Альваро Арбелоа прощается с футболом. К этому сложно что-то добавить. Но Альваро не только заявляет об этом впервые в интервью для Marca, но и объясняет почему.

Сейчас ты наслаждаешься каникулами после странного года в «Вест Хэме». Это был самый сложный сезон в твоей карьере?

Было трудно. Но это из разряда вещей, которые могут засесть в голове, я стараюсь об этом много не думать. На профессиональном уровне этот год не был легким, и это также отражается на личном, конечно.

Что теперь?

Пришло время сказать прощай. Я решил повесить бутсы на гвоздь и уйти из футбола. Я планировал играть в Китае или США, но так и не получил предложений. Многие меня пытались убедить в том, чтобы я продолжал, что физически я еще могу играть. Но это больше вопрос психологии. Для меня футбол всегда был ежедневной борьбой, конкуренцией. Тренироваться каждый день. В выходной день звать товарищей и проводить тренировку, чтобы быть едиными. Но пришло время сказать хватит. Потому что то, что я могу предложить, это уже не то, что мне нравилось в моем футболе.

Повлиял ли на твое решение неудачный сезон в «Вест Хэме»?

Я всегда думал, что буду играть, пока буду держаться на ногах. Но в конце концов, это вопрос психологии и мотивации. Ты постоянно что-то планируешь, видишь будущее одним, но жизнь готовит тебе совсем другое и нужно уметь это принимать или противостоять этому. В этом сезоне все было не так, как я об этом мечтал. Я честен с самим собой, когда я говорю о прощании.

Начинается новая жизнь.

Я не хочу продолжать играть только из-за денег. Также я не хочу снова быть вдалеке от семьи. Так что у меня нет ничего, что мотивировало меня сильнее, чтобы остаться, и я сказал себе: ок, тогда займусь другим. Моя жизнь здесь не заканчивается и много чего можно сделать. Футбол был очень важной частью моей жизни. И мне повезло, что в свои 34, я не работал ни одного дня, потому что я просто занимался тем, что мне нравилось. Теперь я буду заниматься другими вещами, которые мне нравятся и мотивируют.

Альваро Арбелоа

Как семья восприняла твое решение?

Сначала мне не поверили. Думали, что я это сгоряча. Но когда я стал повторять это много раз, они поверили. Очевидно, им было жаль, потому что я в отличной физической форме. Я мог бы продолжать играть, но, это вопрос ментальный.

В конце концов, с твоим «братом» Хаби Алонсо вы уходите вместе…

Он ушел хорошо, через парадную дверь (смеется). Он это сделал, играя на самом высоком уровне. Я счастлив, что он так уходит. Хаби всегда этого хотел. Кроме того, повезло, что он смог попрощаться с «Бернабеу», как раньше не смог. И вернуться на «Бернабеу» в футболке соперника, да получить овацию стадиона, да такую, как устроили Хаби.. Думаю, это нечто особенное. Хаби понял мое решение лучше, чем кто-либо.

Читайте также: Открытое письмо Хаби Алонсо Альваро Арбелоа: «Всегда в моей команде»

Ты будешь жить в Мадриде. У тебя есть какие-то идеи чем ты будешь заниматься?

Буду чем-то заниматься, потому что я не из тех, кто может взять годичный отпуск. Я слишком беспокойный для этого. По возвращении с каникул я начну что-то делать.

Ты видишь себя в «Реал Мадриде»?

«Мадрид» знает, что я буду там, когда потребуется. Это мой дом, это клуб моей жизни. Я никогда не буду просить, но всегда готов к предложениям. Они знают, что могут рассчитывать на меня. Но официально я заявляю о своем уходе только сейчас, в этом интервью, никто ничего не знал в клубе. У меня есть специальность спортивного директора и я получу лицензию тренера. Когда я был игроком, во мне просыпалось любопытство узнать, что я бы делал, но сейчас я не знаю, и не пойму, пока не разберусь. Я получу лицензию, но не знаю, буду ли тренировать.

Альваро Арбелоа

Давай тогда так. Ты — спортивный директор «Реал Мадрида». Кого бы ты подписал?

Как уже видно, у «Реал Мадрида» и так лучший руководитель в мире. В «Мадрид» приходят лучшие футболисты и мне нравится эта новая философия, что приходят молодые игроки. Это умно. Когда ты веришь в долгосрочный проект, успехи не заставляют себя ждать. Мы переживаем одну из самых счастливых эпох в истории «Реал Мадрида».

А в качестве тренера. Какой игрок у тебя всегда был бы в основе?

У меня не было бы такого игрока. Сложно выбрать кого-то одного. В этом сезоне много говорили о команде А и команде Б, но на самом деле, это были две команды А.

Многие люди считают, что ты был бы хорошим официальным представителем клуба, защищающим его интересы.

Я всегда пытался защищать интересы «Реал Мадрида». Чтобы это делать нужно не бояться никаких последствий.

Что тебе больше всего нравилось в Мадриде?

Каждый день я тренировался с лучшими игроками в мире. Наслаждался удобством Вальдебебас. Когда ушел, то оценил то, что у меня было. Могу смело сказать: я тренировался в лучшем месте в мире.

Что ты хотел бы сказать в день своего прощания?

Мне повезло пережить все, что я пережил, что я завоевал, потому что я играл в клубе моей жизни. Я оставил бы себе на память каждый день.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: