• 0

  • 63

Гарай: «Обыграть Барсу труднее, чем Мадрид»

14 октября 2011, 19:07

Эсекьель Марсело Гарай (Росарио, 1986) снова счастлив, играя в футбол. Уточняем, играя постоянно. Бывший мадридист принял журналистов ежедневной газеты «MARСА» на роскошной спортивной базе «Бенфики», своего нынешнего клуба. Это его первое интервью после ухода из «Мадрида», и очень заметно, как он счастлив, что принял это решение.

— Как поживаете? Как сказывается на вас смена команды?

— Очень хорошо, уже почти три месяца я нахожусь здесь, и я феноменально адаптировался к городу, к команде, и к людям. Я снова чувствую себя нужным, и моя жена тоже очень довольна, что важно.

— Вы не замечаете смену чемпионата?

— Нет. В этом чемпионате также очень серьезная конкуренция, которая требует выносливость и физическую силу, и мне это очень нравится. «Бенфика» — это великий клуб, там все болеют за нас. За исключением «Порту», «Браги» и «Спортинга», здесь все болеют за «Бенфику».

— Вы принимаете участие в ЛЧ, защищая цвета другого клуба. Чувствуете себя по-другому из-за того, что вы не всегда являетесь фаворитом?

— Ну, в нашей группе мы вместе с «МЮ» — фавориты. Сейчас мы занимаем первое место, и у нас все получается. Здесь требования к клубу также высоки. Если мы играем вничью или проигрываем, то реакция бывает невероятной. Наши болельщики привыкли к тому, что мы все время побеждаем.

— Вы, наверняка, скучаете по Пипите?

— Ну, ты даешь, конечно же. В Мадриде он был моим лучшим другом, но здесь также играет много южноамериканцев и испанцев, и я чувствую себя очень комфортно.

— Какой же гол-красавец он забил!

— Да, он сделал хет-трик и играл феноменально. Он всегда отзывается, когда в нем нуждаются больше всего, он всегда готов помочь.

— Здесь вы также окружены бывшими мадридистами.

— Да, я играл с Родриго в «Мадриде», которого иногда вызывали на тренировки первой команды. И с Хави (Гарсия) я играл. Он невероятен, он очень хорошо адаптировался. Савиолу я не застал, но мы очень дружим с ним.

— Хави Гарсия — это так называемое «зеркало», куда следует смотреть? Не имея ни малейших шансов в «Мадриде», он добился успеха здесь и сейчас на руках имеет предложения от «Юве» и «Юнайтед».

— К этому мы все стремимся. Когда ты находишься в таком величайшем клубе, как «Мадрид», и у тебя почти нет шансов играть, ты всегда стремишься уйти, чтобы заиграть в другой команде. Когда мне сказали, чтобы я переходил сюда, я даже не думал об этом.

— Да, потому что у вас были другие хорошие предложения. «Севилья», «Валенсия», «Вильярреал»…

— Но я счастлив, что выбрал «Бенфику». Я не ошибся с выбором.

— Вы смотрите матчи «Мадрида»?

— Да, конечно. Когда бываю на сборах, я не могу, но всегда смотрю обзоры. «Мадрид» попал в функциональную яму в матчах против «Леванте» и «Расинга», но он всегда поднимается, не сомневайтесь.

— Сейчас они допускают много ошибок в обороне, из-за чего пропускают быстрые голы. Посмотрим, будут ли они, в конце концов, скучать по вам…

— (Смеется). Нет, в «Мадриде» всегда говорят о защите подобные вещи. Это очень атакующая команда, и ты должен внимательно играть в обороне. Очень сложно быть центральным защитником «Реал Мадрида», но они все обладают высоким мастерством, поэтому у них будет все хорошо.

— Ваша позиция — самая неблагодарная на «Бернабеу», не правда ли?

— Это вы всегда говорите: «Проклятье центральных защитников». Так как «Мадрид» атакует большими силами, то обороняются, как правило, немного игроков. В первую очередь, всегда видны наши ошибки.

— Чтобы завоевать признание «Бернабеу», нужно не только хорошо играть в футбол?

— Игроку, который только перешел туда, они устраивают экзамен: как публика, так и пресса. Если ты не приходишься ко двору с первого момента, то в дальнейшем тебе может быть очень трудно. Но мне повезло, что я всем понравился и не никого раздражал. Критика всегда была справедливой, и я покинул клуб довольным.

— Что вы думаете о Варане?

— Он очень молодой парень с большим будущим, но, как и всем остальным, ему обязательно необходимо время на адаптацию. Я видел его в матче против «Расинга», и несмотря на то, что соперник мало атаковал,он показал очень хорошую игру.

— Но мир не заканчивается на «Мадриде»…

— Нет, любой игрок может быть счастлив за пределами «Мадрида», как случилось со мной.

— Какое воспоминание о «Мадриде» самое приятное?

— Это было при Пеллегрини; гол, который я забил «Валенсии». Тот матч мы выиграли со счетом 2-3.

— И самое тяжелое?

— Когда у меня не было возможности играть. Никто ничего не говорил. Наверное, были игроки, которые играли лучше меня. Игрок ежедневно приходил тренироваться, убеждать тренера в том, что он мог играть. но не играл. Это было трудно. Я провел всю предсезонку с Моуринью и затем получил травму. Вернувшись после травмы, я уже не играл.

— После своего ухода вы разговаривали с Моуринью?

— Нет.

— Здесь в Лиссабоне он все еще «The Special One».

— Да, конечно. Перед прессой он предстает в таком виде, который не нравится никому, но с игроками он феноменален. Победитель по духу, борец.

— Как думаете, он был не терпелив с вами?

— Я не знаю. Думаю, что это зависело не только от него, но и от меня самого тоже, надо уметь завоевывать шансы.

— В чем изменился «Реал Мадрид» этого сезона?

— «Мадрид» всегда характеризуется тем, что в его составе играют футболисты мирового уровня. Со своей стороны, я могу сказать, что «Мадрид» всегда атакует большими силами и почти не защищается.

— Вполне вероятно, что в следующем раунде ЛЧ вы встретитесь с испанской командой.

— Так и есть. Кажется, что «Вильярреал» и «Валенсия» могут стать нашей парой.

— Да, или «Барса».

— Пффф! «Барселона» — это отдельный случай. Эту команду боится весь мир из-за ее игры и игроков. Если придется с ними играть, то надеюсь, что мы проведем лучший матч нашей жизни, чтобы мочь добиться чего-то.

— Они лучше «Мадрида»?

— Еще недавно «Барса» была намного лучше. Затем «Реал Мадрид» сравнялся с ней, и сейчас, я думаю, что «Барса» немножко лучше «Мадрида».

— Вам бы хотелось сыграть против «Мадрида» в ЛЧ?

— Ну, это было бы очень красиво, мечта для всех. Особенный матч, который мы все очень хотели бы провести. Если нам придется играть с «Мадридом», то очевидно, что у нас будет больше шансов обыграть их, чем «Барсу».

— Потому что вы хорошо знаете, как играть против своей бывшей команды…

— Наш тренер, Жоржи Жезус, также очень сильный специалист и победитель по духу. Он очень тщательно изучает соперников, и если мы будем играть против «Мадрида», то он будет знать, как мы должны играть с ними.

— И последний вопрос: Вы хотите сказать что-нибудь болельщикам «Мадрида»?

— Да. За два года, которые я провел там , я всегда чувствовал их любовь. Они относились ко мне очень хорошо и на поле, и за его пределами.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: