• 0

  • 1 562

Эрнан Креспо: «Я мог стать вторым тренером «Мадрида»

18 апреля 2015, 7:45

Бывший аргентинский центрфорвард и ныне тренер филиала «Пармы», Эрнан Креспо, побывал в Мадриде на матче Лиги чемпионов и дал интервью газете Marca. «У меня никогда не было возможности играть в Испании, хотя некоторые из моих дедушек и бабушек были из Испании. Это честь для меня быть здесь и учиться здесь футболу».

Вопрос. Как прошел твой переход от игрока к тренеру?

Ответ. Переход только начался. Наступает момент, когда ты начинаешь понимать, что возрасту уже ближе к тренеру, чем к товарищам по команде. Я головой понимал где будет мяч, а тело уже не слушалось.

Ты всегда считал, что станешь тренером?

Из-за своих особенностей мне нужно было узучать игру. Я не был самым быстрым, я не бил по мячу сильнее и лучше всех. Поэтому мне нужно было на секунду раньше добраться до мяча, чем защитнику. Эта необходимость стала частью моей тактики, моей стратегии… Я играл при Моуринью, играл при Анчелотти, играл с Чоло Симеоне в Аргентине. Все команды нуждаются в великих идеях, чтобы игроки могли развиваться в индивидуальном и коллективном плане.

Карло Анчелотти и Эрнан Креспо

Ты учился у Анчелотти, Моу, был партнером Симеоне…

Я всегда старался у всех чему-нибудь научиться. В хорошем и плохом. Я восхищался такими игроками, как Ван Бастен, Уго Санчес, многими, но всегда хотел быть Креспо, быть похожим на себя самого.

Каким ты видишь футбол?

Я из Южной Америки, где играют в атакующий футбол, но понимая это, я захотел пройти курс подготовки в Италии, где фундаментальное внимание уделено защите. Самое главное — равновесие.

Тренер должен быть своим для игроков, или в первую очередь командующим?

Команда должна знать кто лидер, но тренер должен чувствовать эмпатию к своим игрокам. Логично, ты не можешь нравиться всем. У тебя 25 игроков, но в конце тебе надо выбирать 11. Важно быть искренним с игроком.

Эрнан Креспо несколько лет назад уже посещал тренировки Мадрида

Ты мог бы стать вторым тренером «Мадрида»?

Да. Я был с Карло, когда он тренировал ПСЖ. Возможно потому, что мы знаем друг друга, или по другой причине. Но клуб принял решение взять Зидана и я это понимаю.

Моу или Анчелотти? Или Моу и Анчелотти?

Моуринью и Анчелотти. Оба — прирожденные победители с разным подходом к работе, близкие с игроками, и по-разному общающиеся с прессой.

Ты ожидал от Симеоне такого результата?

Да, потому что у него есть страсть и любовь к спорту. Он всегда был таким. Для «Атлетико» — он лучший возможный тренер. Чоло всегда лучше во враждебной атмосфере.

Эрнан Креспо и Жозе Моуринью

Кто по-твоему фаворит в борьбе за чемпионство в Испании?

«Барселона» не должна небрежно разбрасываться очками, но турнир «Реал Мадрида» — Лига чемпионов. Так говорит история, но еще я считаю, что они голодны до побед в Лиге.

Месси или Криштиану?

Давайте наслаждаться игрой обоих! Я аргентинец, я видел как Месси рос, логично, что я бы выбрал его. Я был в сборной в день, когда он дебютировал в ней. Я уверен, что конкуренция между ними только во благо. Если Криштиану забивает 60 голов, то Месси старается забить 61. И наоборот. Эта конкуренция делает их великими.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: