• 0

  • 68

Антонио Кальпе: «Уже 5 лет арбитры помогают «Барсе»

6 января 2011, 16:47

Исход дуэли уже решен, но один из ее героев будет находиться за пределами поля. Он был латералем «Леванте» и затем «Реал Мадрида», с которым он выиграл Кубок Европы, и сегодня обе команды будут чествовать свою легенду. Валенсиец поговорил о футболе и о том, что никогда не меняется…

— «Леванте» и «Реал Мадрид» собираются чествовать вас. Ваше сердце разделено?

— Это команды всей моей жизни. С самого рождения я хотел играть в «Леванте», и когда ты становишься профессиональным футболистом, ты сходишь с ума, чтобы попасть в «Мадрид». Но я все же хочу, чтобы победил «Леванте», потому что она скромная команда, и я с рождения принадлежу ей.

— Вы болезненно восприняли 8:0, и что это получилось против другой вашей команды?

— Очень, потому что это было почти унижением, голеада, которую видела вся Испания, мне очень не понравилось. Я знал, что они победят нас, хоть и не так разгромно. Но не думаю, что они издевались. Когда у команды идет игра, она хочет больше и больше, также есть игроки, которым необходимо забивать, как Бензема, потому что их ставят под сомнение. «Реал Мадрид» не прощает, каким бы ни был соперник.

— Что вы думаете о нынешнем «Мадриде»?

— «Мадрид» всегда остается «Мадридом», и хотя о «Барселоне» много говорят, «Мадрид» — лучшая команда, которая есть у нас. И у «Барсы» сейчас сложилась суперкоманда.

— Почему «Барселона» настолько превосходит?

— 20 лет «Барса» ничего не выигрывала и сейчас кажется, что она будто придумала футбол. Сейчас она популярная, потому что собрала суперкоманду, она чудо, но у «Мадрида» все это есть уже давно. Да, конечно же, «Барса» придумала футбол, но у нее только два очка преимущества, а четыре тура назад «Мадрид» шел первым. Это полосы везения, и когда от «Барсы» отвернется удача, она также проведет несколько лет без побед, пока не соберет другую команду, потому что в футболе, как в вине, идет речь об урожайных и неурожайных годах. «Леванте» приехал на «Камп Ноу» и дал бой. Если бы судья отсудил нормально, они могли увезти ничью…

— Арбитры всегда вредили «Леванте»?

— Это никогда не менялось. Один из последних случаев, когда мы играли в Примере, был в матче на Кубок. Мы играли в Барселоне, и они украли у нас победу. Пуйоль сыграл рукой, отбив мяч, посланный под перекладину, но ни пенальти, ни удаления не последовало. И затем они обыграли нас с разницей в один мяч.

— Судьи сейчас на стороне «Барсы»?

— Уже 5 лет они помогают «Барселоне», хотя у них и так есть суперкоманда. Таким образом они показывают, что весь мир всегда будет выводить из игры «Реал Мадрид» любым способом, чтобы только обыграть его. Победа над «Мадридом» — это высшая награда, прошла уже тысяча лет, и сейчас то же самое.

— Возможно, такая мания к «бланкос» из-за Моуринью и Криштиану?

— Всегда так было. Когда я играл в «Мадриде», если какая-нибудь команда побеждала тебя, то для нее сезон уже удался. Защитники умирали, чтобы Хенто или Амансио не касались мяча, бились насмерть. Я играл против Ди Стефано, будучи еще футболистом «Леванте», и руководство наградило нас двойными премиальными. Таким образом, они дали нам дополнительную мотивацию, и максимумом была победа над «Мадридом». Надо обыграть их и сказать им, что они наглые. «Барсе» никто и никогда не говорит это, поэтому это у меня вызывает отвращение.

— У «Мадрида» уе-уе был свой Криштиану?

— А что можно сравнивать? Не только были, но и превосходили его. Посмотри, кто мог обыграть Ди Стефано? Или Амансио, Хенто, Пирри или Пушкаша? Были люди высочайшего уровня, но у каждой эпохи есть свои герои.

— Модель чековой книжки полезна клубу?

— Быть из кантеры трудно, потому что ты выходишь на поле, и люди всегда требуют, чтобы ты побеждал. Если есть деньги, то мне кажется феноменальной политика приглашения в команду лучших. И если ты сочетаешь ее с кантерой, превосходно.

— И как вам сезон «Леванте»?

— Учитывая средства, которые есть у нас, невозможно требовать от них большего. Они бьются насмерть. Если сохранят прописку в элите, то будет феноменально, если нет, то нельзя упрекать их в чем-то.

Источник: As.com

Все еще не знаете, кто такой Антонио Кальпе? Тогда вам сюда:


Биография Антонио Кальпе

«Лягушка» ставшая легендой «Мадрида» Ye-Ye

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: