Анхель Ди Мария будет одной из звезд «ПСЖ», которые выйдут на поле «Бернабеу» сегодня вечером в жизненноважном матче для обеих команд. Аргентинский полузащитник, который играл за «Реал Мадрид» с 2010 по 2014 годы, дал интервью для французского издания So Foot, в котором рассказал о своем уходе из Мадрида, о поражении от «Барселоны» в прошлом сезоне и о Неймаре…

Какая атмосфера сейчас в раздевалке «ПСЖ»?

Мы хорошо ладим. Знаем, что для того, чтобы добиваться целей важно, чтобы команда была едина. Также мы знаем, что у нас большие цели. И что мы способны их достичь.

Что изменил Эмери?

Он требует своих игроков выкладываться. Он готовит нас к матчам, чтобы мы могли в них победить, а также, чтобы брали инициативу в свои руки».

Его раскритиковали после поражения 6:1 от «Барселоны».

Такие результаты случаются нечасто, но такое может случится. Честно говоря, это было очень странно. В первом матче мы забивали, создали задел в счете, но никогда не думали, что этого будет достаточно… «Барса» совершила этот подвиг на «Камп Ноу», это не какая-то простая команда, они доказали, что в футболе все возможно. Для нас тот момент был очень сложным, но это уже дела минувших дней. Жизнь продолжается и нужно смотреть вперед. Это мы и сделали. Сегодня мы очень хороши.

Как был принят командой Неймар и как разрешился конфликт с Кавани?

Я не собираюсь говорить об этом. Нет смысла. Все, что я могу сказать — Неймар был хорошо принят в Париже, просто потому, что это один из лучших игроков в мире.

«ПСЖ» — фаворит Лиги чемпионов?

Мы осознаем, что у нас есть все, чтобы победить в этом турнире. Это наша цель. Но не мы одни такие… Есть группа команд, которые тоже хотят поднять этот трофей над головой. Все самое важное начинается сегодня.

Хавьер Маскерано назвал нынешнее поколение сборной Аргентины — потерянным поколением. Ди Мария — один из лидеров этого поколения, на счету которого три проигранных финала

Говорят, ты «покончил с Мадридом»? Были слухи, что ты близок к переходу в «Барсу».

Да, с «Мадридом» всё кончено. Потому что этот этап закончился. Честно говоря, для меня никакой проблемы играть за «Барсу» бы не было. Наоборот. Единственный клуб, в который я никогда не перейду — «Ньюэллс Олд Бойз». Потому что я фанат «Росарио Сентраль».

Поговаривали, что «Реал Мадрид» написал письмо в аргентинскую федерацию с просьбой, чтобы тебя не ставили в финале Чемпионата мира 2014.

Я получил это письмо от «Реал Мадрида» в день финала Чемпионата Мира. Я потрудился прочитать это письмо и после разорвал его. В письме говорилось, что федерация будет в ответе, если со мной что-то случится, если я выйду на поле в финале. (прим. — Ди Мария травмировался в четвертьфинале против Бельгии и не сыграл в полуфинале. После ЧМ он перешел в «Манчестер Юнайтед»). Я не нуждаюсь в том, чтобы вспоминать это письмо, чтобы мотивировать себя против них. Играть против «Реал Мадрида» — уже достаточная мотивация.

Ты играл в одной команде с Криштиану, Месси и Неймаром. Кто из них лучше?

Это три великолепных игрока и было честью играть с ними. Немногим футболистам повезло играть с тремя лучшими игроками в мире. Когда пройдет много лет, я буду вспоминать об этом с ностальгией.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: