• 0

  • 245

Филипе Луис: «Папа заставил меня перейти в большой футбол»

19 марта 2011, 12:56

Филипе Луис (Жарагуа-ду-Сул, 1985) – бывший игрок «Кастильи» и «Депортиво», дал небольшое интервью для La Razon.  

–  Что ты думаешь о том, что «Атлетико» почти 12 лет не побеждает в дерби?  

– Мы об этом не говорим. Мы чувствуем, что давно не побеждали, многие об этом говорят, и всё чего мы хотим – это прервать эту полосу как можно скорее.

– Три матча, которые ты сыграл против «Мадрида» в этом сезоне будут тебе в помощь?

– Да, мы хорошо знаем «Мадрид», это очень сильная команда, которая воспользуется минимальной возможностью. Мы должны провести идеальный матч, чтобы победить, раньше мы играли плохо, хотя у нас были возможности забить.

– Ты провел год в «Кастилье». Чему ты там научился?

– «Мадрид» был клубом, который открыл мне двери Испании, которая открыла мне двери Ла Лиги. Тогда я играл в Сегунде, и это было время адаптации, я стал понимать как играют в Испании. В целом это была хорошая наука.

–  В «Кастилье» ты получил больше чем в «Аяксе»?

– Дело в том, что за «Аякс» я почти не играл. Я научился многому, там я провел свой первый год в Европе, в стране с незнакомым языком, поведением, пищей. Это было хорошее время адаптации.

– Почему ты стал футболистом?

– Сколько себя помню, я играл в футбол. В детстве играл в зале и самым важным решением было перейти в большой футбол. Я не хотел, меня отец заставил, потому что знал, что большой футбол гораздо популярнее, в конце концов, это был прекрасный выбор. Мне тогда было 14 лет, я начал играть и у меня все получалось.

– Многие говорят о тебе, что ты не типичный бразилец.

– Я жизни я научился тому, что если я чего-то хочу, то должен работать, жертвовать и стараюсь быть готовым физически и психологически ко всему. Я пытаюсь во всем выложиться на все 100 %.

— И как ты работаешь над своей психологией?

– Когда был в «Депоре» ходил к психологу. Я с ним продолжаю общаться и теперь.

– Разве не во всех командах работают психологи?

– Тренеры — лучшие психологи футболистов, мистер всегда говорит с нами, дает нам много советов. Психологически это очень важно. Мои отношения с тренером прекрасны, все что он хочет исправить в моей игре, он мне говорит. Звонит и рассказывает об этом. Так что у меня насколько идеальные отношения, какие только могут быть между тренером и игроком.

 Источник: La Razon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: