Ему нравится Eminem. «Он поет на английском и я ничего не понимаю, но мне нравится, как это звучит». Его зовут Диего Кошта (Лагарто, Бразилия, 1988). Он пришел в «Атлетико» еще в 2007-м, но только в этом сезоне получил право выступать за команду, преодолев испытание арендами («Брага», «Сельта», «Альбасете», «Вальядолид»). В тот день, когда он пришел на «Висенте Кальдерон», один из руководителей клуба назвал его лучшим молодым футболистом Бразилии. После трех лет скитаний он вернулся. Почему? Потому что готов. Он уже забил в этом сезоне 5 мячей, 3 из них в Ла Лиге . «Я этого не ждал, остальные тоже». Кике может поставить именно его вместо Форлана в сегодняшнем дерби.

Будешь играть?

– Не думаю. Мистер доверяет Форлану и Куну, они отлично взаимодействуют. В этом матче мистер будет их использовать, кроме того Форлан — великий игрок.

Но он начал сезон неважно. А ты уже забил пять мячей.

– Я не могу этого знать. Но если у меня будет шанс, или я проведу какие-то минуты на поле, я постараюсь использовать его. Я сам не ждал, что забью 5 мячей. Думаю, остальные тоже.

Ты считаешь себя игроком уровня «Атлетико»?

– Если я здесь играю и играю хорошо, разве нет?

Тебя критиковали по двум причинам. Во-первых из-за твоего лишнего веса, с которым ты приехал после летних каникул. А во-вторых из-за одного и того же финта, из-за которого ты теряешь мяч.

– Я был не в форме, это правда, но я борюсь, чтобы остаться, и сказал об этом тренеру: что останусь и буду отдавать себя на каждой тренировке.

Каким будет дерби?

– Если мы сыграем так, как против «Интера», у нас будет шанс победить.

Кого бы ты не хотел видеть на поле сегодня в составе соперника?

— Конечно, Криштиану Роналду. Но там все игроки высокого уровня. Хорошо, что у нас тоже есть игроки, способные победить.

Но 11 лет как команде этого не удается.

— Мы все хотим преодолеть это. Мы попытаемся победить, и если не получится, то хотя бы играть так, чтобы люди видели, что мы оставили на поле все силы.

Ты в этом клубе надолго?

У меня еще два года контакта. Это великая команда, тут нужно быть готовым всегда на 100 %. Вот взять Форлана. Сколько он сделал для этой команды, а сейчас его критикуют, в то время как нужно потерпеть. Если они критикуют Форлана, то что говорить обо мне?

Ты получаешь больше критики, чем заслуживаешь?

– Нужно изучать критику, но некоторые вещи нужно поскорее выбросить из головы… Мне говорили, что я любитель гулянок: а в Вальядолиде я был на них всего один или два раза!

Результат сегодняшнего матча?

– 0-1.

Автор гола ты?

— Для меня это не имеет значения. Хоть Де Хеа!

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: