Энергичный и способный поставить соперника в затруднительное положение на поле, на самом деле медлительный и вдумчивый за его пределами. Таков Анхель Ди Мария (Росарио, 1988) — игрок проведший эффектную предсезонку и обновивший неделю тому назад контракт до 2018 года. Счастливый аргентинец дал интервью Marca, пока был в расположении своей национальной сборной. Уже на этой неделе начинается настоящий футбол.

Три дня до начала Ла Лиги, и вы конечно же хотите одержать верх над вашим соперником…

Да, конечно. Мы провели хорошую предсезонку и готовы вступить в настоящий бой, и это по душе любому футболисту. Мы знаем, что нас ждет очень требовательный и тяжелый сезон, но все полны надежд.

И ты начинаешь сезон с новым контрактом на руках. Что значило для тебя обновление контракта до 2018 года?

Я очень доволен тем, что обновил контракт, незачем скрывать это. Я счастлив, прежде всего, из-за доверия, поскольку клуб дал мне возможность обновить контракт аж до 2018 года. Это очень длительный контракт, который меня радует и дает мне сил, чтобы продолжать сражаться и работать.

Контракт на всю футбольную жизнь, практически.

Это значит, что я могу остаться в «Мадриде» до 29-30 лет и я спокоен. Сейчас у меня есть все, чтобы наслаждаться футболом и продолжать работать над собой. Если бы я мог провести всю свою карьеру в «Мадриде», это было бы здорово, если же нет, то посмотрим как сложится. Сейчас самое главное — стабильность. Я чувствую, что меня ценят в этом клубе.

Ты чувствуешь себя кумиром «Бернабеу»?

Когда я пришел, мне сказали, что очень сложно завоевать любовь «Бернабеу», но понемногу я завоевал их любовь и очень счастлив из-за этого. Я надеюсь, что привязанность, которую мне демонстрируют люди каждый раз, когда я играю, — продолжится как можно дольше, потому что это просто прекрасное чувство.

«Бернабеу» уже видел лучшее, на что способен Ди Мария-футболист, или он способен на большее?

Думаю, что я могу продолжать прогрессировать. Это было видно во время предсезонки, что с каждым разом, я становлюсь всё лучше и с каждым матчем прибавляю. Я замечаю эволюцию своей игры и зрелость во всех отношениях, которая помогает осмелеть. Каждый день я хочу работать и помогать этой команде как можно больше.

В этом есть заслуга Моуринью?

Огромная. С мистером я вырос во всех отношениях. Особенно в тактическом плане и у меня больше веры во всем, что я делаю. Доверие, которое он мне оказал с первого дня было ключевым и я ему очень благодарен. Он сделал на меня ставку, когда я перешел из «Бенфики», он сделал ее сейчас, когда я обновил контракт, он ценит меня и рассчитывает на меня на длительный срок. Нет сомнения в том, что Моуринью — особенный тренер для меня. С ним я стал лучше, каждый год прибавляю, и было огромным огорчением для меня, что в прошлом сезоне по вине травм я не сумел дать больше.

Эти проблемы с мышцами — пройденный этап или ты боишься, что они могут повториться?

Это уже в прошлом. Прошедший сезон я очень тяжело пережил. Три месяца я был вне игры и не мог помочь моей команде. Я чувствовал бессилие и гнев, потому что хотел, но не мог. Но, к счастью, это уже история. Я сейчас в хорошей форме, как все могли заметить во время предсезонки и думаю только о том, чтоб продолжать расти, как я это делал до настоящего времени.

Команда готова к старту Ла Лиги?

Очень хорошо подготовлена. Я вижу сильную команду. Было очевидно, что мы хорошо закончили предсезонку. Тренер сказал, что работа, которую команда провела этим летом была очень хорошей и команда чувствует доверие, так что мы надеемся начать самым лучшим образом — победой.

Виден ли потолок возможностей этой команды?

Эта команда способна еще на многое. На большее количество трофеев. Каждый год мы становимся лучше и я надеюсь, что в этом году мы снова сделаем шаг вперед. Благодаря своему стилю и игрокам, у этой команды нет потолка. Но, чтобы добиться поставленных целей, мы должны много работать, потому что никто не будет делать нам подарков. Мы в ожидании тяжелого сезона.

Какие коллективные цели ставит перед собой в этом сезоне «Мадрид»?

Продолжать завоевывать трофеи. В первую очередь выиграть Лигу Чемпионов, это самый главный и самый желанный трофей для многих игроков.

А личные?

Хочу быть одним из 10 лучших игроков в мире и надеюсь, что все получится.

Мечтаешь однажды выиграть «Золотой Мяч»?

Да, почему бы и нет? Все возможно. Никогда не думал, что буду играть за «Мадрид» и вот я здесь. Никогда не думал, что буду одним из этих монстров, и вот я Слава Богу здесь и у меня есть такая возможность. Я игрок основы и все складывается хорошо. Надеюсь, что стану одним из 10 лучших в мире до конца года и глядишь смогу претендовать на «Золотой Мяч».

На протяжении твоей карьеры, ты доказал, что нет ничего невозможного…

Всегда стремлюсь к большему. У меня с каждым разом получается всё лучше и надеюсь продолжать делать успехи. Я начал будучи никем, просто парнем пришедшим из «Бенфики», завоевал привязанность публики и думаю, что завоевал право носить эту футболку. Я хочу остаться здесь.

Ди Мария чувствует себя мадридистом?

Да. Я счастлив здесь. Ассоциирую себя с клубом во всем, жизнь отдам за эту футболку и думаю, что люди это видят и ценят.

Болельщики ценят подобные вещи. Откуда у тебя берутся силы так много бегать?

Не знаю, правда. Я таков. Думаю, что во мне зашкаливает адреналин и это позволяет мне так много двигаться. С момента, когда начинается матч, я думаю только о том, что его надо выиграть.

В прошлом году все открыли для себя Ди Марию-распасовщика. Сколько забить и отдать голевых ты бы хотел в этом сезоне?

Нет (смеется). Я конечно хочу улучшить свои показатели, как голы, так и передачи. Играя справа, куда меня поставил мистер, я могу использовать свои добродетели. Надеюсь, что снова буду много отдавать и забивать. Потому что это будет означать, что все получается хорошо.

Сезон начинается матчем с «Валенсией», но «Барселона» уже следом за ней. Какой ты видишь дуэль с «Барселоной» в этом году?

Сначала нужно думать о ближайших целях. Мы должны придерживаться философии прошлого сезона, когда для нас был важен только следующий матч. Матч за матчем мы добивались поставленных целей. В «Мадриде» каждые три дня проходит важный матч. Мы не можем выбивать себе ни матчи, ни соперников. Все матчи важны, потому что ни в одном мы не можем позволить себе проиграть. Давление максимально.

Но играть в Суперкубке против «Барселоны» всегда дополнительный стимул.

В прошлом году мы играли с ними и эти матчи получились неплохими. На протяжении сезона мы также пересекались с ними. И мы знаем, что у нас есть возможности их победить. Также у нас есть преимущество своего поля в ответном матче и это очень важно.

И, наконец, что бы ты хотел сказать болельщикам?

Что жду, что они будут с нами, как и ранее. Мы сделаем всё возможное, чтобы побеждать во всех турнирах.


«Все свои голы посвящаю Хорхелине»

Анхель Ди Мария раскрыл секрет своего сердца.

Редко когда окружение футболиста может сказать: «Этот парень остается все тем же». В случае Анхеля, Marca может засвидетельствовать, что это так. Фидео продолжает жить футболом и жить ради своей семьи и друзей.

«Когда я переехал в Европу мы с друзьями договорились сделать одну и ту же татуировку», — говорит Ди Мария. Одну и ту же татуировку с надписью «Родиться в Пердриэле — лучшее, что случалось в моей жизни» носят семеро его друзей. Кроме того, каждый раз когда Анхель забивает гол он складывает пальцами сердце, которое предназначено его жене, Хорхелине. «Все голы я посвящаю ей, это мой способ их праздновать».

Другой его страстью является клуб «Сентраль», клуб за который он болеет с детства. Как и у друзей у него есть татуировка с изображением Иисуса Христа, на руке, ноге и на спине.

Даже то, что его называют Лапша (Фидео), говорит о том, что он завоевал Мадрид, потому что так болельщики подчеркивают его страстное желание носится по полю на протяжении всего матча.

Он завоевал их любовь и доверие в тот день, когда «Мадрид» выиграл 4:0 у «Расинга», а Ди Мария так носился по полю, что получил микротравму и оставил поле под овации, хотя замены производить уже было невозможно. В тот день он завоевал расположение к себе болельщиков, Моуринью и Флорентино. Он всегда был любимчиком Марадоны и теперь на него рассчитывает Алехандро Сабелья.


Отказал «Челси»

В январе этого года «Реал Мадрид» получил предложение от «Челси» в размере 42 млн. евро за Анхеля Ди Марию. Конечно, это было сделано с расчетом на то, что Ди Мария, получающий на тот момент одну из самых низких в клубе зарплат, может быть «куплен за деньги». Но Анхель остался в Мадриде. И летом контракт с ним был обновлен.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: