• 0

  • 128

Флорентино Перес: «Зидан решит кто будет тренером Мадрида»

28 мая 2013, 10:24

Обозреватель радиостанции «Cadena Ser» Хосе Рамон де ла Морена побеседовал в рамках вечернего эфира программы «El Larguero» с президентом «Реал Мадрида» Флорентино Пересом. Вот основные выдержки из этой программы.

Неймар:

«Три года назад возникала возможность подписать его, и мы хотели воспользоваться ею. Но тогда клуб не позволили ему уйти и продлил действующее на тот момент соглашение. Мне он представляется волшебным игроком, я бы пригласил бы его, если бы этот переход не нарушал экосистему клуба. Надо было вести переговоры с клубом, с его отцом, с фондом, которому принадлежало 40 % прав на него. Нам бы это обошлось в 150 млн. евро. Не знаю, во что это вылилось для «Барсы».

Новые приобретения для команды:

«На днях я насчитал дюжину в спортивных мадридских газетах. Если не будет кандидатов, то в следующий вторник я вплотную берусь за решение вопроса с главным тренером. Сначала будем обсуждать всё с тренером. Мало кто поверит, но мы пока ещё не говорили ни с одним из них. Мы хотим, чтобы эту работу возглавил Зидан. Ещё мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь он сам стал тренером «Мадрида». Когда у нас будет тренер, он и Зидан решат, какой шаг станет следующим по качественному формированию состава».

Анчелотти:

«Мы не говорим на эту тему до наступления следующей недели».

Юрген Клопп:

«Он мне нравится. Хороший тренер. Кому нравится, пусть обсуждает, подходит ли он «Мадриду», но его игроки – бóльшие дети, чем игроки «Мадрида».

Альберто Ториль:

«Он поразителен. Но он хочет продолжать работать с кантерой. Он координирует работу всех тренеров в Вальдебебас. У него были предложения, но он хочет остаться».

Фалькао:

«Необыкновенный игрок. Слышал, уходит в «Монако».

Левандовски:

«Он приезжал сюда посмотреть финал Кубка Короля. Мы поговорили с ним о жизни. Я не знаю, интересно ли ему тут».

Моуринью уходит даром:

«Мы ничего ему не должны выплачивать. Каранке – не знаю. Не знаю, уйдёт ли и он, вроде, у него ещё год контракта. Все игроки мне говорили, что Моуринью – лучший тренер из всех, с кем им доводилось работать».

Палец Моуринью:

«Он извинился перед Вилановой».

Прощание с Моуринью:

«Его отношения с командой выработали свой ресурс».

Лицо клуба:

«Мы его не потеряли. Мне доводилось видеть тренеров «Мадрида», показывающих публично те ещё жесты. Моуринью ошибался, признавал свои ошибки. И это не повлияет на 110 лет истории клуба. Произошло то, что каждый его шаг приобретал резонанс планетарного масштаба».

Криштиану и его грусть:

«Не знаю, было ли у него предложение от «ПСЖ». Я ему говорил, когда мы с ним встречались, что мы сделаем всё возможное, чтобы ему не было грустно. У него был сложный период, но это в прошлом. После того случая он заиграл невероятно. Моуринью никогда не советовал мне продавать его. Как можно сделать такое с нашим лучшим футболистом, притом, что он — абсолютно лучший? Криштиану – образцовый футболист, и у него никогда не было ни с кем проблем. Он – лучший в мире, и я хочу, чтобы он стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире».

Беседа с Зиданом:

«Она была душевной. Он разделял ценности мадридизма, когда стал частью этого клуба, и своё будущее он связывает с клубом. Он это доказывал на поле, а затем всем своим поведением».

Зидан:

«Это актив клуба, воплощение его ценностей».

Новые игроки для клуба:

«Мне бы хотелось, чтобы пришёл кто-то из кантеры. Зидан, считает, что Хесе не должен уходить из клуба».

Будущее Кака:

«Его будущее решат Зидан и новый тренер. Он дал нам контракты со спонсорами. Благодаря ему и другим игрокам мы имеем 400 млн. прибыли. Ему не повезло с травмами, и он не смог сыграть на том уровне, какой всем нам хотелось видеть. Потом пришёл Озил. Но человек он необыкновенный».

Куэнтрау:

«Не знаю, уйдёт ли он. Но тот, кто захочет пригласить его, должен буде заплатить отступные. Он провёл хороший сезон. Играл с полной отдачей».

Шаби Алонсо:

«Мы очарованы им. У него ещё год контракта. Новый тренер и Зидан будут решать его будущее. Заменить его очень сложно. В будущем это станет одной из наших самых больших проблем. Но пока будем наслаждаться его игрой ещё какое-то время».

Игуаин:

«Никто не вёл переговоров с «Ювентусом».

 Ла Лига:

«Случились сложности по её ходу, поскольку мы плохо сыграли в первых турах. Мы начали сезон с меньшей жаждой побед. Допустили отставание в 8 очков, и тренер искал рычаги воздействия на игроков, потому что ситуация не была нормальной».

Иско:

«Очень хороший игрок. Но у нас и так много народу. Не знаю, нуждаемся ли мы в нём».

Карвахаль:

«Думаю, что вернётся. Он из наших. Он закладывал символический камень, когда начиналось строительство нашей базы».

Затраты на тренеров:

«В этом нет ничего скандального. За Пеллегрини мы заплатили 4 млн., а за Моуринью – 8. Не 16 и не 25».

Испанские футболисты:

«Наша обязанность состоит в том, чтобы приглашать лучших в мире. На позиции Касорлы у нас играют Озил и Кака».

Возможность возвращения дель Боске, Рауля, Йерро, Камачо, Мичела:

«Ди Стефано был лучшим футболистом в мире, но и ему пришлось уйти. Уверен, что тогда ему это не понравилось. Эти игроки имеют признание и любовь всего мадридизма. То, что у меня плохие отношения с Мичелом или Раулем, неправда».

Дель Боске:

«Он — часть «Мадрида». Если оставит сборную, «Мадрид» — его дом».

Структура:

«Клуб зарабатывает больше всех в мире. «Форбс» признал нас самыми прибыльными. В существующих условиях клуб должен продвигаться вперёд. Полуфиналы – это недостаточно. Мы хотим дойти до финала и выиграть Кубок Европы».

Обед с капитанами:

«Мы обсуждали вопросы выплат игрокам. Это было основной причиной встречи. Не было никакого бунта игроков. От игроков я слышал только хорошее о Моуринью. Они говорили, что он требовательный и что он лучший тренер из всех, с кем они работали. Никогда не говорили, что я дал ему слишком много власти. Они не способны сказать такое, и не должны говорить этого. Они могут поговорить об этом с другом-журналистом, но не с президентом. Игроки знают нормы во взаимоотношениях, на чём они базируются, и что тренер является главным руководителем команды».

Разочарование болельщиков:

«Мои отношения с сосьос всегда были хорошими и прозрачными. Я всегда стремился к тому, чтобы этот клуб был клубом своих болельщиков, несмотря на ситуацию 2000 года. Моя модель функционирует. Я привёл Фигу и мы, потратив 30 миллионов, заработали потом ещё 30 сверху. Затем мне оставалось ещё три года, и все знают, чтó произошло тогда. Клуб прошёл через в непростые ситуации, но нашим лозунгом всегда была честная игра. Сейчас нас не сотрясают проблемы структурного характера. Это то, о чём меня просят сосьос. Об этом и об экономической независимости. Чтобы мы были хозяевами нашей судьбы».

Отношения с игроками:

«Я не хочу нарушать их внутреннее пространство. Никогда не захожу в автобус команды».

Отношения Криштиану-Касильяс:

«Когда-то между ними была напряжённость. В первый или второй год моего срока. Они выяснили между собой отношения, конфликт продолжался 5 минут. Я ни разу ни от кого не слышал, чтобы Касильяс разглашал то, что происходит в клубе. Для меня Касильяс – лучший вратарь в мире».

Конфликт Моуринью-Озил:

«Одна из тысяч историй, которые происходят во всех раздевалках. Мы можем возвести в высшую степень любую историю. Всегда существуют трения между сторонами».

СМИ:

«Некоторые из них иногда перебирают. Микрофон или ручку используют будто пистолет. Существует повседневный прессинг. Хочу разрулить эту ситуацию так, чтобы она вернулась в нормальное русло».

Своевременность выборов:

«Я читал, будто бы я внёс изменения в Устав с прицелом на то, чтобы никто не смог выдвинуть свою кандидатуру и чтобы пройти на безальтернативной основе. Это не так. Я изменил лишь один пункт, касающийся увеличения срока для кандидата в статусе сосьо с 10 до 20 лет. Остальное определяется государственным законодательством о спорте, обязывающем предоставление 15-ти % бюджета, но не президенту, а всей Хунте. Этот закон даёт возможность выдвижения 6-ти кандидатов. Если на сегодняшний день никто не представил свою кандидатуру, то это произошло по другим причинам, а не из-за этих изменений в Уставе».

Перевыборы:

«Мною движет чувство ответственности. Мне бы хотелось найти человека из сосьос, способного управлять клубом. Когда-нибудь я уйду. История этого клуба насчитывает 110 лет, и он не нуждается в том, чтобы Флорентино был здесь всю жизнь».

Какое наследие хочет оставить:

«Я выиграл все титулы и являюсь единственным в этом роде. Но мне бы хотелось передать моему преемнику клуб в статусе лучшего клуба в истории. Таким этот клуб достался мне. Меня воодушевляют слова поддержки сосьос. Они требовательны и мне это нравится».

О смерти супруги:

«Я изменился. Мы прожили вместе 41 год. Теперь я хожу на все матчи с внуками. На матчи второй футбольной команды, третьей, на баскетбол…»

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: