• 0

  • 87

Карим Бензема

Бензема: «Не думаю, что «Мадрид» продаст меня»

28 мая 2011, 10:58

Карим Бензема (Лион, 1987) не думает ни о чем другом, кроме того, чтобы добиться успеха в «Мадриде». Он чувствует, что во второй половине сезона нашел себя, и ничто и никто не сможет остановить его. Он выглядит уверенным в том, что в его руках находится его успех и он планирует окончательно убедить Моуринью. Находясь в коротком отпуске в Лионе, нападающий дает интервью MARCA, чтобы положить конец слухам о его возможном уходе и его разногласиях с тренером. Его мечта по-прежнему та же: выиграть титулы с «Мадридом».

С учетом того, как начался сезон, когда вы едва ли выходили на поле, может ли Бензема считать свой второй год в «Мадриде» удовлетворительным?

Думаю, что да, в конце года все складывалось удачно. Да, верно, что поначалу было трудно, у меня были определенные проблемы, но обратите внимание на результаты второй половины сезона. Я забил 30 голов за «Мадрид» и сборную. Поэтому мне кажется, что это был хороший год. Начиная с января, когда я стал больше играть, получив доверие и больше игрового времени, я знал, что голы не заставят себя ждать.

Если оценить в целом, Кубок Короля не так важен для вас?

В «Реал Мадриде» всегда надо все выигрывать, этому ты учишься и чувствуешь с того момента, как ты приходить сюда, но у нас есть потенциал, чтобы выиграть триплет в следующем году. Правда, что Кубок Короля был очень хорошим достижением, потому что его не выигрывали 18 лет, но мы хотим большего.

В конце сезона мы увидели лучшего Бензема?

Действительно, поначалу мне было трудно. У меня было немного лишнего веса, испытывал некоторые боли… Но когда я вернул свою лучшую форму, все пошло в гору. Думаю, что могу играть лучше и что в следующем сезоне мы увидим лучшего Карима, потому что физически и психологически я чувствую себя превосходно.

И оставляя в стороне улучшение вашей физики, на вас повлиял общий прогресс команды?

Возможно. До декабря я забил только один гол, и с января — 14 в Ла Лиге. Команда очень важна, но работа нападающего — это забивать голы и помогать остальным также забивать. Это моя работа, и я принимаю ее. Кроме того, не думаю, что моя позиция на поле влияет на меня. Я могу играть на фланге или в центре, но секрет хорошей игры несмотря ни на что кроется в том, что, когда я выхожу играть, я отдаю все силы и чувствую себя комфортно. Я уже не замечаю боли.

В матчах против «Барселоны» в ЛЧ вы остались в запасе. Это был самый тяжелый момент в вашей карьере в «Мадриде»?

Это был сложный момент, не буду отрицать. Я был разочарован, потому что мы проиграли, и, кроме того, я не смог помочь команде. Но тренер сделал свой выбор и я должен принять его. Надо уметь приходить в себя после таких ударов, но ясно, что никому не нравится проигрывать матч таким образом. Мне тоже.

Титул Кубка Короля был хорошим утешением, вы очень заметно праздновали его. И это при том, что в тот день вы также не играли.

Кубок — это мой первый титул с того момента, как я нахожусь в «Мадриде». Я не играл в финале, но я принял участие в важных матчах против «Севильи» и «Атлетико». Мы победили, и все было гениально. Почему я не должен был быть счастливым, даже если и не играл?

Что вы думаете о войне клуба против арбитров?

Арбитры могут сыграть решающую роль в назначении пенальти, которого не было, или не свистнуть вне игры… Мы находимся среди элитных команд, и иногда в равных матчах решают маленькие детали. И на самом деле в матче против «Барсы» красной карточки Пепе не было, и его удаление нам очень навредило. Надо сказать, что против этого мы не смогли бороться, но против «Барсы», наоборот, мы боролись, и я думаю, что достаточно хорошо.

Самое положительное после этих матчей — это то, что вы уже не боитесь «Барселону»?

Мы всегда уважали «Барсу», но между двумя командами нет разницы. Они очень хорошая команда и показывают блестящую игру, но мы также очень сильны. Думаю, что равенство, которое существует между двумя командами, было видно в этих последних 4-х матчах. Все встречи были очень равными, и будь мы чуть поудачливей, то мы могли бы пройти в финал. Арбитры, в частности, нам не помогали, но надо думать о том, чтобы победить их в следующем году, и все на этом.

Вы чувствуете, что Моуринью особенно требователен к вам?

Он требует от меня очень много, но он заставил меня совершенствоваться. Он обожает побеждать, и я тоже. Он помог мне вырасти как футболист и как личность. Меня больше бы беспокоило, если бы он не требовал от меня максимум усилий. Это был бы симптом того, что я не имею значения для него и что он меня не желает видеть в своей команде.

То есть вы чувствуете доверие тренера?

Люди вокруг много говорят: что если он не верит в меня, что если он хочет продать меня… Но если ты посмотришь на количество матчей, которые я сыграл, я не думаю, что он не рассчитывает на меня. Если бы он не хотел видеть меня в команде, то он не отводил бы мне столько игрового времени, разве не так? Кроме того, работать с Моу — это мое дело, которое зависит от меня. Я уже понял, что он хочет от меня, и я знаю, что могу ответить на его требования. Это мое дело — показать ему, что я могу играть в этой команде.

Вы кажетесь уверенным в том, что вы сможете, наконец, завоевать место в «Реал Мадриде».

Я играю в великой команде, и я знаю, что будет трудно найти свое место в ней, но я могу играть в «Реал Мадриде». Повторяю, это зависит от меня.

В таком случае, вы ни разу не думали паковать чемоданы?

Нет. У меня есть контракт, и я чувствую себя хорошо в Мадриде, в команде, меня восхищают болельщики, люди, стадион… Я собираюсь остаться здесь на много лет.

Кажется, что Венгер не собирается отступать от своих попыток привести вас в «Арсенал». Как вы оцениваете то, что он говорит о вас?

Конечно, я горжусь тем, что другие клубы и тренеры интересуются мной. Думаю, что этим он хочет сказать, что я продолжаю расти. Но по правде говоря, я буду с «Мадридом» до конца.

В игровом плане как бы вы оценили год «Мадрида»?

Мы провели хорошие матчи, которые должны помочь нам, чтобы продолжать следовать этому курсу. Мы забили 102 гола, больше, чем «Барса». Это много для команды, о которой говорят, что она играет от обороны.

Вас удивил 41 гол Криштиану в Ла Лиге?

Он забил столько голов, что будет крайне нелегко, чтобы кто-то достиг его рекорда. Я рад за него. Он отличный футболист, потому что помимо того, что он сам забивает много голов, он также помогает тебе забивать. Мы друг друга понимаем очень хорошо.

Кто лучше, Криштиану или Месси?

Они разные игроки, замечательные футболисты, но все же разные. Их нельзя сравнивать.

Что не хватило команде до победы в Ла Лиге?

Мы проиграли и сыграли вничью в выездных матчах, которые стоили нам очень дорого. Если бы мы выиграли их, то эти очки позволили бы нам бороться с «Барсой» за титул до самого конца. Надо извлечь из этого урок, но скоро начнется новый сезон, и я думаю, что у нас есть все необходимое, чтобы выиграть чемпионат.

Моу говорит, что во втором сезоне его команды всегда играют лучше. Это вселяет в вас больше уверенности?

Конечно. Так лучше для всех, и я тоже хочу, чтобы этот год был лучше. Если так и будет, то просто замечательно. Думаю, мы еще лучше сыграемся, и команде это пойдет на пользу.

Действительно, что с Моу игроки чувствуют себя раскованнее и свободнее, потому что весь груз ответственности он берет на себя?

Моу защищает своих игроков, он предпочитает, чтобы пресса критиковала его, а не его футболистов. Мы верим в него, и мы знаем, что он всегда оправдывает надежды.

Вы обсуждали с Моуринью вашу ситуацию?

Уже давно я разговаривал с ним наедине. Все нормально. Я хотел знать, рассчитывал ли он на меня, так как я был обеспокоен, потому что в прессе я прочитал много того, что мне не понравилось. Я очень уважаю его, но думаю, что разговор с тренером — хорошее дело. Это будет мой второй год с ним, я стал играть лучше, лучше говорю на испанском, чувствую себя в Испании как дома, думаю, что все сложится хорошо.

Скажите мне пару слов о новичках: Шахине, Алтынтопе и Кальехоне.

Они все очень хорошие игроки, и они помогут нам в следующем сезоне. Шахин — лучший игрок Бундеслиги. Все лучшие игроки хотят играть в «Мадриде», и логично, что клуб старается приобрести их.

Вы видите Куна играющим в «Мадриде»?

Он очень хороший игрок и обладает мастерством, достойным играть в «Мадриде», но я не знаю, что в итоге произойдет.

Его возможный трансфер увеличит в команде конкуренцию?

Играть в «Мадриде» всегда тяжело, но будучи в хорошей физической форме я не переживаю по этому поводу.

Вы не боитесь, что в случае перехода еще одного нападающего «Мадрид» может форсировать ваш уход?

Я не думаю, что клуб сделает это, и у меня нет причин бояться. Я не желаю уходить.

Вы мечтаете о «Золотом Мяче». Вы надеетесь выиграть его в следующем сезоне или в скором времени?

Почему нет? Я играю в лучшем клубе мира, будет новый Кубок Европы, у нас есть суперкоманда… Если я взгляну на голы и матчи, которые я провел в этом году, то думаю, что мне по силам замахнуться на «Золотой Мяч». В следующем сезоне будет еще лучше.

Сколько голов сможет забить Бензема?

Мне не нравится делать прогнозы.

Зидан может стать заменой Вальдано. Что вы думаете об этом?

Мы много разговариваем друг с другом на французском языке, он всегда заботится обо мне и дает мне советы. Он очень помогает мне.

В сборной Франции Бензема прошел путь от забвения до статуса главной надежды…

В команде образовался хороший коллектив, тренер сборной, кажется, рассчитывает на меня. Кроме того, пришли молодые игроки, и есть желание прогрессировать дальше.

И что вы скажете о финале ЛЧ? У вас есть фаворит?

Нет. Будет хороший матч.

Как вы себя чувствуете после поддержки, которую в последних матчах выразил вам «Бернабеу»?

Если они поддерживают меня, то потому что я хорошо сделал свою работу. Они видели, что я хочу играть в этой команде, и моя футболка бывает мокрой от пота.

Какой титул вы хотите выиграть в следующем сезоне?

Все, включая Суперкубок. Он будет разыгран первым. Я хочу выиграть всё.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: