Для своего первого опыта  вдали от родного дома, Борха Майораль выбрал немецкий «Вольфсбург». Молодой нападающий загрузил в чемодан голы и приземлился в Бундеслиге, мечтая стать ее новой звездой. С едой из мясной лавки своего отца в холодильнике, с братом по соседству, в Германии скучать он не намерен.  

Как проходит адаптация?

Меня радует новый этап моей жизни и этот новый опыт. Немного сложно, потому что здесь играют в другой футбол, еще потому, что я никогда не был так далеко от дома. Все это стоит усилий, но я планирую двигаться вперед шаг за шагом.

Как обстоят дела с едой и языком?

В последнее время со мной были мои родители, привезли мне еды из Мадрида, точнее, из мясной лавки моего отца. В этом плане все отлично. Уважаю немецкий, но он немного сложный. Понемногу учу его вместе с репетитором два раза в неделю.

Ты готов к своему новому опыту?

Да, думаю, что немецкая Бундеслига – отличный чемпионат, идеальный, для того, чтобы получить игровое время, опыт, вырасти как игрок.

Многие испанские футболисты в последнее время отправились в Германию.

Бундеслига – хороший чемпионат. Многие испанцы приехали сюда, чтобы расти, как и я. Думаю, что это один из лучших чемпионатов, после испанского. Все стадионы переполнены, болельщики неистово поддерживают свои команды, страна просто прекрасная. Отличные условия для адаптации.

В чем ты испытываешь недостаток?

Мне не хватает моего окружения, того, что я привык видеть каждый день. Я никогда не покидал родной дом, до этого жил с родителями и братом. По дому я тоскую больше всего. Но сейчас брат живет вместе со мной, потому все немного легче.

Это правда, что здесь играют жестче?

Немного агрессивнее, но к этому можно привыкнуть.

Если в «Мадриде» ты учился у лучших игроков в мире, то теперь у тебя есть шанс учиться у такого замечательного игрока, как Марио Гомес.

Он пришел в клуб две недели назад и я этому очень рад. Он отличный человек и кроме того говорит по-испански. Я планирую многому у него научиться. Он легенда немецкого, да и не только футбола.

Изменилась ли твоя игра с тех пор, как ты стал играть со старшими?

Возможно сейчас я стал более ответственным.

Ты совершил «прыжок» — перешел в сборную Испании до 21.

Чувствую гордость оттого, что нахожусь рядом с игроками такого класса.

И как тебе конкуренция в нападении? 

У Испании прекрасные нападающие. Я очень рад тому, что могу соревноваться с такими игроками, как Санти Мина, Вильямс и Мунир. Это прекрасные игроки испанского чемпионата.

Как тебе сейчас Марко Асенсио?

Я всегда наслаждался его игрой. Мне повезло играть с ним, это честь для меняю Он не только отличный футболист, но еще и человек замечательный, он заслуживает всего, что с ним сейчас происходит.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: