• 0

  • 107

Бальбоа: «Стиль игры Куэнтрау очень похож на Бейла»

24 июня 2011, 20:22

Представляем вашему вниманию небольшое интервью воспитанника «Мадрида», Хавьера «Рокки» Бальбоа, поигравшего в свое время в «Бенфике» и снова туда возвращающегося. Пока этот парень, далеко не бесталанный, увы, себя не нашел, но о португальской кухне и кухне «Бенфики» знаком не по наслышке. Говорят, если бы не его «сценический страх» он давно был бы одним из лучших вингеров Испании.

— Этим летом вы возвращаетесь в «Бенфику» после окончания вашей аренды в «Альбасете». Раньше вы играли в «Картахене» и остались без зарплаты в лиссабонском клубе, который заплатил за ваш трансфер 4 млн. евро в 2008 году. Почему все вышло так плохо?

— Я не виню лишь Кике Санчеса Флореса, хотя, когда я перешел в его «Бенфику», я представлял себе, что буду играть постоянно. Но меня даже не вносили в заявку на матч. Это психологически повлияло на меня, и это было трудно принять. После мне пришлось несколько раз играть в аренде. Я хочу играть там и доказать, что они не ошиблись с моим трансфером.

— Расскажите о вашем товарище, Фабиу Куэнтрау, об одном из игроков, которых «Мадрид» хочет приобрести. Он действительно так хорош, как о нем говорят в Португалии?

— Я понимаю дилемму, которая заставляет мадридистов сомневаться. Они не могут видеть его игру каждую неделю. Но я, который играл с ним бок о бок, уверенно говорю, что он один из лучших игроков левого фланга. Он уже открыто заявил, что хочет перейти в «Мадрид», и он заиграет там, не сомневаюсь.

— Эти заявления были в «АS», и «Бенфика» открыла дело против него. Это такой серьезный клуб?

— Да, очень. Но также потому, что Куэнтрау — там идол. Это, как если бы у «Мадрида» забрали Шаби Алонсо или Рамоса.

— Проанализируйте игру Куэнтрау…

— Он всегда играл на позиции экстремо и забивал голы. Жорже Жезус вновь перевел его на позицию латераля. К тому же «Бенфика» играет как «Мадрид» — вертикально, и он часто выходит из обороны в атаку. Физически он выдерживает до конца матчей, постоянно подключаясь к атакам по флангу. Технически он очень хорош.

— Моу хочет приобрести Куэнтрау на позицию экстремо.

— Да? Ну, тогда он будет одним из лучших левых полузащитников мира. Куэнтрау готов играть в гранде.

— Он похож на другого игрока?

— На Гарета Бейла. У него тот же стиль: весь матч подключаться к атакам и пасовать мяч, закрывая весь фланг.

— Каков он в близком общении, как товарищ?

— Я в хороших отношениях с ним. Он подарил мне бутсы, чтобы они принесли мне удачу в «Альбасете». Говорят, что когда он играл в «Сарагосе», он был немного безрассудным. Но в Лиссабоне он остепенился и очень любит свою дочь. Он повзрослел, и он сконцентрирован только на игре.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: