• 0

  • 89

Бензема: «Мне нравится играть с Игуаином»

28 октября 2011, 14:47

Карим Бензема был предпоследним игроком, покидающим «Сантьяго Бернабеу» в среду (почти в полпервого ночи). Он не торопился, шел медленно, словно мысленно наслаждаясь вечером, ранним голом в ворота «Вильярреала», его пасом на Ди Марию и своей превосходной форме. «Меня ничего не беспокоит», говорит Бензема робко улыбаясь. Несмотря на поздний час, он говорит обо всем, демонстрируя успехи в изучении испанского.

 — У тебя всё получается. За пять минут ты забиваешь гол, а потом отправляешь Ди Марию на свидание с Диего Лопесом, когда он забил третий. Как ты себя чувствуешь?

— Очень хорошо. На самом деле, я очень счастлив. Для меня важно чувствовать себя хорошо, ни о чем не беспокоится. Я восстановился от травм, и это важно, потому что я снова чувствую себя хорошо. Также я доволен потому что мы победили в сложном матче, я смог забить и помочь забить. Более важно то, что мы продолжаем забивать и улучшать свою игру день ото дня.

— Как бы ты охарактеризовал свою игру, свой вклад в игру команды?

— Думаю, что у меня все хорошо получается. Я смог забить и отдать голевую передачу. Для меня это равноценные вещи. В конце концов, важно что мы победили и показали, что мы команда, которая может забивать много голов. Мы в порядке.

— Почему «Мадрид» так сильно начинает матчи, забивая голы в первом тайме и потом, кажется, что второй тайм был лишний, пустой формальностью, за время которого ничего не происходит?

— Ну мы должны быть такими. Понимаем, что должны хорошо начать матч, использовать по возможности нашу скорость, давить и пытаться забить быстрый гол. Это дано нашей команде. Мы  не только забиваем, мы еще наслаждаемся игрой. Мы в отличной форме. Думаю, что мы доказали, что хороши и в атаке, и в защите в матчах с «Малагой» и «Вильярреалом». Это отнюдь не легкие матчи, но мы поднялись вверх в турнирной таблице.

— Вы играете лучше «Барселоны»?

— Мы очень хорошо работаем, очень усердно и наша цель быть лучше «Барселоны». Это то, чего мы должны добиться — быть лучше, чем они.

— Вы верите в то, что в этом сезоне сможете выиграть Ла Лигу или Лигу Чемпионов?

— Посмотрим. Мы мечтаем о завоевании ценных трофеев, о победах в Ла Лиге и ЛЧ…. Я верю в то, что сейчас мы играем лучше, что мы играем как великая команда и мы должны придерживаться этого курса. Не знаю лучше ли мы «Барселоны», но мы работаем для этого. Цель «Мадрида» всегда заключается в том, чтобы побеждать.

— Одним из ключевых моментов для команды является превосходная форма ее нападающих — Бензема и Игуаина, вашего соперника.

— Мы довольны. Главное, чтобы мы забивали и наша команда побеждала. Я радуюсь, когда играет Игуаин и забивает. Я радуюсь точно также моим голам.

— Тебе бы хотелось играть вместе с ним в старте?

— Да, конечно. Мы можем играть вместе. Мы играли уже вместе. Но это решение тренера, а не мое. Моуринью ответственен за принятие решений, потому что именно он знает, что лучше для команды.

— Ты молод и у тебя большое будущее. Ты хочешь создать эпоху в «Мадриде»?

— Еще бы, это моя цель. Я пришел в этот клуб, потому что он лучший в мире, и я знал, что здесь могу стать лучшим игроком.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: