• Реал Мадрид24Атлетико
  • 19/08, 23:15 Реал Мадрид - Хетафе

Кантерано вытащил матч против «Хереса», а когда он закончился, то не выпячивал грудь. Он даже не остановился, чтобы поговорить в смешанной зоне: «Я предпочитаю разговаривать, когда дела идут плохо». Гол был для его будущей дочери. Сейчас, он думает только о «Лионе»…

Читаю начало хроники Хуанма Труебы: «Арбелоа претендует на звание трудолюбивого муравья, официального парня и правого латераля».

(Смеется) Я прекрасно осознаю, что моя функция не в том, чтобы забивать голы. Всегда приятно, когда признают твою работу. Может быть, поэтому в футболе тебя ценят больше, когда ты забиваешь. Не знаю, муравей ли я, но что труженик — это точно. Меня не беспокоит, что обо мне говорят, что я футболист, который делает простые вещи. Я горд тем, что я такой.

Скажите мне правду, Вы провели Ренана?

— Да, это был единственный выбор.

Вы играете на своей обычной позиции, но за свою карьеру не забили много голов…

— В «Ливерпуле» я забил два. Это мой первый гол в Примере. Не так много, но люди не ожидают от меня много большего (смеется).

Играли в футбол на ПК?

— Да, я был фанатом (смеется).

А какова Ваша нынешняя котировка в игре? Больше, чем четыре миллиона, которые заплатили за Вас летом?

 (смеется) Конечно, моя стоимость поднялась, как и стоимость любого игрока «Реала», ведь у нас сейчас хороший период.

Чему должен научиться защитник из кантеры?

— Если ты находишься на Фабрике и играешь на позиции защитника, то пытаешься доставать мячи в игре и не бить. Там другое восприятие того, каким должен быть защитник. Мы должны обеспечивать безопасность и не допускать ошибок.

Что Вы знали о Моловны?

— Он был всем: игроком, тренером и спортивным директором. Это очень большая потеря, но это заставляет нас вспомнить о нём и о его значимости.

Говорят, что он был идеальным тренером…

— У Мануэля (Пеллегрини) есть некое сходство с ним, потому что он очень спокойный тренер. Единственное, что он у нас просит — это то, чтобы мы делали то же самое, что мы делаем на тренировках.

В последнее время очень много разговоров о Пеллегрини и его отношении к кантере.

— Подняться в первую команду нелегко. Первым тренером, который вызвал меня, был Камачо, а потом я прошёл через то, через что проходят футболисты вроде Москеро. У них должна быть голова на плечах и спокойствие. С Пеллегрини игроки из кантеры продолжат выходить.

Что Вы думаете о Вильярато?

— Судейские ошибки иногда тебе что-то дают, а иногда забирают. В раздевалке никто не хочет думать о том, что есть Вильярато или «чёрная рука»

 В Англии арбитры лучше или хуже?

— Здесь бывает 40 нарушений за матч, и тебе немедленно дают жёлтую. Я не знаю, лучше они или хуже, но арбитры в Англии делают жизнь игроков проще.

 Что Вы знаете о «Лионе»?

— У них много известных игроков. «Лион» не очень хорошо идёт в Лиге, но он опасен.

 Бенитесу удавались матчи плей-офф Лиги Чемпионов, чему Вы там научились?

— В лигочемпионский вечер ты не можешь позволить себе даже 20 плохих минут. Мы должны быть твердыми в защите, потому что в атаке у нас динамит.

Лига Чемпионов или Ла Лига?

— Они одинаково трудны.

У Вас хорошее начало для того, чтобы оформить дубль.

— Думаю, да (смеется), но то, что действительно приносит удовлетворение, так это хорошо выполненная работа.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: