• 0

  • 90

Арбелоа: «В мании нет ничего хорошего»

27 сентября 2011, 14:44

Латераль «Реал Мадрида» опроверг возможные разногласия внутри команды и снова сказал, что игроки поддерживают и своего тренера, и президента: «В команде единение полнейшее».

— Игроки поддерживают мнение тренера и президента?

— Мы всегда знали, что игроки, тренерский штаб и клуб едины, и ничего не изменилось. Мы развеяли слухи о спорах и плохой обстановке, и сейчас я снова делаю это. Единение между нами и клубом полнейшее, и так будет и дальше.

— Раздевалка команды пала духом из-за нестабильных результатов этой недели?

— Когда результатов нет, весь негатив выливается вместе. Не обязательно соединять все вместе. Мы много лет в футболе и знаем, как он функционирует. Между нами единение полнейшее, и атмосфера внутри команды очень хорошее, даже на этой сложной неделе.

— Недавно Вилья сказал, что играть в «Барсе» — это синоним счастья. То же самое и в «Реал Мадриде»?

И во многих других командах мира. Быть футболистом, и мы с детства мечтали именно об этом, — и есть быть счастливым. Это могу сказать я, какой-нибудь игрок «Атлетико» и многие футболисты из других команд. Мы имеем удачу и привиллегию играть в «Реал Мадриде», и другим также повезло, и они имеют привиллегию быть в других клубах.

— В прошлом году вы превратились в неоспоримого игрока стартового состава. Как вы воспринимаете статус запасного игрока в этом сезоне?

— Мы не провели много матчей. Возможно, я не играл столько, сколько кто-нибудь хотел, но впереди очень долгий сезон, и еще будут шансы. Я всегда был терпеливым, всегда работал и продолжу работь. В прошлом году мне было очень трудно стать частью основной группы игроков. Но в конце концов, я добился этого. Надо запастись терпением.

— Мания выиграть «Десиму» — это неразумно?

— Это вы сами. Мы стараемся не зацикливаться и не говорить об этом, но вы всегда задаете вопросы. СМИ интересует это, и болельщики очень хотят. Мы тоже хотим, но мы знаем, что надо двигаться постепенно. В маниях нет ничего хорошего. Если мы хотим выиграть 10-ый Кубок Европы, и первый шаг — это победа завтра (сегодня).

«Аякс» потерял в этом году важных игроков, Луис Суареса и Стекеленбурга. Это команда «Аякса» хуже?

Они потеряли важных игроков, но другие футболисты «Аякса» много времени тренируются вместе. Они обладают скоростью, важными игроками, и я не думаю, что это команда хуже, чем в прошлом сезоне.

В прошлом году вы выиграли Кубок, но в этом году от вас требуют большего, Ла Лигу и ЛЧ, вы осознаете эту требовательность?

— Да, но спешка только вредит. Чтобы выиграть что-то в мае, надо иметь терпение, сейчас сентябрь. Выиграть что-то значимое можно только двигаться матч за матчем. Завтрашняя победа даст нам 6 очков и приблизит к цели — первое место в группе, что является первой целью в ЛЧ.

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: