• 0

  • 331

Гарет Бейл: «Очень хочу еще раз забить в финале Лиги чемпионов»

28 мая 2016, 9:36

С тех пор, как Гарет Бейл пришел в «Реал Мадрид», он всегда выделялся в финальных матчах. Он забил в трех, в том числе в финале ЛЧ в 2014 году. Сегодня ему предстоит матч на «Сан-Сиро», на котором он однажды сделал хет-трик. «Реал Мадрид» и Гарет Бейл мечтают о новой победе в Лиг чемпионов.  

Два дня до финала, что ты чувствуешь? (прим. — интервью состоялось в четверг)

Все хорошо. Все очень взволнованы и очень хотят, чтобы матч поскорее начался. Даже то, что у нас есть возможность выиграть вторую Лигу чемпионов — уже успех. Но конечно же, наша цель победить. Было бы просто великолепно выиграть две Лиги чемпионов за три года.

Ты представлял себе, когда подписывал контракт с «Реал Мадридом», что выйдешь в два финала ЛЧ за три года? 

Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем, но я подписывал контракт как раз затем, чтобы играть в Лиге чемпионов и выиграть ее. И не только однажды, а много раз. Первая победа в ЛЧ была впечатляющей, правда, сейчас ощущение после сезона еще лучше, чем два года назад. Дай Бог, чтобы в субботу мы смогли взять второй кубок, и я мог бы говорить, что у меня уже две победы в Лиге чемпионов.

Сколько раз ты уже пересматривал финал в Лиссабоне?

Если честно… не слишком много [смеется]. Я видел много повторов важных моментов, голов, празднования, но не смотрел весь матч целиком. И сейчас, на этой неделе, я предпочитаю не смотреть в прошлое, а ориентироваться на будущее, на финал в субботу.

Но хоть свой гол сколько раз ты увидел?

Гол, да, много раз. И я все еще чувствую волнение каждый раз, когда его вижу. Гол в финале Лиги чемпионов, особенно в повторе — заставляет испытывать огромное счастье. Но не только мой гол, также гол Серхио Рамоса, например, который позволил нам играть дополнительное время и выиграть финал.

Каким ты помнишь этот гол? 

Ди Мария отлично сыграл слева, ударил по воротам. Удар Куртуа парировал ногой, и мяч взмыл вверх… Казалось, что прошла вечность после этого момента до того, как я ударил головой… В этот момент ты просто концентрируешся на том, чтобы хорошо ударить по мячу… И мяч залетел в ворота. Очень хочется забить еще раз.

В эти дни ты мечтал еще раз забить в финале?

Конечно. Все футболисты мечтают забить в финале Лиги чемпионов, но все-таки выиграть в нем важнее. В конце концов, нет ничего лучше момента, когда ты поднимаешь над головой Кубок.

В этом сезоне ты забил много раз после ударов головой…

Да, в этом я преуспел, стал намного лучше. Я усиленно работаю над своими ударами головой на тренировках, и вот результат. Я стал лучше как бить, так и бороться в воздухе…

Этот финал будет таким же шикарным, как в Лиссабоне?

Уфффф… Все чего хочу — победить. Но да, было бы лучше победить приложив все усилия, это было очень эмоционально. Но финал Лиги чемпионов  никогда не бывает легким и мы знаем, что «Атлетико» сильная команда. Мы готовы к сложному матчу. «Атлетико» провел отличный сезон и приложит все усилия, чтобы победить. Мы знаем, что нас ждет. «Атлетико» отлично защищается, очень силен в атаке и силен физически. Но мы уже выиграли у них в финале. И мы можем сделать это еще раз. Мы знаем, что должны выйти на поле сконцентрированными. И выложиться на все 100 % своих возможностей.

Изменился ли Бейл за последние два года?

В личном плане я очень вырос. Лучше интегрировался в среду, в испанскую культуру, язык… и это очень помогает. Все это делает меня лучшим игроком. Думаю, несомненно, за два последние года я также стал лучше как футболист.

Ты чувствуешь, что это твой лучший сезон в карьере?

Думаю, я хорошо играл в этом сезоне, но нужно еще прибавлять. Надеюсь, что в субботу смогу завершить этот сезон как подобает, но знаю, что всегда можно стать еще лучше.

И каков план Гарета Бейла?

План прост: быть лучше с каждым сезоном. Быть лучше каждый день. И выигрывать трофеи по пути.

Кажется, что ты стал лучше ладить с партнерами в этом году.

Да, мне намного комфортнее в этом году, это правда. И это сказывается на поле. Я чувствую, что адаптировался, отношения с партнерами стали лучше. Это всегда приносит радость и отражается в игре. Я наслаждаюсь жизнью в городе Мадриде и хочу оставаться здесь много лет.

Какое определение ты бы дал своим взаимоотношениям с «Бернабеу»?

Болельщики у нас просто невероятные. Это правда, что я пережил некоторые неприятные моменты здесь, но все изменилось. Сейчас я чувствую поддержку болельщиков и они чувствуют, что я отдаю все и работаю на команду. Надеюсь, в субботу мы вместе отпразднуем победу в Лиге чемпионов. 11 кубок, Ундесима, — это мечта для всех мадридистов.

Что ты сделал, чтобы преодолеть сложные моменты?

Понятное дело, никому не нравится, когда трибуны его освистывают, но это в прошлом. Да и подобное случалось со всеми великими игроками, включая Зидана. Это требует от тебя характера, и думаю, что я его продемонстрировал. В моей ситуации самым простым решением было уйти. Но я хотел остаться в «Мадриде», усиленно тренироваться и изменить ситуацию. Думаю, в этом сезоне я это сделал, и болельщики мною довольны. Я надеюсь играть здесь еще много лет.

Какие воспоминания у тебя остались от празднований на Сибелес?

Впервые я был там после финала Кубка Испании, когда я был на крыше автобуса, думал: «Боже, что же будет, если мы выиграем Лигу чемпионов?!». И к счастью, я вскоре смог в этом убедиться, со всеми людьми на улицах. Радость людей за Ла Десиму была непередаваемой и надеюсь, мы снова сможем все повторить.

Ты человек финалов. Всегда забиваешь!

И надеюсь мы сможем забить еще раз, да. Все мы готовились к этому матчу по максимуму.

Что чаще всего за эту неделю повторял Зидан?

Чтобы мы сохраняли спокойствие, чтобы вышли на поле и насладились финальным матчем. Чтобы весь матч были терпеливыми. Мы знаем, что матч будет трудным, но если сыграем как команда, и будем уверены в том, что можем победить, если сможем продемонстрировать все, на что способны, мы способны обыграть любую команду. Вот что мы должны сделать в субботу. Он убедил нас в этом.

Каков Зидан как тренер? Он говорит, что ему еще многому нужно научиться…

Он проделал фантастическую работу. Он уверен в том, чего хочет, эта уверенность в нем оттого, что он был одним из лучших игроков в мире. Он прекрасный и скромный человек, такой же каким был, когда играл. Он всем нам очень нравится.

И нет сомнений в том, что команда преобразилась после его прихода.

Команда играет радостнее, свободнее, а это очень важно для такой команды, как «Реал Мадрид». У нас есть командный дух и понимание, что мы должны много двигаться и играть как команда. Будет важно защищаться всей командой, не разрывать линии, и реализовать все возможности, которые у нас будут. Это финал, здесь нет места ошибкам.

У тебя осталось три года по контракту. Ты хочешь провести здесь всю жизнь?

Это зависит не только от меня. Я очень счастлив здесь в Мадриде, но как ты сказал, у меня всего три года по контракту. Посмотрим, что будет в будущем, но я хочу остаться здесь, потому что здесь я счастлив.

А ТЕПЕРЬ НЕБОЛЬШАЯ АНКЕТА ОТ ГАРЕТА БЕЙЛА.

Твое любимое место в Мадриде?

В Мадриде много красивых мест, но больше всего мне нравится поле для гольфа (смеется).

Любимая еда?

Ну, если нужно выбрать что-то одно, то хамон. Я не очень люблю готовить, если честно, но обязательно делаю что-нибудь с хамоном.

Как проходит твое изучение испанского?

Уже лучше. С каждым днем лучше.

Если бы ты не стал футболистом…

Играл бы в гольф. Или попробовал бы.

Ты хочешь в будущем профессионально заниматься гольфом?

Не знаю, возможно. Но я не думаю пока о будущем без футбола. У меня еще много лет впереди.

Почему ты решил отрастить волосы?

Не знаю, по правде… Хотел сменить имидж, вот. Мне комфортно так.

Отрежешь хвост, если победишь в финале?

Нет, ни в коем случае. Моя прическа останется неизменной.

Что для тебя значит Флорентино Перес?

Важнейшая персона для меня. Он всегда был очень добр ко мне. Я ему очень благодарен за то, что привел меня в «Реал Мадрид». Надеюсь, мы будем близки еще много лет.

Как проходит типичный день Гарета Бейла?

Если могу, просыпаюсь как можно позже. После выполняю свои обязательства по дому и отправляюсь с дочкой в школу. После еду на тренировку и возвращаюсь домой на обед вместе с дочками… Не сплю во время сиесты, потому что если сплю, потом не могу уснуть ночью.

Когда ты плакал в последний раз?

Когда родилась моя дочка.

Какой у тебя статус в WhatsApp?

«Сплю» (смеется). Нет, шучу. У меня стоит «Hey There! I am using Whatsapp». Как было изначально, так и осталось.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: