• 0

  • 65

Бензема: «Команде нужен нападающий»

17 августа 2010, 10:31

Кариму Бензема известно, что новый тренер, Жозе Моуринью, хочет видеть в рядах своих подопечных еще одного нападающего, чтобы более уверенным шагом вступить в новый сезон. Поэтому на вопрос относительно перехода Месута Озила в «Реал» Бензема отвечает: «А почему бы и нет?». Полузащитник «Вердера» мог бы стать последним приобретением королевского клуба и побороться за место в основе с Каримом, Игуаином, Серхио Каналесом или Рикардо Кака.

Касильяс сказал, что он видел, что Вы за 10 минут этой предсезонки смеялись больше, чем за весь прошлый год. Вы изменились?

Прошлый год был очень сложным для меня, потому, что я впервые играл вне родного города. На данный момент я привык к обстановке и здесь со мной вся моя семья. Я очень доволен тем, что имею возможность играть в этом клубе. Всё, что произошло со мной в прошлом сезоне, я стёр из своей памяти.

Думаете, что этот сезон, учитывая негативные моменты прошлого года, Вы будете замещать Игуаина?

Игуаин – хороший игрок, хороший нападающий. У меня с ним замечательные отношения, я буду работать, чтобы получить максимально возможное время на игровом поле. К тому же, есть тренер, который решает, кому из игроков выходить на поле.

Как Вы относитесь к тому, что «Реал Мадрид» может купить еще одного нападающего?

Это совершенно нормально, потому что «Мадрид» — это великий клуб. У нас в команде только два нападающих: я и Игуаин, еще одного не достает. Это в порядке вещей.

Ваши ощущения от работы с Моуринью?

Моуринью – великий тренер, он много со мной разговаривал. Это именно то, что мне нравится. Поэтому я буду много работать, чтобы играть в основе.

Вы говорите, что разговаривали с Моуринью. Он просил делать что-то особенное на поле?

Просто. Чтобы я играл в свой футбол. Ничего особенного он от меня не требовал.

Ваши цели в предстоящем сезоне?

Сначала много играть, а уже потом забить много мячей, чтобы помочь моей команде завоевать множество трофеев.

Вы чувствуете себя в долгу перед болельщиками «Реала»?

Нет, но я знаю, что люди видят во мне большой потенциал. Когда я выступал за «Лион», я забил много голов, а в прошлом сезоне я был словно сам не свой. Сейчас я более вынослив, моё внутренне состояние тоже в полном порядке, и я буду сражаться, чтобы много забивать в ворота соперников.

В «Лионе» Вы забивали, играя на левом фланге, однако в «Реале» вы выступаете в амплуа центрального нападающего. Где Вы чувствуете себя комфортнее?

Для меня нет совершенно никакой разницы, где играть. Я всегда стремлюсь забивать, в каком бы амплуа не выступал.

Другие клубы, подобно «Марселю», интересовались Вами?

Мне ничего об этом не известно.

Отсутствие Кака ощущается?

Да, для меня Кака – это просто феномен. Надеюсь, что он скоро вернется в команду.

Как Вам «Барселона»?

«Барселона» — великий клуб, также как и «Реал Мадрид». Здесь много отличных игроков.

Когда же мы увидим Бензема, говорящего по-испански на пресс-конференциях?

Сейчас я учусь говорить по-испански. Я в процессе, и когда я смогу общаться без помощи переводчика, я буду говорить сам.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: