• 0

  • 230

Денис Черышев: «На нашей груди изображен герб, который сам по себе история»

4 марта 2011, 22:13

Простой, искренний и с неизменной улыбкой на лице. Таков Денис Черышев, левый полузащитник «Кастильи». Испано-русский, которому 20 лет, перешел в «Реал Мадрид» в команду «Инфантиль А» в 2002 году, и с тех пор он прошел все возрастные категории. Благодаря генам (его отец бывший футболист Дмитрий Черышев) он силен физически и невероятно вынослив, демонстрирует свои таланты в каждом матче и это всегда идет на пользу команде. В этом сезоне исполнилась его заветная мечта: «Попасть в «Кастилью» — самая главная мечта воспитанника, который столько лет играет в кантере «Мадрида». С момента назначения Ториля на пост главного тренера команды Денис стал чаще играть. В прошлое воскресенье в матче против «Касереньо» он стал автором второго забитого гола.

— В кантере «Мадрида» ты играешь уже 9 лет. Какое самое незабываемое событие было в твоей карьере в этом клубе?

— Международный турнир в составе «Инфантиля Б», где мы обыграли «Барселону». Этот турнир впечатлил меня. Мне всегда приятно вспомнить о нем и рассказать дорогим мне людям.

— И что ты больше всего ценишь здесь?

— Умение «Реал Мадрида» привить игрокам ценности мадридизма. Клуб учит тебя никогда не сдаваться, неважно, что результаты или обстоятельства неблагоприятны, потому что ты видишь этот герб на груди, который сам по себе история этого клуба. Ради него никогда нельзя сдаваться.

— Ты всегда был невысоким, но сейчас твой рост — 1,80 м. Какую роль играет твой рост на поле?

— Начиная с «Хувениля» я стал быстро расти. Рост помогает, когда надо увернуться и высоко выпрыгнуть, чтобы головой нанести удар по воротам… Несмотря на это невысокие игроки тоже играют очень хорошо. Для меня мой рост — это преимущество, потому что мне всегда нравилось высоко прыгать, чтобы нанести удар головой. Сейчас это мне удается намного легче.

— Как ты перенес смену позиции нападающего на флангового полузащитника? Как ты адаптировался к новому амплуа?

— Когда я только начинал играть в «Спортинге», в некоторых матчах я играл на фланге, и на этой позиции мне удобно играть. Но также у меня не будет никаких проблем, если я буду должен играть нападающего, потому что там я играл всю свою жизнь. Поэтому я чувствую себя удобно на обеих позициях и буду играть там, где мне скажет тренер.

— В прошлом сезоне ты играл в «Реал Мадриде C». Каким был твой переход в Сегунду Б?

— Я очень счастлив, потому что оказаться в «Кастилье» — это главная мечта для воспитанника, который столько лет играет в кантере «Мадрида». Я ощущаю смену дивизионов, но партнеры по команде тепло меня встретили. И я не испытал никаких затруднений в адаптации к новым условиям.

— На твоей позиции жесточайшая конкуренция за место в стартовом составе…

— Конкуренция в линии нападения достаточно серьезнаю, но она помогает нам, чтобы мы улучшали свою игру и чтобы никто ни на минуту не расслаблялся. Если кто-то расслабится, то он знает, что на его место придет другой, чтобы команда продолжала уверенно играть. Очень хорошо, что у нас есть такая конкуренция. Кроме того, мы все ладим друг с другом, и у нас нет никаких проблем между собой.

— В январе ты был в Санкт-Петербурге, где играл за сборную России Sub-21 в Кубке Содружества против таких команд, как «Динамо» Киев, литовский «Экранас» и «НJK» Хельсинки, которых вы обыграли. Что тебе дал этот турнир?

— Мне позвонили и спросили, хочу ли я приехать. Меня очень заинтересовало это предложение, потому что не каждый может играть в сборной Sub-21. Я поехал в Санкт-Петербург, где мы провели серию товарищеских матчей, и мне очень понравилось там. Надеюсь, это еще раз повторится.

— О чем тебя спрашивали в России?

— Каждый день у меня брали интервью, и у меня почти не было времени на отдых. Там люди очень интересуются, что из себя представляет «Реал Мадрид». Они не могут поверить, что русский футболист, хотя я чувствую себя больше испанцем, играет в этом клубе. Они задавали мне много вопросов о моей карьере в кантере, о тренировке с первой командой, о партнерах, об обращении ко мне и т.д.

— Твой отец играл 5 лет в «Спортинге» Хихон, и с самого детства он твой кумир.

— Мой отец бросил карьеру футболиста, когда узнал, что «Реал Мадрид» заинтересовался мной. Это мне очень помогло, потому что я видел, насколько он верил в меня. Он всегда был рядом со мной, и я очень ценю его самопожертвование. Не каждый решится бросить карьеру футболиста, которой он отдал 17 лет, ради 11-летнего ребенка, у которого неизвестно как сложится его судьба в мире футбола. Он был очень важным человеком для меня.

— У тебя дома постоянно говорят о футболе. Какие советы отец дает тебе?

— Дома всем нравится футбол. Когда я прихожу с тренировки, мы с моим братом играем вместе и иногда разбиваем вазы, картины, мы даже сломали три лампы. Мой отец всегда старается указать на мои ошибки, чтобы я их исправил. И даже, когда у меня все получается, он всегда найдет, что покритиковать, чтобы я стал лучше.

— Ты учишься в INEF и вскоре получишь удостоверение тренера. Кроме того, ты уже проходишь практику в «Инфантиле Б». Как тебе футбол с противоположной стороны?

— Перспектива меняется в зависимости от ситуации, особенно потому что иногда ты хочешь играть. Дети очень восприимчивые, милые и невероятно талантливые. Им только 11 лет, но они все мне кажутся будущими великими игроками.

— Ты большой поклонник чтения. Твое хобби помогает тебе в футболе?

— Мне нравится читать книги любого жанра, и это успокаивает. Когда ты выходишь на поле, ты полностью меняешься и не похож на себя вне футбола.

— Есть ли разница между Денисом-русским и Денисом-испанцем?

— Я чувствую себя абсолютным испанцем, потому что переехал в Испанию, когда мне было 5 лет, и всю свою жизнь жил здесь. Я бываю в России только на каникулах или, когда приезжаю в гости к моим бабушкам и дедушкам. Российская часть моей жизни скудна, я разговариваю на русском только дома, чтобы не забыть его, но я считаю себя испанцем.

— С момента прихода Ториля в команду вы одержали 8 побед подряд и уже занимаете место в зоне плей-офф. В чем секрет такой быстрой метаморфозы?

— Мы все воодушевлены, потому что с того момента, как Ториль стал главным тренером команды, мы переживаем подъем. Команда играет хорошо, на тренировках присутствует напряжение, которое необходимо во время матча, и оно отражено в наших играх.

— При Ториле многие игроки стали получать больше игровой практики. Это показывает, что вы также вносите свой вклад в победы команды и что вы необходимы ей.

— Тренер всегда говорит нам, что мы еще все понадобимся до конца сезона. Мы обязаны ему этим доверием, которое он оказал нам. В последнее время игроки, которые входят в игру со скамейки, как Хоселу, Мерчан и я, приносят команде голы и хорошую игру.

— В матче против «Касереньо», который вы выиграли 2-0, вы показали, что можете также испытывать трудности…

— С климатическими условиями, с ветром на поле, который быстро высушил газон, наша задача осложнилась. Также «Касереньо» умеет хорошо закрыться, поэтому они мало пропускают. Нам было трудно, но в итоге мы победили.

— Ты стал автором второго гола «Кастильи». Как ты забил его, и почему ты праздновал его именно так, как будто ты выпил вино?

— Мой гол стал результатом коллективной комбинации. Хорхе Касадо бросил мяч далеко вперед, который Мората обработал для Хоселу. Я видел, что он был один и что ему была нужна помощь в завершающей стадии. Я сделал затяжной забег и благодаря Хоселу смог забить свой третий гол. Я праздновал этот забитый мяч так, потому что я обещал друзьям и потому что частично я чувствую себя астурийцем. Там я прожил много лет и там научился играть в футбол.

— Вы лучшая команда второго круга. С каждым разом вы приближаетесь к своей главной цели: повышение в классе.

— Наша цель — идти матч за матчем. Если мы будем ставить цели на длительный срок, это нам не пойдет на пользу. Мы должны стремиться ко всему и выиграть все возможные матчи. Наша цель — стать первыми.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: