Чрезвычайный успех «Реал Мадрида» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов оставляет свой отпечаток на предстоящем четвертьфинальном противостоянии с «Атлетико», в котором 23-летний правый защитник Дани Карвахаль, считает, что соседи захотят отомстить за поражение в финале ЛЧ прошлого года.

UEFA.com: «Мадрид» встречается с «Атлетико» в 1/4 финала. Каково играть против такой до боли знакомой команды в этой стадии турнира?

Дани Карвахаль: Мы уже встречались с ними в этом сезоне, но теперь все будет иначе. Мы думаем, что Лига чемпионов — особенный турнир, и она все меняет. Это будет весьма особенное, очень сложное противостояние, но обе команды сделают всё самое лучшее, чтобы победить.

UEFA.com: В прошлом году в финале против «Атлетико» для «Мадрида» наступил исторический момент. Будет ли влиять результат того матча, на это противостояние? 

Карвахаль: С точки зрения «Атлетико» это будет прекрасная возможность для мести — они были так близки к победе в прошлом году, но в конце праздновали  мы. Так что это будут особенные матчи.

UEFA.com: Как ты считаешь, обе команды стали лучше по сравнению с финалом прошлого года?  

Карвахаль: Обе команды пережили свои взлеты и падения за это время (по причине травм), но я считаю, что это нормально для футбола — у тебя никогда нет в распоряжении именно тех самых игроков в каждом матче друг против друга. Но я считаю, что сейчас для обеих команд наступил хороший момент: мы играли хорошо наши 2 или 3 матча; они тоже. Они третьи в таблице, набрали много очков, так что матч будет волнующим и сложным.

UEFA.com: Каково это играть рядом с таким игроком, как Серхио Рамос?

Карвахаль: Серхио относится к нам, молодым игрокам, по-особенному. Он верит в нас, дает нам советы. Он фантастический человек на поле и за ним, и я думаю, что очень молодые игроки, как я, должны быть благодарны Серхио. Он настоящий лидер на поле — это настоящая честь проводить с ним каждый день.

UEFA.com: Что будет, если клуб станет первым, кто выиграет Лигу чемпионов дважды подряд?  

Кархаваль: Это будет еще один рекорд для «Реал Мадрида», и без того уже самого успешного клуба в этом соревновании. И это особенная цель, мы очень хотим снова выиграть Лигу чемпионов. Но сначала мы должны двигаться вперед шаг за шагом, сыграть первый матч на «Висенте Кальдерон» и попытаться добиться положительного результата для ответного матча.

Источник: UEFA.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: