• 5

  • 872

Дани Себальос: «Серхио Рамос — пример для меня»

11 марта 2017, 18:13

Дани Себальосу всего 20 лет, но он уже — бесспорный лидер «Бетиса». У него на спине 10-й номер, каждую неделю он доказывает, что обладает огромным талантом. Смог привлечь внимание многих европейских топ-клубов. А пока Себальос принимает решение каким будет его будущее, он готовится к тому, чтобы завтра сыграть на «Сантьяго Бернабеу» во второй раз в своей карьере. Особенный матч, перед которым журналисты Marca взяли у юного испанца интервью. 

Уже сам по себе матч против «Реал Мадрида» — особенный, но тем большее значение он имеет, учитывая турнирное положение и то давление, которое команда ощущает, верно?

Да, мы встретимся с командой, у которой на кону стоит победа Ла Лиге и она больше не имеет права на ошибку.  Впрочем, мы надеемся преодолеть все трудности и составить «Мадриду» конкуренцию.

Что чувствует такой молодой футболист, как ты, когда выходит на поле «Сантьяго Бернабеу»?

«Бернабеу» впечатляет. Это стадион, на котором не движется воздух. Выйти на поле и играть здесь — мечта любого ребенка. Возможность играть против звезд мирового футбола требует двойных усилий, но я надеюсь, что мы проведем отличный матч, сможем повторить то, что удалось «Лас-Пальмас».

Это твой второй матч на «Бернабеу». Первый для команды не был удачным.

Конечно, ведь мы проиграли со счетом 5:0. Если «Мадриду» удается забить гол до 10 минуты, как и случилось тогда с нами, матч, можно сказать, что решен. Когда на поле образуются пространства — им комфортно. Это был ужасный опыт, надеюсь, что такого не повторится.

Дани Себальос

Как бы ты охарактеризовал команду Зидана?

«Реал Мадрид» команда очень высокого уровня. Те немногие неважные результаты, которые были у них, следствие потери концентрации, а это совсем другой вопрос. Но когда у тройки нападения «их день», нужно играть лучший матч в своей жизни, да еще нужно, чтобы просто повезло, для того, чтобы увезти хотя бы очко.

Впрочем, очко взять в матче с «Барселоной» «Бетису» удалось в этом сезоне. Матч закончился 1:1, а Себальос стал главной звездой поединка. Видео с нарезкой действий Дани Себальоса в матче с «Барселоной»:

Вы много работали в эти дни над тактикой, видели матч «Мадрида» в Неаполе. Как считаешь, как можно остановить Рамоса?

Пепе Рейна сказал, что Рамоса нельзя остановить. Но если быть предельно сконцентрированным во время его опеки, не позволять ему бежать и выпрыгнуть с той легкостью, которая у него была, то можно чего-то добиться.

Как считаешь, Рамос — самый важный защитник в истории испанского футбола?

Кроме того, что его голы решают исход матчей, он — капитан «Реал Мадрида» и сборной. Он всегда выходит вперед, он всегда говорит прямо в любой момент, после победы или поражения. Все должны следовать его примеру.

Дани Себальос

Как и ты, Рамос вырос в окрестностях Севильи, родом из скромной семьи… Ты идентифицируешь себя с ним?

Серхио Рамос для меня — пример, хотя я начал в «Севилье», а сейчас в «Бетисе». Он перешел в «Реал Мадрид», если не ошибаюсь, в 19 или 20 лет, а сейчас он капитан. Надеюсь, что однажды я смогу добиться того, чего добился он. Но пока я далек от этого.

Кто по-твоему самый важный игрок в «Реал Мадриде»?

Все смотрят на тройку BBC, которые забивают голы, но для меня ключевой игрок этой команды — Лука Модрич. Когда он играет хорошо, «Мадрид» играет в свой лучший футбол, они сильно взаимосвязаны. Но когда Модричу не комфортно, «Мадрид» проседает. Чтобы не дать «Мадриду» играть в его игру, важно закрыть Модрича.

Два года назад ты был в шаге от того, чтобы перейти в «Реал Мадрид». Что ты скажешь об этом?

Это прекрасные воспоминания. Да, «Реал Мадрид» проявлял ко мне интерес, связывался с моим представителем. Но моей целью было остаться в «Бетисе», расти в этом клубе. Я планировал идти вперед шаг за шагом. Думаю, что сделал правильное решение, сейчас мне комфортно, и если однажды я перейду в большой клуб, но только, чтобы играть, а не сидеть на скамейке запасных.

Дани Себальос

Ты общался с Флорентино или с кем-то из представителей «Мадрида»?

Я не говорил с Флорентино, предложение поступило моему агенту. Это было еще до окончания Евро до 19, я тогда думал только о этом турнире, да и изначально моя позиция была остаться в «Бетисе». Я был в шаге от подписания нового контракта с клубом. В конце концов, все решилось. Я счастлив быть здесь.

На Евро до 19 лет в 2015 году Себальос, вместе с Борхой Майоралем и Марко Асенсио стал победителем турнира. Незабываемый финт Дани Себальоса в матче против сборной России в финале:

Легенды «Бетиса», Гордильо и Хоакин начали карьеру в «Бетисе», ушли, а потом вернулись. Ты хочешь пойти по их пути?

Карьеру Гордильо я не застал, я тогда еще не родился. Но историю Хоакина я знаю достаточно хорошо, и думаю, что она в чем-то похожа на мою. Дебютировал в Сегунде, команда вышла в Примеру и провела отличный сезон. Получил различные предложения, но решил остаться. Когда Хоакин перешел в «Валенсию», за него заплатили 20 млн и он был лидером. Я должен следовать по его пути.

После увиденного на этой неделе, кто по-твоему фаворит Лиги чемпионов и Ла Лиги?

«Барселона» сейчас очень воодушевлена. Они отыгрались после поражения 4:0, забили 6 голов, три из них в последние 10 минут, что делает их одним из фаворитов на победу в Лиге чемпионов. В Ла Лиге если «Мадрид» не будет совершать ошибки, то решающим станет матч на «Балаидос». Команда зависит пока что от самой себя.

«Реал Мадрид», «Атлетико» и «Ливерпуль» следят за тобой. «Бетис» хочет обновить контракт. Где ты планируешь быть в следующем году?

Когда игрок хорошо играет за такой клуб, как «Бетис», интерес других клубов должен быть дополнительной мотивацией, чтобы продолжать работать и закончить сезон наилучшим образом. Будь что будет. Я счастлив там, где я есть, и я надеюсь однажды добиться чего-то важного.

Источник
Marca.com
  • По интервью показался очень недурственным. Интересное впечатление от «Бернабеу»: «Это стадион, на котором не движется воздух». Рассудителен, спокоен, знает чего хочет. «Но когда Модричу не комфортно, «Мадрид» проседает. Чтобы не дать «Мадриду» играть в его игру, важно закрыть Модрича» — правильное замечание, Дани.

    В общем, одно только позитивное впечатление от парня. В последний раз так удивил, юный да зрелый, Хесус Вальехо. «Мадрид» уже почти половину собрал той сборной победителя Евро-2015 до 19 лет. По крайней мере, с Себальосом были бы все самые знаковые фигуры той команды — Асенсио, Майораль, Вальехо, Себальос.

  • Ming

    Не соглашусь с Себальосом, на мой взгляд Хоакин однозначно запоздал с уходом из Бетиса. В Валенсии уже была тень от его лучшей версии. Другое дело то что он показывал в молодости было его потолком, и главным его талантом была лишь удивительная скорость.

    Пысы. На его пике Мадрид был готов выложить за него куда больше 20 лямов. И правый фланг был фактически свободен. Но не сошлись в цене, тогда Бетис требовал чуть ли 60 лямов. Дороже Фигу.

    • А вот сам Хоакин говорит, что дело не дошло даже до конкретного предложения со стороны Мадрида. Скоро будет его интервью на сайте

      • Ming

        ИМХо в сезоне 2003-04 озвучивалось в СМИ что Лопера меньше чем за 60 лямов не продаст Хоакина. Возможно поэтому и до предметного разговора и не дошло, Перес не захотел связываться с импульсивным президентом Бетиса. Мое предположение).

        • Судя по тому, как ответил Пересу сам Хоакин, с ним он тоже не захотел связываться) Перес не любит невоспитанных)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: