты хочешь играть в футбол. Когда тебе говорят, что ты можешь играть в футбол, ты хочешь играть на самом высоком уровне. Я был как ребенок, которому дали что-то, а он хотел в два раза больше.

— Когда тебе сказали, что ты снова сможешь играть в футбол?

— Понадобилось много времени, ситуация была не из легких. Они сказали, что это возможно, чтобы увидеть как я отреагирую. Дни казались вечностью. Я видел свою семью только через стеклянное окно. Я страдал. Но больше всего страдали мои родители, которые месяц провели без сна в отеле Куэнки. Этот месяц, вероятно, укоротил их жизнь на несколько лет.

— После этого ты стал по-другому смотреть на обычные вещи?

— Я был всегда спокойным и терпеливым. Мне нужен был толчок! Потому что нужно наслаждаться всем в жизни, не только футболом.

— Тебе нравится играть за «Мадрид»?

— Я хочу побеждать в каждом матче и выиграть все трофеи. Я наслаждаюсь, потому что для меня это лучшее место на свете.

— Новый сезон с Моуринью ты начал с травмы.

— Я начал позади всех и это было достаточно неудобно. Когда приходит новый тренер очень важно быть на одном уровне со всеми изначально. Сейчас я стараюсь воспользоваться возможностью, которую получил. Я знаю, что конкуренция высока, но моя цель — играть со старта.

— О чем тебя просил Пеллегрини и о чем Моуринью?

— Не важно о чем просит тренер, центральный защитник не должен совершать ошибок. Все тренеры хотят, чтобы позади был надежный оплот, который минимизировал ошибки. Пеллегрини более спокойный. У Моуринью сильный характер, он более требовательный, умеет добиться от игрока максимальной отдачи. Но в плане тактики различия между ними не так уж велики.

— Почему Моуринью сказал, что команда лучше играет с Пепе?

— Думаю, вам нужно спросить у него. Ему принимать подобные решения. Мы знаем, что с Пепе мы побеждаем и проигрываем. И без Пепе мы побеждаем и проигрываем. Можете сложить любую статистику. Но мы знаем, что Пепе очень важен для «Мадрида». Он один из лучших защитников в мире.

— Как думаешь, команда играет хуже без Пепе?

— Уфффф… Команда играла плохо и с Пепе и без Пепе. И со мной, и с Криштиану, и с Бензема и со всеми остальными. Видите ли… мы играли плохо и с основными и с запасными. Вы не можете сказать, «это вина того или иного игрока».

— Может ли защитник влиять на стиль игры?
— Пепе важен для команды, потому что он классный защитник, а классный защитник многое может дать. Но другой игрок тоже на это способен.

— Центральный защитник для «Мадрида» — важная фигура?
— В команде все важны. Центральные защитники? Да, как и полузащитники и те, кто впереди. Важно иметь солидную защиту. Каждый ответственен за свою работу.

— Моуринью объяснил тебе почему он не поставил тебя на матч с «Реал Сосьедадом»?
— Нет, он не должен был. Он позволил мне сыграть во многих матчах. Я стараюсь доказать ему, что он не ошибается с выбором и что он может рассчитывать на меня в любой момент и я не разочарую его. Думаю мистер рад мне, и я чувствую себя счастливым рядом с ним.

— Чему ты у него научился?
— Он невероятно требователен, всё время заставляет тебя находится на твоем лучшем уровне готовности, не позволяет совершать ошибки. Он заставляет расти тебя каждый день. Думаю, что научится можно у каждого тренера, не важно это позитивный или негативный опыт. Моуринью держит команду в состоянии готовности, он глубоко вовлечен во все ее дела. Это его достоинство. А вообще он очень хорош, ведь он завоевал 17 трофеев!

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: