• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Энцо Зидан (Бордо, 1995) вернулся в Испанию улыбаясь. В «Райо Махадаонда», вдали от назойливого внимания из-за его фамилии, он, старший из сыновей Зидана, ясно видит свою цель после очень тяжелого года, проведенного в Витории и Швейцарии: вновь наслаждаться футболом. Так он это объясняет в эксклюзивном интервью для Marca.

Какую оценку ты бы дал своим первым неделям в «Райо Махадаонда»?

Я очень доволен. Я нашел взаимопонимание с тренером и товарищами по команде, все меня приняли очень хорошо.

Как тебе работать с таким опытным тренером, как Антонио Ириондо?

Невероятно, Антонио знает все, с такими людьми хочется быть поближе. Он очень много знает о футболе и каждый день учишься чему-то новому у него. Это то, что я искал, — тренера, который помогает мне расти и тренера, который в меня верит.

Почему «Райо Махадаонда»?

После моего путешествия в Швейцарию я хотел вернуться в Испанию. У меня было несколько предложений, но я хотел работать с тренером, который меня знает и мне поможет. Я поговорил с ним до перехода и осталася доволен. Я играл против его команд и мне нравилось как они играют.

Каковы цели клуба, который, априори, «Золушка» Сегунды?

Понятное дело, что главная цель остаться в Сегунде, но мистер всегда говорит, что мы не должны ставить перед собой ограничения. Мы хотим сыграть на максимум наших возможностей, буть что будет. Мы хотим расти каждый день.

А на личном уровне?

Я хочу наслаждаться игрой. Мне это нравится, этого же требует Ириондо, чтобы мы продолжали расти и прогрессировать. Хочу сделать все, чтобы помочь команде.

Ты повзрослел с тех пор, как покинул «Реал Мадрид»?

За последний год я много успел узнать: я покинул дом, «Реал Мадрид», у меня было 5 тренеров и пять разных видений футбола. Я сильно вырос на личном уровне, хотя ожидал, что буду играть немного больше. Также я многому научился играя за команду, которая борется за выживание.

 

Некоторые говорят, что за пределами «Реал Мадрида» очень холодно. Это так?

Я ушел из клуба в 22 года, после того, как прошел через всю кантеру, и учился в первой команде. Я поставил перед собой цель научится другим вещам, вырасти как футболист. «Мадрид» — лучшая команда в мире, очень трудно заполнить эту пустоту, но такова футбольная жизнь. Я хотел уйти, чтобы переживать хорошие моменты, наслаждаясь игрой где бы ни был, думаю, что в футболе можно найти свое место, если хорошенько поработать.

Теперь твой брат Лука в похожей ситуации и скорее всего уйдет из «Реал Мадрида»…

Я хочу, чтобы мой брат был счастлив и был в лучших кондициях. Сейчас в «Мадриде» изменилась ситуация и он пока там, но должен принять лучшее решение.

Каким было давление от того, что у тебя фамилия Зидан?

Я жил с этим с детства, и это всегда будет так. Это не изменишь. Но я стараюсь абстрагироваться и концентрироваться на том, чтобы быть лучшей версией самого себя. Люди сравнивают, критикуют, требуют от тебя большего, говорят, что ты здесь, потому что ты сын своего отца… другие критикуют за другое, но я не хочу думать об этом. Самое главное, что моя семья мной гордится. Я думаю только о том, чтобы быть лучше, как Энцо, и ничего больше.

Ты знаком со сложностями Сегунды?

Я не мог сделить за ней много, знаю только какие команды в ней выступают и они очень сильны. Слышал однажды, что это шестой по посещаемости дивизион в Европе. И я хочу насладиться игрой в нем.

Матч на «Ванда Метрополитано» — отличное начало?

НевероятноЕ. Я никогда на нем не был, но уже хочу, чтобы матч начался. Мы скромная команда, но у нас есть все для хорошего дебюта в Сегунде.

Фебас, Техеро, Хави Муньос, Эрреро, Ласо… ты рад встретиться со своими бывшими товарищами по команде в Сегунде?

Очень. Это будет прекрасно снова встретиться своих друзей, с которыми я знаком с детства и я желаю им всего самого лучшего… кроме матчей с нами.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: