• 0

  • 54

Ройстон Дренте

Дренте: «Я не чувствую, что от меня избавились»

18 июня 2011, 14:05

Скандальная аренда голландца в «Эркулесе» подошла к концу. Он возвращается в столицу, осознавая всю трудность ситуации, но без негатива в адрес «Мадрида». Он хочет изменить мнение Моу, но понимает, что сейчас для него нет места…

— Сейчас вы должны вернуться в «Мадрид». Вы поговорили с клубом?

— Нет, но у меня есть еще один год контракта. Меня не интересует, что говорят люди. Я игрок «Мадрида». Что произойдет, я не знаю.

— Вы разговаривали с Моуринью?

— Нет. Думаю, что план ясен. Для меня в команде нет места, но единственный, кто может изменить ситуацию, так это я сам. Это очень сложно, но я постараюсь. Уйду ли я или останусь, «Мадрид» всегда будет в моем сердце. Они приобрели некоторых игроков и не думают обо мне. Они думают о тех, кто провел хороший сезон.

— Вам больно, что говорят, что они не рассчитывают на вас?

— Есть немного. Уйду или нет, у меня не будет обиды. Никто не может меня выбросить и оставить на улице, потому что у меня есть год контракта. Я должен быть там и узнать, как обстоят дела. Что вы хотите, чтобы я не тренировался? Нет, я буду работать, и если я буду обязан делать это в одиночку, я это сделаю.

— Моу даже не называет вас…

— Это слова великого тренера, и я уважаю их. Со своей стороны, я могу только играть и «отвечать» ногами.

— Разве это не странно, что не позвали вас, но других, наоборот, позвали?

— Надо тоже понять, что я не был в команде в этом сезоне, а эти парни были. Вы можете сказать, что они слегка забыли о Дренте, но только я сам могу изменить ситуацию.

— На чем основаны ваши надежды?

— У меня немного надежд, потому что я парень сегодняшнего дня. Если в «Мадриде» есть место, если они хотят, чтобы я играл в их команде, и если я могу играть, то я буду очень счастлив. Я еще не чувствую, что от меня избавились. Я все еще принадлежу «Мадриду». Когда наступит момент, когда я должен буду уйти, тогда мне будет очень тяжело. Но еще не решено окончательно, что мне придется уйти.

— Вы сожалеете, что перешли в «Мадрид»?

— Я думал, что это было правильно, и сейчас я не могу сказать, что это плохое решение. Это было мое решение, и я очень многому научился. Я только расстроился, когда в прошлом году мне сказали искать другую команду за неделю до закрытия трансферного окна.

— Вы думали уйти?

— Всегда бывает альтернатива. Я сам себе хозяин, и никто не принимает решения за меня. Если я скажу, что остаюсь в «Мадриде», то я остаюсь. Но это не то, что я хочу, потому что я не могу ждать.

— Вы сожалеете о чем-нибудь?

— Все знают, что у меня был смазанный год, все знают что сейчас происходит. Я могу найти виновного, но я не собираюсь делать этого.

— Джукич сказал, что у вас всегда какой-нибудь родственник был при смерти…

— Если я отвечу, то сделаю плохо. Я могу только о нем не говорить.

— В «Эркулесе» вас встретили овациями, но закончилось все плохо…

— Я начал, потому что они не платили. Поэтому я приехал с опозданием. Я понимаю людей. Они должны думать, что можно работать без зарплаты. Зато клуб был скор на штрафы и затем все равно не платил. Как они хотят, чтобы я заплатил им штрафы? Ничего бы не изменилось. То, что произошло, должно было произойти.

— Почему так трудно успешно заиграть?

— Доверие очень важно. «Мадрид» не приобретает тебя просто так, они приглашают тебя, потому что ты умеешь обращаться с мячом. Почему ты не добиваешься успеха? По разным причинам. Возможно, твоя голова занята не теми мыслями.

— Вы подмочили свою репутацию?

— Это хотят сделать, испортить ее, но для этого необходимо больше. Я видел кучу плохих вещей в исполнении других футболистов. Некоторые из них — легенды. Я бы мог назвать кучу имен, кто вел себя плохо, но на своих же ошибках они учились.

— Вы бы изменились, чтобы остаться?

— Это трудно, я же не трехлетний ребенок. Но я не дурак, у меня трое детей, и я знаю, что могу делать, а что — нет. Когда ко мне относятся с уважением, смотрят прямо в глаза, то я буду стараться изо всех сил, чтобы быть на топ-уровне.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: