• 0

  • 87

Бензема: «Никогда не представлял себя вне «Мадрида»

28 июня 2011, 10:38

Карим Бензема находится в отпуске. Однако француз дал эксклюзивное интервью «АS». Он сделал баланс прошедшего сезона и рассказал о своих целях на будущий год. Он счастлив и воодушевлён перед новым вызовом: «Я сделаю все возможное, чтобы быть достойным этого клуба и этой футболки».

— Как проходят ваши каникулы?

— Феноменально. Я прекрасно чувствую себя. Я был на Ибице и сейчас уезжаю на остров Маурисио. Я перезагружаюсь перед новым сезоном.

— Вы говорите, что были несколько дней на Ибице. Вам понравилось?

— Все было просто здорово. Раньше я не бывал на этом острове, но должен сказать, что он очаровал меня. Там также были Карлес Пуйоль, мой друг Месут и еще другие футболисты.

— Вам удается забыть о футболе во время каникул?

— Я стараюсь немного отключиться, но всегда держу футбол в голове. Кроме того, я общаюсь с людьми, которые все время говорят о нем. Спорт находится в моей жизни. Мяч всегда рядом со мной.

— Моуринью сделал вам какие-нибудь наставления на лето?

— Мистер пожелал нам счастливых каникул и попросил вернуться в хороших кондициях. Мы профессионалы и прекрасно знаем, что надо сделать. Лично я берегу себя и знаю, что 11 июля я вернусь в Мадрид в хорошей физической форме. Я работаю каждый день, много плаваю, потому что это хорошо для спины, и езжу на велосипеде.

— Сделайте баланс своего второго сезона в «Мадриде».

— Я думаю, что я провел очень хороший сезон. Поначалу мне было очень тяжело, потому что у меня были определенные боли, и я страдал немного лишним весом. Но эти неудачи сделали меня сильнее, и я преодолел их. И все изменилось к лучшему. Поэтому я могу подтвердить, что очень доволен второй частью сезона. Думаю, что я сумел оправдать ожидания, которые люди возлагали на меня.

— Ваш худший момент прошедшего сезона?

— Несомненно, когда я не играл полуфинальные матчи ЛЧ. Хотя я полностью уважаю решение тренера, тот факт, что я не мог участвовать в тех матчах против «Барселоны», был очень гнетущим для меня, ведь я был в хороших игровых кондициях, и я был уверен, что мог помочь моей команде. Мне было очень больно, но я не опустил руки и затем продол забивать.

— И лучший?

— Победа в Кубке Короля. Я не играл в финале, но было большой радостью завоевать мой первый титул с «Реал Мадридом». Также я принял непосредственное участие в этом турнире, забив, например мяч в полуфинале в Севилье. Был хороший момент, и когда я забил на поле «Лиона» в первом матче 1/8 финала ЛЧ. Вообще, было много позитивных минут в этом сезоне. Я пришел в «Мадрид» выигрывать титулы и один уже завоевал. Но сейчас я не намерен останавливаться на этом.

— В том финале Кубка Короля вы поняли, что победить «Барселону» возможно?

— Конечно, мы можем, и мы никогда не сомневались в этом. Мы величайшая команда, но мы начали этот сезон с новым тренером и новыми игроками, и приходилось привыкать ко всему постепенно. Сейчас мы все продолжим играть в той же команде с некоторыми усилениями, и я уверен, что мы станем еще сильнее. Могу гарантировать, что соперничество с «Барсой» будет жесточайшее.

— Моуринью обычно говорит, что его второй сезон всегда бывает лучше. Что вы думаете об этом?

— Думаю, как и он, что мы будем очень сильными в новом сезоне. Команда фантастическая. Мы все дружим друг с другом. Мы очень сплочены, и у нас есть замечательный тренер. Я с оптимизмом смотрю в новый сезон.

— Был ли какой-то момент, когда вы представляли себя вне «Реал Мадрида»?

— Никогда! Повторяю, никогда!

— Даже, когда вы были в наихудшем положении и не играли?

— Я никогда не опускаю руки в трудные моменты. В этом моя сила и моя философия. Я понимаю, что когда человеку улыбается удача, и он играет в таком значительном клубе, каким является «Реал Мадрид», он должен быть готов к трудностям. Это часть игры.

— Что послужило ключевым моментом, чтоба ваша ситуация в «Реал Мадриде» изменилась?

— Это очень легко. Мистер поверил в меня и выпускал меня в нескольких матчах подряд. Иногда я не забивал, но Моуринью снова ставил меня в стартовый состав, и это изменило все. Я пришел в «Мадрид», чтобы забивать и дарить яркое футбольное зрелище. Я хочу отблагодарить людей. В «Мадриде» я делаю то, что делал в «Лионе», но лучше!

— В январе этого года вы разговаривали с Моуринью в отеле, где команда собралась накануне матчей. Эта беседа между вами стала переломным моментом?

— Думаю, что да. Я не из тех игроков, которые постоянно ходят к тренерам. Но в тот момент я почувствовал необходимость сделать этот шаг. Я спросил его, что он думал обо мне, и я, в свою очередь, сказал ему, что думал я. Он успокоил меня, я заметил его интерес ко мне и доверие в мои возможности. Думаю, что он также хорошо принял все, в чем мне пришлось признаться ему. Эта встреча была очень важной.

— Что вы ждете от нового сезона? Какие цели ставите?

— В первую очередь, я хочу быть в хорошей физической форме, чтобы на протяжении всего сезона показывать свою лучшую игру. Я делаю все возможное для этого. Я буду готов уже 11 июля. У меня нет привычки концентрировать свое внимание на цели относительно количества голов. Единственно я хочу провести выдающийся сезон. Я знаю, что буду с каждым разом лучше и буду забивать много голов.

— Вы хотите забивать голы, но также вам нравится делать голевые передачи…

— Да, верно, за весь прошлый сезон я сделал много голевых пасов. Мне нравится это. Я бомбардир, но с детства, если я вижу партнера в лучшей позиции, чтобы забить, я всегда отдаю мяч. Думаю, что нападающий должен уметь делать две вещи: забивать и делать голевые пасы. Я не эгоист.

— Говорят о возможных трансферах Неймара или Агуэро. Вы боитесь этой новой конкуренции?

— Страх? (Смеется). Если бы я боялся, что мог бы прийти другой нападающий, то я бы бросил футбол. Ни один нападающий не пугает меня. Да, есть один: Роналдо Назарио де Лима. Если бы мне пришлось конкурировать с ним, я был бы впечатлен. Но он уже не играет. Лично меня любая новая конкуренция еще сильнее толкает вперед, еще больше мотивирует. Конкуренция — это часть профессии. Я живу с этим легко.

— Ваш соотечественник, Рафаэль Варан, пройдет сегодня медобследование в «Мадриде» и подпишет контракт. Его порекомендовал сам Зидан. Что вы думаете о нем?

— Что его рекомендует Зидан, и это говорит обо всем. Думаю, что Варан попал в десятку, потому что поезд в «Мадрид» бывает лишь раз в жизни. Это удача, что ты можешь играть в этом клубе, и он должен был воспользоваться выпавшим шансом. В добрый час, и я желаю удачи ему. Он может рассчитывать на меня, я помогу ему в его новой жизни в Мадриде.

— Вы перешли в «Мадрид», когда вам было 21 год, и вы очень хорошо знали, что это значит оставить свою страну и семью.

— Конечно, я знаю. Поэтому буду рядом с Рафаэлем и буду помогать ему.

— Какое влияние оказывал Зидан на вас в этом сезоне… Он был настолько важен?

— Вначале, когда я приехал в Мадрид, Зизу и я не были так близки друг к другу, но со временем родилась дружба. Мы разговариваем по телефону, видимся, он помогает и советует мне. Кроме того, он дает уроки футбола игрокам во время тренировок. В этом году мы часто видели его в Вальдебебасе. Зидан очень много знает о футболе, и его присутствие нам очень помогло.

— Что бы вы хотели сказать болельщикам «Мадрида»?

— Я хочу сказать им, что мы все вместе вновь переживем яркие моменты следующеего сезона и что мы будем бороться за все титулы, которые будут разыгрываться. Сам от себя я делаю все возможное, чтобы быть достойным этого клуба и этой футболки.

— Наслаждайтесь своими последними днями отпуска.

— Спасибо. Мы увидимся вновь 11 июля.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: