• 0

  • 180

Бензема: «Я снова прежний Карим из Лиона… Но еще лучше!»

5 марта 2011, 15:18

В последнем матче Ла Лиги против «Малаги» Бензема снова забил. Он открыл счет встречи и затем забил еще один гол. Кажется, что приход Адебайора подстегнул Карима, и он не только принимает важное участие в атаках, но также в общекомандном прессинге.

— Начало 2011 года складывается для вас удачно. Вы снова забили два гола. Как вы себя чувствуете?

— С каждым разом я играю лучше и думаю, что все могут оценить это, когда я нахожусь на поле. Для меня очень важно играть матчи все 90 минут. Моя физическая форма очень хороша. Я полностью выкладываюсь на поле, но после матча я не чувствую себя уставшим. Сейчас я пожинаю плоды усердной работы. Никогда не сдаюсь и борюсь за все.

— Кажется, что в вашей игре кое-что изменилось. Вы становитесь похожи на бомбардира…

— Изначально я и есть бомбардир. В Испании не могли оценить мою игру, потому что мне не достатовало одного важного качества: уверенности. Нападающему, как воздух, необходима уверенность, и сейчас я снова обрел ее. Я в форме и психологически, и физически.

— Вы снова забили первый гол своей команды. Тот, кто вскрывает консервную банку, как говорят в Испании…

— Как бомбардир, забивать первым очень важно для меня. И также для «Мадрида». Потому что мы знаем, что дома очень трудно вскрыть массированную защиту соперника. Затем могут последовать два, три, четыре или пять голов…

— В четверг после того, как вы забивали свои голы, вы смотрели на трибуны. Кому вы посвятили их?

— Моему отцу и родственникам, приехавшим в Мадрид ко мне в гости. Я хотел отблагодарить их за поддержку.

— Вы изменили что-нибудь в своей игре?

— Я не думаю, что я изменился. Просто снова стал самим собой. Я снова прежний Карим из «Лиона»… Но еще лучше! Перейдя в «Мадрид», я научился массе новых вещей.

— В «Лионе» вы так не прессинговали, как сейчас… В четверг в конце матча при счете 7-0 в пользу «Мадрида» вы продолжали бороться за мяч…

— Да, это новый компонент в моей игре. Благодаря этому тренеру я научился прессинговать… Я не дозирую силы, а борюсь за все мячи. Даже на последних минутах и в решенном матче я стараюсь отбирать мячи. Никогда не знаешь, вдруг это поможет увеличить твой бомбардирский счет… У меня огромное желание играть и приносить пользу.

— Полчаса матча против «Малаги» вы играли на левом фланге, и Адебайор — на острие, как таран. Вам понравилось играть в таком сочетании?

— Если быть честным, для меня имеет значение только сама игра. Не сильно важна моя позиция. С Эммануэлем мы хорошо взаимодействуем на поле.

— Вы даже выглядите более взрослым, когда говорите. Это только впечатление или реальность?

— Мне уже 23 года, и логично, что я повзрослел. Но все, что я пережил здесь в «Мадриде», мне очень помогло повзрослеть.

— Приближается решающий матч ЛЧ против «Лиона». Особенный матч для вас. Вы уже думаете об этой встрече?

— Еще нет, потому что мы боремся за Ла Лигу, и нам еще предстоит сыграть два матча до «Лиона». У нас есть время, чтобы подумать об этом.

— Ну, тогда удачи, друг.

— Большое спасибо. Надеюсь сделать все возможное со своей стороны.

Фредерик Эрмель, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: