Еще мокрый от пота, Гарет Бейл сел поговорить с журналистом Marca сразу после тренировки. Пришло время поговорить с журналистами после непростого сезона, осложненного постоянными травмами. Гарет и сам это понимает. Но будущее видит только в Мадриде. Он не смотрит ни в сторону Англии, ни в какую-либо другую. Он уверяет нас, что вернется на поле и будет играть еще лучше, что он еще не сказал своего последнего слова. Год выдался сложным, но счастливым, потому что команде удалось завоевать столько трофеев. Бейл смотрит с оптимизмом на предстоящий сезон. Таков уж характер: он никогда не сдается, да и никто не может остановить «валлийский экспресс».

Как ты себя сейчас чувствуешь во время такой тяжелой предсезонки, после стольких проблем со щиколоткой в прошлом сезоне…

Конечно, предсезонка тяжелая. Мы все очень усердно работаем, чтобы набрать форму. Нам нужно поскорее подготовиться к сезону.

Как твоя щиколотка?

Хорошо. На каникулах я ее не нагружал, чтобы она полностью восстановилась. В прошлом году из-за боли мне было сложно набрать форму. Я усердно работал, чтобы выздороветь. Я недоволен прошлым сезоном, всегда пытаешься вернуться на поле, чтобы помочь команде, и сыграть как можно лучше. Может быть, я не должен был так торопиться. Нужно было больше времени на восстановление, не нужно было форсировать. Но сейчас боли нет. Я силен и я готов.

Оглядываясь назад, это был самый сложный год твоей карьеры, ну, или, по крайней мере, в «Реал Мадриде»?

Ну, до января у меня все было отлично. Это просто невезение, потому что травмы предотвратить в футболе невозможно. Конечно, это было очень тяжело. Но самое главное — мы выиграли много трофеев и очень важных.

О чем ты думал, когда приехал в Кардифф на финал Лиги чемпионов? Начал матч в запасе, выход на поле, Кубок… Это было нелегко?

Если честно, я усердно работал 6 недель до финала. Только чтобы в финале быть в форме, и то, что я оказался на скамейке запасных — просто отлично, ведь если бы я так не старался, я бы там не был. Я усердно работал, по 12 часов в день, чтобы оказаться в финале. Было очень приятно, что не было проблем, что я смог сыграть. Я поднял над головой кубок! На глазах у моей семьи и друзей! Это было невероятно.

Гарет Бейл в финале Лиги чемпионов-2017 против «Ювентуса»:

И что ты ждешь от предстоящего сезона?

Провести хорошую предсезонку и играть на все 100. После травмы я играл на 50% своих возможностей. Хотел бы и лучше, но щиколотка не позволяла. Моя цель — набрать форму на 100%, и продолжать играть за «Реал Мадрид».

И мы увидим самый лучший сезон в исполнении Бейла?

Я, конечно, попробую. Как и всегда. Надеюсь, травмы обойдут стороной. Нужно быть сильным.

Были слухи о твоем возможном уходе. Ты думал уйти из «Реал Мадрида»?

Нет, было сложно только из-за травмы. Не более того. Теперь я снова могу играть в футбол и выйти на свой максимум. Я подписал контракт с «Мадридом» на много лет и я счастлив в этом клубе. Я уверен, что это будет великий сезон. Я планирую забить еще много голов здесь.

Это правда, что «Юнайтед» пытался тебя заполучить?

Я ничего не читал об этом. Наверное это логично, я же британец, всегда будут писать, что я возвращаюсь домой. Так было с Бекхэмом и другими англичанами, которые играли в Испании. Ничего нового. Я счастлив играть за «Мадрид», логично, что есть интерес, но ничего конкретного. Ни предложения, ни обсуждения.

Ты чувствуешь поддержку Зидана? Уже говорил с ним?

Мы здесь не так много дней, у нас впереди еще много времени. Мы готовимся, а там посмотрим, что будет.

Как думаешь, вы можете завоевать все шесть?

Это будет сложно, несомненно. Сложно выиграть один, а представьте себе шесть. Но ведь это и есть причина, почему мы здесь. Мы хотим выиграть все. Таков план. И мы верим, что можем. Конечно, нам еще должно повезти.

Это правда, что с каждым разом все сложнее и сложнее добиваться места в стартовом составе «Мадрида»?

Возможно. Но ведь для того я здесь, и потому играю в лучшем клубе мира, чтобы завоевывать все возможные трофеи. Мы все хотим играть и все работаем, чтобы заработать место в составе, не только 11 игроков. Зидан хочет продолжать ротировать состав и даст шанс всем. Думаю, что самое важное думать, что победа — это заслуга всех. Думаю, что в предыдущие сезоны, мы были хороши и в Ла Лиге, и в Лиге чемпионов, но выиграть оба турнира смогли благодаря ротациям, которые освежили команду. Это отличный метод, потому что у игроков больше времени на то, чтобы восстановиться. Это хорошо, потому что в современном футболе все должны участвовать.

Ты правда думаешь, что Криштиану хочет уйти?

Не читал ничего, понятия не имею. Слушайте, я только вчера узнал, что Лукаку перешел в «Манчестер»… Правда, я не знаю.

Но ты продолжишь играть за «Реал Мадрид», верно?


Конечно, побеждать, завоевывать трофеи, мне не нужно ничего менять.

И, думаешь, он останется с тобой?

Об этом лучше спросить его самого.

Как считаешь, это лучший состав, в котором ты находился?

У нас отличная группа игроков, если кто-то не может играть, выходит другой и все по-прежнему. На скамейке запасных сидят очень способные игроки. Да, это очень важно в рамках длинного сезона.

Асенсио тебя удивил?

Нет, он был хорош, как во время матчей, так и на тренировках. В прошлом сезоне у него были блистательные моменты и он отличный игрок. Надеюсь, что в этом сезоне он будет продолжать в том же духе. Это вполне нормально, что в «Мадриде» играют хорошие игроки.

Что думаешь о Мбаппе?

Я мало что видел, честно говоря. Я не очень много смотрю футбол, но знаю, что он отличный игрок и если придет к нам, то благодаря тому, что провел отличный сезон. Хотелось бы, чтобы он помог команде, если придет.

Ты все еще веришь, что можешь отправиться на Мундиаль со сборной Уэльса?

Конечно, у нас осталось 4 матча и нас отделяет 4 очка. Мы должны бороться до самого конца, пусть будет сложно. Нам нужно идти вперед, и нам нужно немного удачи.

Кто будет главным соперником «Мадрида» в его пути к славе?

Да все те же — пару английских клубов, «Бавария», «Барселона», «Ювентус», «ПСЖ»…

Ты принимаешь критику BBC? Когда говорят, что команда играет лучше без BBC?

Это мнение и у него есть право на существование.

Но также стоит отметить, что «Мадрид» завоевывает трофеи с BBC…

Факты говорят сами за себя. Пусть говорят, но в конце концов, решение принимает мистер.

Тебе комфортно играть с Бензема и Криштиану?

Да, мы уже какое-то время вместе, нам комфортно и мы многое выиграли вместе. Тренер решает кто играет в команде, а мы делаем все для этого.

Финты и голы Бейла в сезоне 2016/17:

Источник
Marca.com
  • Честно говоря, плохое интервью. Журналист задавал одни и те же вопросы. Повторялся в этом интервью и повторял вопросы из других своих интервью. Бейл не особо хотел что-либо рассказывать. Тот вроде бы его и не слушал. Два дурацких вопроса и ответа вовсе пришлось удалить. Ещё не встречался такой несвязный поток текста. Скучное интервью.

    • Ming

      Жесты Бэйла на фото довольно красноречивы

  • maxv

    Так в 90% интервью футбольных журналисты задают шаблонные вопросы, а игроки дают шаблонные ответы. Из всех футбольных интервью процентов 10 в лучшем случае интересны, вся остальное вода, общие фразы. А у Бейла сейчас не лучшим образом идут дела: постоянные травмы, скептическое отношение болельщиков к нему. Поэтому ждать от валлийца откровенности наивно.

    • Те интервью, которые ты понимаешь под интервью, на самом деле пресс-конференции и флеш-интервью после матчей, когда потный и уставший футболист 2 минуты отвечает перед камерой. Интервью, которые без приставок, для которых журналист приходит на встречу с игроком лично и общается 1-3 часа зачастую в комфортных условиях, — это совсем другая история. И каждый журналист серьезно готовится к нему, готовит вопросы, его задача — раскрыть интервьюируемого, разговорить, показать его внутренное. Кроме того! Такие интервью бывают не так часто. Бейл в последний раз говорил с глаза на глаз с испанским журналистом, например, аж перед финалом ЛЧ 2015/16. То есть, более года назад.

      • Ming

        У КР тоже ведь таких вью раз два и обчелся. Я только пару могу вспомнить за все 8 лет. И то не уверен что память не подводит)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика