• 0

  • 263

Джонатан Вудгейт: «Роналдо утешил меня»

15 октября 2012, 1:01

 

Говорят, «никогда не оглядывайся назад», но «Вуди» вернулся туда, откуда начинал, в свой родной город и в свой бывший клуб — «Мидлсбро».

Фаны «Мидлсбро» сохранили о нем теплые воспоминания и рады его возвращению, надеясь, что он поможет клубу вернуться в Премьер-Лигу. Журналисты FourFourTwo наведались к нему на тренировочную базу «Роклифф Парк». Бывшему игроку «Лидса», «Ньюкасла», «Реал Мадрида», «Тоттенхэма» и «Сток Сити» есть о чем рассказать. Сейчас ему 32, но он все также жаждет успеха, как прежде.

Вудгейт делил одну раздевалку в «Мадриде» с Зиданом, Роналдо и Фигу. Был в клубе в одно время с соотечественниками Бекхэмом и Оуэном. В то время в «Мадриде» играло больше англичан, чем в «Арсенале» и «Ливерпуле». И столько же, сколько в «Фулхэме», «Челси», «Болтоне», «Блэкберне», «Бирмингеме», «Эвертоне» и «МЮ»… Real English.

Из-за постоянных травм Джонатан чувствует себя не до конца реализованным. Травмы ставили на нем крест не раз – он провел всего 12 матчей за 2 года в Испании. А история о том, что в своем дебютном матче за «Реал Мадрид» Джонатан Вудгейт забил гол в свои ворота и получил красную карточку, сделала из него культовое посмешище на «Бернабеу». Вопросы, на которые в этом интервью отвечал Джонатан, были присланы ему читателями FFT посредством e-mail и твиттеров. Мы упускаем вопросы, касающиеся его английской части карьеры, и узнаем ответы только интересующие нас, болельщиков «Мадрида»:

— Ты играл персонально с Дидье Дрогба в матче Кубка УЕФА «Ньюкасл» против «Марселя», и оставил его в тени. Но как только ты получил травму, он заиграл всеми красками. Это был самый сложный соперник, против которого тебе доводилось играть персонально?

— Дидье — игрок высочайшего класса, но моим самым сложным оппонентом был Алан Ширер. Я был рад перейти в «Ньюкасл», потому что это означало, что я не должен играть против него.

— Ох, Джонни, травмы. Как ты справлялся с ними? Какая была самой болезненной? Был ли такой момент, когда ты думал закончить с футболом?

— Самой мучительной была травма, которую я получил в своем последнем матче за «Ньюкасл» против «Челси». Я разорвал сухожилие на бедре, болело очень сильно. Был еще тяжелый момент в полуфинальном матче Кубка УЕФА против «Марселя». Но травмы заставляют тебя двигаться дальше, потому что всегда видишь свет в конце туннеля. Это делает тебя сильнее.

— Ты был удивлен, когда узнал, что «Реал Мадрид» купил тебя, хотя ты был травмирован? Какой была твоя реакция, когда ты услышал об их интересе?

— Я знал, что они следили за мной, но когда я получил травму, я перестал об этом думать. Мне позвонил мой агент, пока я был в Уитби. Он сказал мне, что «Реал Мадрид» собирается меня купить. Я сказал ему, что я отправляюсь в Германию на следующий день на лечение, и отправился. Но клубы согласовали трансфер и «Реал» прислал частный самолет для меня. Я был удивлен, потому что я был травмирован!

— Как ты себя чувствовал во время своей первой тренировки в «Мадриде» с Роналдо, Зиданом, Фигу и Бекхэмом?

— Это была честь тренироваться и играть  с ними, к тому же, они также прекрасные люди. В «Мадриде» не было звезд, — не было кричащих или спорящих с тренером игроков. Они проявляли уважение к каждому и сосредотачивались каждый на своей работе. Но чем ниже уровень команд, тем больше игроков ты найдешь, которые думают, что они лучше, чем ты.

— Гол в свои ворота и красная карточка – не о таком дебюте мечтают за «Реал Мадрид»! Тебе не снятся до сих пор кошмары об этом? И как насчет того, что ты забил еще один гол в свои ворота во втором матче?

— Что касается гола в свои ворота, то я ничего не мог с этим поделать, так как пытался заблокировать удар. И я был удален за две желтые карточки, хотя за то, за что мне дали вторую, никогда не полагалась карточка. Никогда. Я сидел в раздевалке и Роналдо пришел и утешил меня. Он сказал мне не волноваться, потому что моя карьера могла закончиться из-за травмы, но вот я снова играю. Это заставило меня почувствовать себя лучше. Кирон Дайер написал мне смс, сказав, что это худший дебют всех времен! Но плох был он именно удалением, так как играл я хорошо. Вторая игра была товарищеской, так что тот автогол не считается.

— Какой стиль жизни в Мадриде? Как ты преодолел языковой барьер? Ты, Дэвид Бекхэм и Майкл Оуэн гуляли вместе?

— Я учил испанский потому что это было важно, чтобы адаптироваться к культуре. Я не был прилежным учеником в школе, но это было моей целью, потому что это лучший способ приспособится. Испанский стиль жизни прекрасен, очень ориентирован на семью, отношения в семье. Мы иногда обедали с Бексом и Майклом, но не все время.

— Каково было быть переводчиком для Майкла Оуэна? И как ты думаешь, у него получится в «Сток Сити»?

— Я не был переводчиком для Майкла, он мог говорить по-испански. Думаю, у него всё получится в «Сток». Надеюсь, он поднимет их на новый уровень.

— Помню, как-то читал в FFT в интервью, что ты отращивал волосы в Мадриде, чтобы быть «более похожим на испанца». Это так?

— Единственной причиной, по которой я отрастил волосы, было то, что я не знал где найти парикмахерскую, так что они росли и росли!

— Ты чувствовал, что возвращаешься домой, когда перешел в «Мидлсбро» в 2006? Ты требовал, чтобы тебя отпустили?

— Я мог перейти в «Вильярреал» или в «Ньюкасл». Сначала я поговорил о моих травмах и желании меня видеть с тренером «Ньюкасла», а потом с Гарретом Саутгейтом в «Мидлсбро» и президент клуба Стив Гибсон дал добро.

— Ты стоил немало денег как для защитника: 9 млн. фунтов стерлингов «Ньюкаслу», 13,4 млн. для «Мадрида», 7 – «Боро» и 8 для «Тоттенхэма». Это не было дополнительным давлением на тебя?

— Нет. Трансферные цены это просто цифры. Я под большим давлением теперь, потому что я хочу, чтобы «Боро» вышел в Премьер-Лигу.

Источник: Four Four Two

За что удалили Вудгейта в его дебютном матче?

Обзор матча (его автогол):

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: