• 0

  • 106

Ди Мария: "Лучшие игроки родом из улицы"

11 августа 2010, 12:25

Ди Мария демонстрирует журналисту Marca татуировку на ноге, изображающую Иисуса Христа, и признаётся, что очень религиозен и уверяет, что его вера в Бога помогла стать ему футболистом и попасть в «Реал Мадрид»: «У меня очень верующая семья, и они просят меня оставаться таким же. Я тоже очень религиозен и это мне довольно сильно помогло. Моя мать самая верующая в семье и она всегда молиться за меня». Аргентинец очень привязан к своей семье: «Сейчас они переезжают в Испанию, и по мере возможности будут приходить на мои матчи».

Анхель Ди Мария (Росарио, 1988), остаётся таким же скромным как и всегда. Он не перестаёт благодарить Бога и своих родителей. Ди Мария также продолжает верить в себя, и убеждён, что завоюет место в основе команды Моу. Аргентинец дал первое интервью «Marca» в качестве нового игрока «Реал Мадрида». Вспомнил прошлое и свои корни, проанализировал настоящее и помечтал о многообещающем будущем.

Как Вы себя чувствуете в «Реал Мадриде»?

— Я счастлив быть здесь, в окружении лучших игроков, под руководством великого тренера. Это то, о чём я всегда мечтал. Благодаря Богу у меня есть возможность быть здесь, и я хочу этим насладиться.

Что Вам сказал Моуринью?

— Чтобы я был спокоен и чтобы много работал. Он мне дал понять, что если ты трудишься – ты играешь. Он всем нам говорит, чтобы мы тренировались по максимуму. Думаю, здесь я буду играть больше на позиции нападающего, это нечто отличное от того, что я делал в «Бенфике», но я привыкну к своей новой позиции. Возможно, так у меня будет меньше обязательств в защите, но как мне уже говорил мистер, тот, кто не бегает — не играет. На самом деле я уже привык в «Бенфике» оттягиваться назад, но мне 22 года и я буду ещё многому учиться. Мне всегда нравилось идти вперёд, рисковать. Я ничего не боюсь, это и привело меня сюда.

Считаете, Вам под силу играть в этой команде, начиная с первого года?

— Да, надеюсь Бог хочет, чтобы у меня был шанс играть в основе. Я думаю, что смогу это сделать, Считаю себя способным на это, трудясь день ото дня, я могу этого достичь. Хорошо тренируясь, возможно сделать всё.

Откуда эта скорость, эта решительность?

— Благодаря ногам, но всё также зависит от того, что у тебя в голове. Я многое могу делать быстро, благодаря своим ногам, это круто.

Вас называют «Тощим» («El fideo»), не так ли? Эта худоба и широкий шаг помогают Вам быть таким быстрым?

— То, что я «тощий» мне очень помогает, я доволен и горд тем, какой я есть.

По скорости Вы приближаетесь к Роналду…

— Я играю на той же стороне, что и он, нам обоим нравиться встречаться лицом к лицу с соперником, но мы многим отличаемся. Роналду остаётся номером 1.

Откуда у Вас страсть к футболу?

— Мой отец был самым страстным любителем футбола в нашей семье. Он почти попал в Примеру, но из-за проблем с коленом не достиг этого. Закончилось тем, что он направлял меня и помог мне выбрать между школой и футболом. Благодаря Богу я сейчас здесь. С детства со мной рядом была и надеялась увидеть меня в великих командах моя мать, она всегда поддерживала меня во всём. Мы жили около стадиона «Росарио», эта команда стала моей первой командой, и каждый раз, когда мы проходили мимо него, моя мать говорила мне: «Ты будешь здесь играть, сын».

Вам помогло в вашей карьере то, чему Вы научились на улице?

— Да, на самом деле я говорил здесь об этом с товарищами. Я им сказал, что самые лучшие игроки родом из Южной Америки, потому что они учатся играть на улице, это их жизнь. Они делают всё для своей семьи, и вырываются оттуда.

Пробуете играть так же, как играли на улице? Не сложно ли Вам оставаться самим собой в большом футболе?

— У меня одиннадцать татуировок, все имеют отношение к району, где я вырос и к моей семье, и да, думаю, что это что-то такое, что находится у тебя внутри, что ты никогда не потеряешь.

Мне рассказали, что вы  начали играть в футбол на улице, потому что всё время разбивали что-нибудь в доме у своей матери, что ты ни минуты не сидели на месте.

— Когда мне было четыре года, моя мать меня отвела к доктору, потому что я всегда был очень активным, громил всё в доме мячом. Доктор сказал ей, что мне нужно играть в футбол. Так всё и началось. Не знаю, где этот доктор, но я должен поблагодарить его. Он был тем, кто сказал, что я должен посвятить себя этому делу. Его слова были скорее для того, чтобы вытащить меня из дома, но всё же…

«Бернабеу» сейчас стал вашим домом, как он Вам?

— Я уже был на нём, мы осмотрели его с моей девушкой в день подписания контракта. Я сказал ей, что не могу поверить, что буду играть там, на этом стадионе, наполненном зрителями. Это будет потрясающе.

Игуаин, который также пришёл в «Реал Мадрид» будучи очень молодым, может стать для Вас примером того, как добиться успеха?

— Это немного другое, он перешёл из одного великого в другой более великий, а я к этому шёл постепенно, от меньшего к большему. Сначала у меня не всё получалось, но хоть бы у меня вышло так же хорошо как у него. Он мне не говорил ничего особенного, каждый сам знает, что может сделать для команды.

Есть ли какой-либо футболист, который стал для Вас примером?

— Мне всегда нравился Кили (Гонсалес), он всегда был для меня примером, играл на моей позиции. До сих пор я разговариваю с ним, и он мне даёт советы.

А сейчас Вы учитесь у какого-либо игрока?

— У Месси и Криштиану, они лучшие в мире, и я пытаюсь учиться у них. Но каждый сам знает, на что способен. Мои способности помогли мне достичь нынешних высот, и думаю, что могу расти и дальше.

Вам неудобно, когда Вас спрашивают, кто лучше: Месси или Криштиану?

— Меня это не беспокоит, они разные. Месси более быстрый на коротких дистанциях, Роналду — на длинных, оба они лучшие в мире, я не могу выбрать одного. Для меня нет ни одного, кто лучше другого.

Сейчас Вы уже знакомы со всеми своими товарищами, думаете, эта команда способна затмить «Барселону»?

— Да, действительно, видя, как мы тренируемся и с тем менталитетом, который нам прививает тренер, думаю, что мы сможем стать чемпионами. Дай Бог так произойдёт, будет непросто, но «Мадрид» уже боролся за титул в прошлом году, и ему не хватило лишь немного удачи.

Моуринью действительно такой требовательный?

— Да, он хороший тренер, потому что он требует, но знает, что почти всегда каждый может дать больше, чем даёт.

С кем Вы больше всего подружились в команде?

— Больше всего я общаюсь с Гаго, потому что он – мой друг, его я знаю больше всего. Он помогает мне и говорит, чтобы я пошевеливался, что это моя единственная возможность.

Лига Чемпионов — это нечто реальное или всего лишь мечта?

— Мечта, которая сбудется. Надеюсь, мы сможем её завоевать в этом году.

Что думаете об уходе Марадоны с поста тренера сборной?

— Считаю, что это было тяжело для всех, я думал, что он продолжит работу, надеялся на это. Я очень благодарен ему, потому он всегда верил в меня и дал мне возможность сыграть на Мундиале. Хоть бы тот, кто придет на место тренера, делал свою работу хорошо, и мы подготовились бы наилучшим образом для следующего Чемпионата Мира.

Как Вы думаете, Испания справедливо стала чемпионом?

— Да, было видно, что она к этому идёт. Она была одним из кандидатов и после первого поражения сумели собраться. Они шли уверенно, Испания – чемпион по справедливости.

Вы что-нибудь пообещали своей матери на этот сезон?

— Оставаться таким же скромным. Когда я ушёл в «Бенфику», то пообещал купить ей дом, и я это сделал. Сейчас нужно продолжать в том же духе.

Значит, вперёд за Лигой Чемпионов, ради своей матери?

-(смеётся) Будем пытаться.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: