Сейчас Давор Шукер(1968) работает в Хорватской Федерации Футбола, и он по-прежнему продолжает следить за судьбой «Мадрида», команды, в которой он играл в течение трех лет. Он признается, что является болельщиком «Мадрида», и верит, что в этом году его любимая команда выиграет ЛЧ. Отвечает Шукер на те же вопросы, что и Роберт Просинечки в предыдущем материале.

— Что вы помните о своей карьере в «Динамо»?

— У меня хорошие воспоминания о моем этапе в «Динамо» Загреб. Там мне всегда было хорошо, и я показал выдающуюся игру на индивидуальном уровне. Там я забил 34 гола, и этот клуб предоставил мне шанс показать себя всей Европе. Я знал, что с моими хорошими результатами переезд в лучший чемпионат не заставит себя ждать. Отсюда я перешел в «Севилью», и затем в моей карьере наступил этап «Реал Мадрида», одно из самых любимых воспоминаний за всё, что они дали мне.

— Для «Динамо» это исторический матч?

— Для «Динамо» это один из важнейших матчей в его истории. Это клуб, который завоевал Кубок Ярмарок в 1967 году и у которого большие традиции, но, конечно, приезд «Реал Мадрида» и тот факт, что это будет в ЛЧ, это очень важно и для клуба, и для города. Это большое событие. Этот клуб очень долго ждал своего шанса играть против лучших команд мира, и это роскошь, наконец, играть с командой уровня «Реал Мадрида».

— «Динамо» может преподнести сюрприз?

— Для «Динамо» матч будет очень сложным. Группа очень тяжелая, где соперниками являются «Мадрид», «Аякс» и «Олимпик» Лион. «Динамо» имеет очень мало шансов обыграть «белых», потому что они одна из лучших команд мира, где играют великие игроки. «Динамо» постарается, но думаю, что «Реал Мадрид» превосходит их во много раз. В конце концов, его борьба должна быть против других команд, чтобы постараться занять второе место или, по крайней мере, третье, чтобы попасть в Лигу Европы.

— Сможет ли «Мадрид» лишить «Барсу» трона?

— Я думаю, что да, он может выиграть у «Барсы» ЛЧ. В последнее время «Барселона» и «Реал Мадрид» — лучшие команды, но сейчас это их второй сезон вместе, и я думаю, что этот год может стать годом «Мадрида». Также будут серьезными соперниками «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

— Что вы думаете о Моу?

— Моуринью — это идеальный тренер. Именно он вернет «Реал Мадрид» на вершину. Он тренер, который побеждал со всеми командами, в которых работал. Я желаю ему огромной удачи, и чтобы он выиграл Ла Лигу и Лигу Чемпионов.

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: