• 6

  • 679

Флорентино Перес

Флорентино Перес: «Мы хотим выиграть третью Лигу чемпионов подряд» (II часть)

21 июня 2017, 22:26

Будущее «Реал Мадрида» внушает оптимизм. Спортивные и экономические успехи + молодой состав — это причина, почему президент «Реал Мадрида» верит в то, что будущее с каждым днем все белее и белее.

Это вторая часть интервью Флорентино Переса газете Marca. Первую часть читайте здесь: «Я должен поговорить с Криштиану»

Каков имидж «Реал Мадрида» во всем мире? Каким его видит Флорентино Перес?

Бесподобный. Он всегда таким был и всегда будет. С нашим спортивным и экономическим проектом, мы продолжим быть лидерами и в общественном аспекте, и в благотворительном. В плане общественного влияния — у нас 400 школ по всему миру. Благодаря «Реал Мадриду» мы помогаем детям 70 стран мира, которые находятся в опасной ситуации. Так мы демонстрируем ценности «Реал Мадрида». Наша цель — 1000 школ. Мы должны быть образцом во всем. За всю свою жизнь я не критиковал ни одного игрока, ни тренера, ни арбитра. Бутрагеньо создает наш исключительный имидж, также тренеры и игроки. Особенно Роналду, потому что все дети в мире хотят с ним сфотографироваться. Этот престиж подпитывается. Наши соцсети первыми добились показателя 100 млн подписчиков.

Пакт о ненападении с «Атлетико» никогда не существовал, за исключением трансферов детей

Дело Тео Эрнандеса заставило вас снова возобновить диалог с «Атлетико». «Пакт о ненападении» больше не действует? Вы можете покупать игроков «Атлетико» и наоборот?

Дело в том, что этот договор никогда не существовал, за исключением трансферов детей. Если у одной команды был интерес к игроку другой команды, они говорили об этом, если это возможно, совершали трансфер и все, точка. Не более. Было много игроков «Реал Мадрида», которые оказывались в «Атлетико», и кто-то мог прийти к нам из «Атлетико» без проблем.

Какие цели вы ставите перед собой, после того, как удалось завоевать три Лиги чемпионов за четыре года и две из них — подряд?

«Реал Мадрид» сам по себе — непрерывный вызов. Клуб, который должен становиться лучше каждый день. Мы хотим писать историю, добиться третьего Кубка чемпионов подряд. Это наша новая цель. Игроки об этом говорили и клуб с ними согласен.

Какое место занимает стадион в новом проекте Флорентино Переса?

Все идет своим чередом. Нам не удалось обжаловать решение Верховного суда. Три дня назад мы приняли специальный план, и теперь мы добиваемся получения нужных лицензий, чтобы получить контракт с IPIC.

Стадион будет носить имя или фамилию Сантьяго Бернабеу?

Посмотрим. Мы изучаем эту возможность.

Какова цель кантеры? Подняться в Сегунду или формировать игроков для первой команды?

Я горжусь нашей кантерой. Когда закончится сезон мы проанализируем какие игроки могут подняться в первую команду либо стать игроками Примеры. Цель каждого игрока в кантере — стать игроком первой команды. Но это невозможно. Сейчас многие из Хувениль перейдут в Кастилью. Цель — сформировать этих игроков.

В следующем сезоне Зидан снова будет ротировать состав, поэтому мы заинтересованы в молодых игроках, у них будет игровое время и они будут прогрессировать. Просто отлично, что этими игроками будут Вальехо, Тео и Асенсио…

У Зидана есть право голоса в формировании команды?

Да, с этим никогда не было никаких проблем. Ни в прошлом году, ни в этом. Мы сядем поговорить об этом, когда он вернется, и поскольку наши взгляды полностью совпадают, не будет никаких проблем. Он знает чего мы хотим, чего хотят наши болельщики. Перед тем, как уйти в отпуск, Зидан сказал нам, что был бы доволен, если бы в команде остались все игроки.
Он сказал так, потому что уверен, что у нас уже есть великолепные игроки, лучший возможный состав. Также он сделал нас счастливыми. Зидан продемонстрировал уверенность, когда ротировал весь состав, и все футболисты играли. Все были довольны. В следующем сезоне он собирается делать то же самое, поэтому мы заинтересованы в молодых игроках, у них будет игровое время и они будут прогрессировать. Просто отлично, что этими игроками будут Вальехо, Тео и Асенсио…

Настал черед обновлений контрактов, не так ли?

Нам нравится обновлять контакт тогда, когда до его истечения осталось 2 года.

Почему так долго пришлось ждать обновления контракта Иско?

У Иско были сомнения, потому он немного запоздал с обновлением. Сейчас кажется, что все решено и он подпишет новый контракт по возвращении с каникул.

Бензема, Варан, Карвахаль, Асенсио и Серхио Рамос, кто еще?

Это все разные случаи, но мы планируем обновить контракт всех этих игроков. Кого-то на 2 года, кого-то на 1. Большинство подпишут новый контракт, когда будут здесь после каникул.

Что произошло с Пепе?

Я также еще не говорил с Пепе. Если он уйдет, мне бы хотелось, чтобы он ушел достойно. В ложе, со всеми своими трофеями. Я объяснил ему нашу идею, мы были бы рады, если бы он остался еще на год. Но он хотел два.

Вы планируете создание женского футбольного клуба?

Мы не будем начинать записывать игроков разных стран, чтобы создать конкурентноспособную команду. Наша идея состоит в том, чтобы создавать клуб с самого начала, с самых младших команд, формируя игроков. Мы хотим помочь девочкам в образовании, как делаем это с мальчиками, но для этого нам нужна подходящая структура и инфраструктура в Вальдебебас. Нам хотелось бы, чтобы через годы эти девочки были конкурентноспособны. Мы не хотим просто покупать их, но дать им образование.

Источник
Marca
  • madrido4ka

    Интрига: кого Фло собирается продлить только на 1 год?

    За вью поклон и уважуха)

  • ас ас

    Перес предельно дипломатичен. Так про Пепе ответил, что чуть ли не шансы на то, что он останется есть.

    Если у Пепе не срастается контракт на 2 года с ПСЖ не в Интере ж хорониться.. Вальехо ещё годочик в аренде. Кеплер едет на ЧМ игроком Мадрида и потом уже ищет счастья (денег) перед пенсией. Почему нет? Потому что Вальехо похоже по ответу Фло уже запланирован для подводки к составу..

  • Максим Цой

    Good job. Так держать

  • MrKokoshka

    Спасибо за интервью, с каждым таким интервью, спокойнее на душе становится) кстати нашел небольшую опечатку в начале » Каков имидж «Реал Мадрида» во всем мире? Каким его видит Флорентино Перес?
    Бесподобный. Он всегда тикам был и всегда будет.». наверно надо было не тикам, а таким написать)

    • Спасибо. Наверное, да) Кстати, у нас есть специальная штука для подобных случаев (а они неизбенжы) — выделяем текст с ошибкой, ждем ctrl + enter. Нам приходит на почту письмо о том, что была ошибка в таком-то тексте.

  • Ming

    Многомудрый политик. Все максимально обтекаемо.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: