• 0

  • 78

Бензема: «Сейчас всё, что я делаю, у меня получается хорошо»

14 марта 2011, 10:42

Он переживает свой наилучший период в «Мадриде». Осталась позади его пассивная и меланхоличная деятельность на поле. Сейчас Карим активно участвует в атаках, прессингует и забивает. После трёх дублей подряд у него на счету 19 голов в этом сезоне. Он мечтает выйти в основе в матче Лиги Чемпионов в эту среду.

В матче против «Эркулеса» в минувшую субботу Вы снова оформили дубль. Что случилось с Каримом? Как Вы объясните эту фантастическую результативность?

— Случилось вот что: я снова стал собой, я вернулся на свой истинный уровень. Я очень много работаю на тренировках, и в матчах результаты становятся заметны. Сейчас у меня хороший период в моей карьере, и я знаю, что должен это использовать. В данный момент всё, что я делаю, у меня хорошо получается. Эта кроха удачи мне помогает забивать много голов. Я очень доволен.

У Вас на счету уже 19 голов в этом сезоне с «Мадридом». Это хороший знак. Ведёте счёт забитым мячам?

— Я их не считаю. Количество голов, в конце концов, не самое важное. Что действительно имеет значение, так это каждый матч. Каждая встреча – это новый вызов, и я не хочу останавливаться на достигнутых успехах. Когда начинается матч, я не думаю о сделанном, я думаю о том, что нужно сделать.

Против «Эркулеса», без Криштиану на поле, Вы производили впечатление главаря мадридской атаки. Были видно, как Вы делали жесты своим товарищам, раздавали указания по наступлению.

— Не знаю, было ли это похоже на то, о чём Вы говорите, но действительно, так как я чувствую себя в прекрасной физической форме, я активно участвовал в атаках команды и много бегал. Вернулась игра Карима, игра, основанная на движениях и ударах.

Также заметно, что Вы гораздо больше разговариваете с партнёрами по команде во время матчей и тренировок. Нужно признать, что-то изменилось, не так ли?

— Сейчас я гораздо лучше говорю по — кастильски, и всё намного упростилось. Для меня очень важно общаться с моими товарищами на поле, и я это и делаю.

Мы рассказывали в одном из выпусков «As», как тяжело для Вас было остаться в запасе в гостевом матче с «Лионом». После трёх дублей подряд, как думаете, в среду выйдете на поле с первых минут?

— Если честно, я не знаю, буду ли играть в основе. Так как это Лига Чемпионов, думаю, стартовый состав не будет таким же, как против «Эркулеса», но я готов к любому решению мистера. Я работаю для того, чтобы Моуринью поставил меня в основу в матче против «Лиона».

Вы очень ждёте этого дня.

— Ух, ну конечно! Кто хочет сидеть на скамейке запасных? Никто! Я хочу играть во всех матчах, но решения принимает Моуринью. Увидим, что произойдёт в день «Д».

Как подходит к этому жизненно важному матчу команда?

— Начиная с момента после финального свистка в матче с «Эркулесом», мы уже были сконцентрированы на встрече с «Лионом». Уже шесть раз «Мадрид» покидал Лигу Чемпионов в 1/8 финала, и мы находимся всего в 90 минутах от того, чтобы сломить эту плохую тенденцию и пройти в 1/4. Это не ерунда. Надеюсь, что публика нас поддержит и подтолкнёт нас к классификации.

Вы уже разговаривали со своими друзьями из «Лиона»?

— Мне уже пришло несколько сообщений, но я уверен, что до среды их количество сильно возрастёт.

«Лион» снова подтвердил свою репутацию команды сложной и хорошо организованной. Будет очень трудно играть против них, сложнее, чем, например, против «Эркулеса».

— Мы знаем, что когда настаёт время Лиги Чемпионов, все команды немного поднимают свой уровень. Это логично. «Лион» — очень целостная команда. Они знают, что должны атаковать, чтобы забить гол, ведь результат первого матча – в пользу «Мадрида». Но я знаю их очень хорошо и уверен, что все игроки «Лиона» будут хорошо выстроены на поле. Они не оставят много свободных зон. Будут атаковать, не взирая на защиту. Поэтому мы должны идти к победе со стартового свистка.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: