• 0

  • 72

Бензема: «Мы ещё не сказали последнего слова»

2 января 2013, 12:32

Нападающий «бланкос» дал интервью France Football после того, как получил награду лучшему французскому игроку 2012 года. Бензема поговорил о положении дел в Ла Лиге, о своём сезоне, о «ПСЖ» и Золотом Мяче: «Мы все с Криштиану!». Далее мы предлагаем вам отрывок его интервью:

— Что означало для вас выиграть чемпионат Испании?

  • Очень много! Я стал чемпионом лучшего чемпионата в мире, в стране, где играют в самый красивый футбол, в стране-чемпионе мира по футболу. Выиграть важный титул в составе «Мадрида» в конце моего третьего сезона было очень важно для меня. Это было как посвящение. С детства я мечтал играть в «Мадриде» и выигрывать титулы, и я надеюсь, что история продолжится!

— Вы выиграли Кубок в 2011 году, чемпионат Испании в 2012 году, покорится ли Лига Чемпионов в 2013 году?

  • Я в «Мадриде», чтобы выиграть все. Включая Лигу Чемпионов. Мы все хотим Ла Десиму и стать частью той команды, которая выиграет её. Если мы выиграем Лигу Чемпионов, мы сотворим историю в клубе. Это реальная цель. Я не уйду из «Мадрида», не выиграв Ла Десиму.

— Вы уже опередили Папена и Трезеге в списке лучших французских нападающих Лиги Чемпионов. Вы забили 29 голов в 48 матчах. Сейчас среди французов впереди вас только Анри (50 голов). Как вы объясните вашу высокую эффективность в этом турнире?

  • С детства я включал телевизор, слушал гимн Лиги Чемпионов, и она мотивировала меня. Я не говорю, что чемпионат Испании не важен, но ЛЧ — нечто больше для меня. Даже на матч с аутсайдером группы «Бернабеу» заполняется до отказа. В «Мадриде» есть особенная связь с этим трофеем, он выиграл 9 титулов, это рекорд. Здесь существует особенная требовательность к этому турниру.

— Ваша цель — это рекорд Анри?

  • Я не держу эту цель в голове. Моя цель — это становиться лучше с каждым сезоном. Если я бью рекорды, прекрасно. Но я не одержим. Главное, чтобы моя команда побеждала. Я здесь для этого, а не думать о себе самом.

— В чем Бензема образца «Лиона» изменился по сравнению с Бензема «Мадрида»?

  • Во многом! Особенно я улучшился в жёсткости, стал сильнее и стабильнее на протяжении всего сезона. У меня по-прежнему есть куда улучшаться. Я не вышел на топ-уровень. Я все ещё должен улучшаться в том, как я распределяю своё игровое время в матчах.

— Вы говорите, что вы одинаково получаете удовольствие от голевых пасов и от голов…

  • Они приносят мне одинаковую радость. Особенно, когда пас получается хороший. Качество игрока измеряется также его умением пасовать на остальных игроков. Нападающий не должен быть эгоистом.

— Как вы оцениваете свой нынешний сезон?

  • Мне пришлось немного освоиться. Начало сезона было намного менее продуктивное, чем в прошлом сезоне. Но думаю, что все улучшится. Я забиваю меньше голов, но продолжаю раздавать голевые пасы. Ла Лига? Надеюсь, что мы ещё устроим настоящую охоту за «Барсой». Будет трудно, но мы не сказали последнего слова.

— Вы находились среди 23-х номинантов на Золотой Мяч…

  • Это то же самое, что быть среди 23-х лучших игроков мира, и в этом смысле, я доволен. Но я должен много работать, чтобы попасть в финальную тройку и, надеюсь, однажды выиграть Золотой Мяч.

— Это по-прежнему остаётся вашей мечтой?

  • Все игроки мечтают об этом. Моя цель заключается в том, чтобы с каждым сезоном становиться ближе к этой цели.

— Финалисты — Криштиану, Месси и Иньеста.

  • Мы все с Криштиану! В списке 23-х лучших футболистов «Мадрид» был представлен наибольшим количеством своих игроков.

— Последний француз, который выигрывал этот трофей, был Зидан в 1998 году. Что он для вас значит?

  • Он как старший брат, тот, к которому я испытываю большое чувство уважения. Я чувствую, что он поддерживает меня. Мне идёт на пользу тот факт, что он рядом. Но мы никогда не говорим о футболе, только о жизни.

— Что он советует вам?

  • Чтобы я был самим собой, чтобы я играл, как умею. Он как я, никогда не сдаётся.

— Вам бы хотелось, чтобы однажды он был вашим тренером?

  • Несомненно, мы уже говорили об этом.

— Как тренер сборной?

  • Если он хочет, то почему бы и нет?

— Вас привлекает проект «ПСЖ»?

  • Я не думаю об этом. Мне очень хорошо в «Мадриде», это самый великий клуб в мире. Наше приключение ещё не подошло к концу. Если президент предложит мне продлить контракт, я подпишу не сомневаясь.

— Вы проголосовали за Абидаля как за лучшего французского игрока 2012 года, но он едва ли играл. Почему вы сделали это?

  • Таким образом, я хотел воздать почести ему и его мужеству. Эрик побеждает в самом красивом из матчей, в самом важном для него, — в борьбе против своей болезни. Я посвящаю ему этот трофей, потому что он преподал нам большой урок. Он великая личность.

— Какие у вас с ним отношения?

  • Для меня Эрик всегда был одним из лучших. Мы часто созваниваемся. Когда я попал в первую команду «Лиона», он взял меня под своё крыло. Я был его ребёнком, которого он защищал. Без разницы, что он играет в «Барсе», а я — в «Мадриде», я для него как младший брат.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика