• 0

  • 84

Фернандо Гаго: «Я вырос в нищете»

3 февраля 2009, 19:39

Фернандо Гаго в интервью на Realmadrid Radio вспоминает свои первые шаги в футболе, говорит о том, как ценит дружбу с Месси и Игуаином, и о том, что у него есть настоящая привилегия иметь возможность играть за сборную Аргентины и «Реал Мадрид».

Номер «5» — класическая позиция для Аргентины.
Да, и это неизменно. Много игроков, таких как Редондо, одевали этот номер. Это здорово, что аргентинцы придают такое значение «5» номеру.

Тебе не докучает то, что люди сравнивают тебя с Фернандо Редондо?
Нет, но на самом деле нельзя сравнивать нас. Редондо сделал невероятную карьеру, и я был очень мал, когда он пришел в «Реал Мадрид». Я был уверен, что адаптироваться в новой стране — это самая сложная вещь на свете.

Но у тебя нет никаких проблем с тем, чтобы адаптироваться к игре на поле. 
Я никогда не боялся играть на поле, потому что там я чувствую себя в безопастности. Я всегда стараюсь выложится на полную.

Рамон Мадони, в попечении которого находится Академия Бока Хуаниорс, всегда говорит, что ты отличаешься от других игроков.
Он великий человек. Я помню, как в 14 лет я думал бросить футбол. Он спросил меня где я предпочитаю играть, в девятом или в первом дивизионе. Я ответил, что я предпочитаю первый, и он сказал «Тогда ты должен работать так, чтобы играть в Первом Дивизионе и играть за сборную Аргентины». Он говорил мне обождать, и что я однажды получу свой шанс.

Реал Мадрид находится в прекрасной форме в Январе.
Мы должны работать на победу в каждом туре. Мы дожны стараться сократить разрыв между нами и Барселоной. Ждем когда уже начнется Лига Чемпионов, и многие из нас хотят выиграть много трофеев.

Лига Чемпионов — важный турнир для Реала. 
Следующие две игры для нашей команды будут словно два финала. Мы должны победить в этих двух матчах, неважно как при этом будем играть плохо или хорошо. Конечно, будет лучше сыграть хорошо. Но победа подарит нам уверенность.

Ласс Диарра удивил тебя? 
Да. Я едва знал его, из тех нескольких игр, что видел когда он играл в Премьер-Лиге. Он очень хороший игрок, и у нас отличные отношения с самого первого дня. Мы знаем, что мы должны понимать друг друга очень хорошо на поле.

А Рауль?
Его рекорд невероятен… Он здесь почти 15 лет, и это так непросто играть на таком высоком уровне столько лет.

Что ты чувствуешь, когда одеваешь футболку Реал Мадрида? 
Я чувствую радость, потому что осуществилась моя мечта. Было трудно поначалу, потому что я был далеко от дома, от матери, братьев и друзей… Мне было всего 20 лет. Я хочу остаться здесь на многие годы, и отдать клубу всего себя. Я думал об отце, когда пописывал контракт, и о том, чем я мог наслаждаться, а он не мог. Я выиграл 10 соревнований, с тех пор как был подростком. Я привилегированный человек.

Ты считаешь Месси лучшим игроком планеты на данный момент?
Безусловно. Я благодарю Бога, что он создал его аргентинцем. Я знаю его с тех пор, как мне было 18 лет, и он отличный парень. Мы дружим. Он выступает в другом клубе, и мы своего рода конкуренты, но наша дружба крепкая.

Что ты чувствуешь, когда играешь за Аргентину? 
Много чего. Для аргентинца это самое большое достижение — сыграть за свою страну. Это чувство невозможно описать словами. Это вызывает сильное душевное волнение.

Марадона новый тренер сборной. 
То, что он является нашим тренером еще больше нас мотивирует. Это невероятно видеть его сидящим на скамье запасных…. Он величайший игрок Аргентины и я верю, что он величайший футболист планеты.

Ставит ли команда перед собой цель выиграть ЧМ-10? 
Мы бы хотели выиграть. Я даже не могу представить каким может быть финал Чемпионата Мира, уж тем более каково это выиграть в нем.

Будет ли Игуаин играть за сборную Аргентины? 
Это вопрос к Марадоне. Гонсало играет очень хорошо, он очень хороший игрок, но у Аргентины много отличных нападающих. Месси, Агуэро, Хулио Крус… Слишком много на эту позицию. Он должен дождаться своего шанса.

Вы оба выглядите отличными друзьями.
Мы дружим вне поля. Он помогал мне во всеми поначалу, в путешествиях, на тренировках… Я вырос в самом бедном районе в Аргентине. Я никогда не забуду того, что он сделал для меня.

Ты помнишь начало своего футбольного пути? 
Это не просто пройти весь путь с самого низа. Мои родители принесли большие жертвы. Мой отец работал, а мама была со мной всюду. Отцу приходилось вставать в 4 утра, и возвращаться в 9 вечера. Я всегда буду играть в футбол, никогда не оставлю, даже когда закончу карьеру, но было сложно быть без денег и играть в порванных бутсах… Я думаю, что все эти препятствия помогли мне стать хорошим футболистом и хорошим человеком. Дети в Академии Реала имеют настоящее счастье тренироваться в таких условиях…

Ты похоже один из тех, кто больше всего в команде верит в то, что «Реалу» удастся победить в этом году. Это наверное, оттого, что ты живешь с мыслью «Вместе сможем»…
Чемпионат очень длинный и у нас все еще есть шансы. У «Барселоны» большое преимущество, и они прекрасно играют, но и мы в отличной форме сейчас. Мы должны продолжать побеждать и ждать пока «Барселона» допустит ошибку. Я не могу настраиваться на каждый матч без веры в то, что мы сможем выиграть титул.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: