• 0

  • 58

Флорентино Перес: «Нет никаких сомнений: наш тренер — ‘number one’»

22 апреля 2011, 12:12

Интервью с президентом «Реал Мадрида» после победы в Кубке Испании.

Верите, что это начало нового цикла?
— Кубок был очень важен из-за того, что его нам не хватало и из-за соперника. Два года назад «Барса» провела очень хороший сезон, в прошлом году завоевала титул, и думаю, что в этом выиграет Ла Лигу, но им не хватает непрерывности. «Мадрид» сделал хороший прыжок, и мы надеемся, что у нас получиться снова занять лидирующую позицию в испанском футболе.

Следующим шагом станет путь к Ла Десиме?
— Уверен, что игроки сделают всё возможное. Но сначала нужно выбить из турнира «Барселону», а это непростая задача, хотя мы и продемонстрировали, что можем побеждать. Это молодая команда, с лучшим тренером, и мы будем работать для этого.

Какие признаки улучшения у команды?
— Все игроки потрясающие, но они очень молоды, им не хватает опыта. У нас хороший тренер, способный мотивировать игроков, что он и сделал. У «Мадрида» есть все предпосылки к улучшению на следующие семь-восемь лет.

Какой всё-таки особенный Моуринью!
— Личности с такими лидерскими качествами уникальны. Нет никаких сомнений, не хочу при этом никого обидеть, но Моуринью – это «number one» в мире среди тренеров.

Криштиану был хорош.
— На мой взгляд, он несомненно лучший, и он захотел это продемонстрировать. Он показывал это в течение всего финала и поставил точку в дискуссиях этим волшебным «кабесасо», который поднял мадридистов на ноги. Сколько эмоций! Нужно было пережить это на стадионе, это было потрясающе.

Он сравнялся с Месси…
— Они оба великие, но для меня Криштиану лучший.

Хотите передать что-нибудь болельщикам «Мадрида»?
— Пусть они верят в нас, мы строим команду с целью лидировать в мировом футболе. Сейчас мы поставим акцент на Лигу Чемпионов. Мы мечтаем поехать на «Уэмбли».

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: