• 0

  • 130

Дани Карвахаль: «Убежден, уйти было лучшим решением»

29 ноября 2012, 16:08

Защитник «Байера» Леверкузена с каждым разом чувствует себя уверенней в Бундеслиге. Он забил свой первый гол, и уверен в том, что покинуть «Реал Мадрид» было правильным решением. В сборной продолжают внимательно наблюдать за его развитием.

Дани Карвахаль (Леганес, Мадрид, 1992) неоднократно забивал голы в «Кастилии», либо же помогал забить другим. Хоселу, теперь будучи в «Хоффенхайме», скучает по нему и вспоминает прежние времена, когда видит его по телевизору, играющим на позиции правого защитника в леверкузенском «Байере». Фланговый латераль открыл счёт своим голам как раз в игре против команды его друга. Он подписал контракт на 5 лет. Сейчас Карвахаль и не думает возвращаться в «Мадрид».

Вопрос: Великолепный гол. Достойный важной победы, к которой он привёл.

Ответ: Это была ключевая игра. Если бы мы не победили, то вышли бы из первой пятёрки лидеров. Но мы хорошо провели матч. Мы были там, борясь за чемпионство.

В: Как прошла Ваша адаптация к немецкому футболу?

О: Я думаю, что лучше быть не может. Начиная со второго тура, тренер стал рассчитывать на меня, я провожу достаточно времени на поле и это важно, чтобы чувствовать себя хорошо. Игроки относятся ко мне как к одному из своих, я пытаюсь адаптироваться и подружиться с ними… Я очень счастлив.

В: Ходят слухи, что вскоре Вас вызовут в национальную сборную в качестве правого латераля.

О: Я не думаю о взрослой сборной. Если это действительно так, то мне это льстит. Сейчас мне нужно работать и день за днём делать это хорошо, используя возможности, которые мне выпадают, как это было с последней заявкой в сборную до 21 года. Посмотрим, смогу ли я попасть в заявку на Чемпионат Европы.

В: Какие ощущения Вы испытывали во время дебюта в сборной Испании до 21 года?

О: Я был удивлён, что Юлен Лопетеги предоставил мне эту возможность, особенно когда после игры в воскресенье, я был заявлен и на игру во вторник. Хороший дебют в достаточно сложной игре. Самое важное то, что мы выиграли, и я испытал приятные чувства.

В: Обстоятельства, можно сказать, практически гарантировали бы Карвахалю место правого защитника «Мадрида» в этом сезоне.

О: Прошлым летом я принял решение и с каждым днём все больше думаю о том, что оно было правильным. Играть в «Мадриде» очень непросто, а здесь я провожу много минут на поле, играя в трёх соревнованиях (Бундеслига, Лига Европы и Кубок Германии). О большем я и не могу просить.

В: Вы представляли себе, в первый же день приезда в Германию, своё возвращение?

О: «Реал Мадрид» сохранил за собой право выкупить меня, но я не хочу об этом думать. Я лишь хочу работать здесь, и будь что будет.

В: Нужно иметь уровень Озила или Пепе, чтобы играть за «Реал»? Об этом говорил Арбелоа.

О: Решения принимает Моуринью, для этого он и тренер первой команды. Именно он решает, должны ли кантеранос подниматься на уровень выше. Он смотрит все матчи «Кастильи» и знает, когда кто-то готов «совершить прыжок» в основную команду. Кажется, что он все больше рассчитывает на кантеру и надеюсь, будет продолжать в том же духе.

В: Что сложнее далось по прибытии в Германию: что-то в спортивном плане или личностном?

О: В профессиональном плане я не заметил особой разницы. Сложно отделяться от семьи. Я покинул родной дом в 20 лет. Самое сложное – это не видеть семью, друзей, любимого человека.

В: Возможно, именно из-за этого и появилась «группа поддержки», сформированная испанскими футболистами?

О: Это существенная поддержка. Когда я приехал сюда, то уже знал Хуанана («Фортуна» Дюссельдорф). Я решил переехать в его город, который расположен недалеко от Леверкузена, для того, чтобы, по крайней мере, иметь рядом кого-то, кому ты доверяешь в свободное время. Мы собрали дружную группу (Домингес и Эскудеро завершают квартет).  Жаль, что Хоселу, Эсекьэль и Хави Мартинес не так близко, чтобы можно было часто на них рассчитывать.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: