• 0

  • 100

Арриго Сакки: «Ошибется тот, кто будет ждать ошибок «Юве»

5 мая 2015, 7:36

Бывший тренер «Милана», друг и наставник Анчелотти, а также бывший спортивный директор «Мадрида», Арриго Сакки, анализирует полуфинальное противостояние «Ювентуса» и «Реал Мадрида».

— Что Вы думаете о предстоящем противостоянии между «Ювентусом» и «Реал Мадридом»?

— Итальянские команды никогда не были легким соперником для «Мадрида». Если игроки это забыли, у них могут быть проблемы.

— «Юве» изменился с тех пор, как команду возглавил Аллегри? 

— Он использует наработки Конте. Но сейчас больше внимания уделяется оборонительной фазе игры.

— Какую схему они выберут для матча с «Мадридом»?

— 5-3-2. У Аллегри не хватит смелости играть только с двумя центральными защитниками. Если кто-то будет ждать ошибок «Юве», то ошибется. Наоборот, «Юве» скажет: «Спокойно, мы закроемся, и рано или поздно «Мадрид» ошибется».

— Кто представляет главную опасность?

— Пирло — феномен, хотя он играет в своем собственном ритме, не играя персонально, но нельзя не отметить другого феномена — Тевеса… Он играет по всему полю, всегда во благо команды. Против него сложно играть, потому что он занимает позицию между опорными и центральными защитниками соперника.

— Каким вы видите «Мадрид»?

— «Мадриду» не хватает центральных полузащитников, не хватает Модрича, который жизненноважен. «Реал Мадрид» во многом полагается на индивидуальное мастерство, и не всегда прессингует. В фазе, когда команда не владеет мячом, «Мадрид» не всегда хорош… Конечно, Кроос, Иско и Хамес работают чрезвычайно много. И ни один из них не Хаби Алонсо. Карло провел фантастическую работу, чтобы сделать так, чтобы это функционировало.

— А в атаке?

— Если их остановить, то для «Юве» все сложится легко. И будьте уверены — Чичарито был очень важен для команды в последних матчах. Он добавил свежести команде.

— Пара «Бавария» — «Барселона» более уравновешена?

— Две команды, которые будут пытаться играть первым номером. Используя класс своих игроков, а не ошибок соперника. Они будут смотреть друг другу в глаза и нас ждет спектакль.

— Гвардиола?

— Его «Бавария» не такая стабильная, но в хорошие дни они просто убьют тебя, это машина! Гвардиола прекрасный педагог, и как двигаются его команды! Он ставит игроков на свои позиции. Думаю, что ему бы не понравилось «Мадриде», в котором многие игроки не играют на своих позициях, или там где бы хотели.

— Анчелотти принял уже сформировавшеюся команду?

— Я всегда говорил, что у «Мадрида» лучший президент в мире, когда он уважает своих тренеров. Флорентино и Карло сформировали прекрасную пару. У Карло есть всё, но с ним иногда случается, что он бывает слишком спокоен. Но с Флорентино позади, он всегда бодр (смеется).

— Вы считаете, что Анчелотти старается соответствовать требованиям Флорентино? 

— Нет … Он всегда гнет свою линию, но он слушает, как должно быть. И если он уверен, он это делает, если не уверен, не делает.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: