• 0

  • 59

«Это странно, что чемпион должен проходить квалификацию»

10 сентября 2012, 17:04

 

Икер Касильяс выразил свое удивление тем фактом, что чемпион мира, сборная Испании, должна проходить квалификацию после победы на ЧМ-2010. На пресс-конференции перед первым матчем отбора к ЧМ для Испании против сборной Грузии, Касильяс выразил свое негодование.

Ты считаешь, что справедливо проходить квалификацию действующему чемпиону Мира?

Это, несомненно, странно. Сложно принять то, что чемпион мира не получил напрамую приглашение на ЧМ в Бразилии, но такое решение приняли в ФИФА и это значит, что действующему чемпиону нужно играть в квалификации. Теоретически возможна ситуация, что мы можем не пройти на ЧМ, и тогда будет очень странно, что у чемпиона не будет права защитить свой титул. Но мы должны принять эту ситуацию, и принять, что другие люди считают, что так лучше для команды – выиграть турнир, изначально на него квалифицировавшись.

Как команда готовилась к первому матчу отбора?

Мы готовились так, как мистер нам сказал готовиться. Мы должны взять три очка в первом матче. Мы знаем что, кроме Франции, команды, которые попали в нашу группу и повстречаются на нашем пути, не должны создать для нас много проблем. Но мы также знаем, что эти команды способны отобрать у нас очки.

Влияет ли на стиль сборной наличие в ней такого большого количества игроков из «Мадрида» и «Барселоны»?

У сборной свой собственный стиль, не важно, сколько игроков «Мадрида» и «Барселоны» в ней. Стиль остается прежним, и мы не сильно на него влияем. На самом деле, любой игрок, который приходит из другого клуба, способен играть в этом стиле.

Что ты знаешь о Грузии?

Мы смотрели этим утром видео с их игрой. Мы знаем об их вратаре Лория, который великолепно сыграл против Беларуси,  и мы знаем Жано Ананидзе (полузащитник «Спартака») – он очень хороший игрок. Я записал имена игроков сборной Грузии, потому что знал, что пресса обязательно меня о них спросит.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: